조립컴퓨터봐주실분 ㅠㅠ

현명한 월계수2018.11.26 23:33조회 수 569댓글 31

• 글자 크기

이정도면어느정도스펙인가요?

롤이나 간단한스팀게임정도할거같은데 불필요한게있나요?

• 글자 크기
필기노트 안보여줬다고 쪼잔한 새11111 끼 소리 들엇어요 (by 무거운 호랑버들) 공군vs육군 (by 근엄한 봄맞이꽃)

댓글 달기

• 파워 600w해도 될것 같은데용?
    그리고 b360m 박격포 어떠신지
  • @안일한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 좋은의견ㅎㅎ
  • 롤하기엔 너무 오버사양인갸같은데요...
  • @끔찍한 느티나무
    글쓴이글쓴이
    오래쓸생각으로.. 혹시 후에 제가좋아하는게임나왔을때 장애물이안되려고 조금높여봤어ᆞ요
  • 파워 700은 오바에요 진짜 솔직히 500써도 되는데 구지 쓰고싶으시면 600쓰시고 램도 글카도 씨피유도 ㄱㅊ
  • @깔끔한 솔새
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!
  • fap hyper 말고 hydro 600이나 650 쓰세요
  • @자상한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    차이점이있나요?
  • @글쓴이
    hyper 보자 hydro가 상위이고 안정성이 높죠
    훨씬 많이 업글하지 않는이상 700은 진짜 쓸 일 없습니다
  • @자상한 만첩해당화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ
  • 파워 씹오바
    나머지는 국민견적임
    근데 배그를 꼭 하실거아니면 i3로 낮춰도돼요
    롤 정도 하려면 저걸로 6~7년뒤에도 무난하게돌리고
    그때돼도 나쁜컴아님
  • @기발한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    오 i3 감사합니다
  • 파워가 씹오버스펙이고 오래쓸꺼감안하면 딱 국민사양이란말이 적당한듯. 저라면 저기서 파워 낮추고 하드 1테라넣을것ㅅ같음 스스디 250기가는 용량 ㄹㅇ 개부족
  • 하드 가격이 요즘 ㄹㅇ 똥값이라 1테라해도 얼마안함
  • @애매한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그렇군요ㅎㅎ 감사합니다
  • 메인보드 360 가시면 좋구요... 사실 셀러론이나 팬티엄 쓸 때 310쓰고... 웬만하면 i시리즈는 360이 좋지 않나라고 생각함...
    1060 3기가면 사파이어 rx580 8g도 좋은 대안입니다. 가격차이 3만원 더 쓰세요. 프리싱크 지원되는 모니터면 프리싱크 쓸 수 있고 플루이드모션까지 가능함.
    게임 많이 안 깔꺼면 250도 충분합니다. 결국 하는 게임은 2~3개니까요. 250 부족하다는 사람은 게임 깔아놓고 안하는 사람.
    j210 쓰실꺼면 차라리 앱코 아수라 갑니다.
    그리고 FSP 파워 쓸바에는 안텍 네오에코 650w 쓰세요. 가격차이도 안나고 일본산 케페시터 쓴다고 요즘 많이들 씁니다.
    만약 영화보시면 하드디스크 추가하시고~! 1테라보다는 2테라. 만원인가 2만원인가 밖에 차이 안남.ㅋ

꼭 바꿔라고 추천하고 싶은건 파워, 케이스.
    파워는 여유있게 쓰는게 좋을 수 있음. 700은 남는 것은 맞고 600선으로. 500은 게임같은거 하면 500가까이 쓸꺼라서 용량 10퍼센트 이상 여유있게 가는게 좋음. 사람도 일을 100을 할 수 있으면 70~80 수준으로 하는게 딱 좋듯이 90~100 수준으로 계속 쓰는 것은 좋지 않음. 파워는 1~2만원 더 써도 된다고 생각함. 낭비아님.
  • @무례한 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    와우..감사합니다
  • @글쓴이
    근데 다시 생각해보니...i5 쓸꺼면 그냥 2600x나 2700x로 가는게 좋지 않을까라는 생각...b450보드 쓰고.
    혹시 나중에 또 돈이 여유가 있으면 젠2로 cpu 교체 할 수 있음.
    i5 꼭 가야되는지 모르겠음.ㅋㅋ
    게임하는 사람도 요즘 라이젠 2600x나 2700x 많이 찾아서.....
    인텔은 진짜 게임 전용으로 뚜따하고 오버클럭 끝까지 넣어서 할꺼라면 인텔인데 i5 쓸꺼면 그냥 2600x나 2만원 정도 더 비싼 2700x로 갑시다ㅋ 오버클럭 하고 싶으면 공랭 쿨러 좋은거 쓰시고~!ㅎ
    글쓴이글쓴이
    가격이 둘이서로비슷한데 라이젠을쓰는이유가따로있을까요??
  • @글쓴이
    가격대비 넘사벽 급의 효율...
    i5 쓸 돈이면 코어수와 쓰레드가 많은 라이젠을 보통 쓰죠.
    그리고 X가 동작속도도 괜찮고 라이젠은 오버클럭을 거의 하니까요.
    인텔은 K버전만 오버클럭이 됨.
    같은 가격이면 2600x, 2700x 안 쓸 이유가 없을 것 같아요.
    글쓴이글쓴이
    그래픽카드도 1050 이랑 60 차이많이나나요?
  • @글쓴이
    1050하고 1060은 차이가 많이 나요.
    오버워치만 할꺼면 1050인데 베그까지 할려면 1060을 달아야죠.
    근데 rx580이 1060과 1070 사이의 성능이 나온다고 하니 프리싱크 지원되고 플루이드모션도 가능한 rx580을 안 쓸 이유가 없지요. 근데 게임만 생각하면 1060 선호도가 높기는 합니다. 근데 1060 3g 쓸꺼면 rx580 쓰는게 더 좋은 것 같네요.

저도 어디서 주워들은거라서 컴퓨터 완전 빠삭한 사람보다는 못합니다만 위에 거론한 정도는 거의 맞다고 생각하시면 됩니다.

이왕 사는거 총알대비 좋은 성능을 쓰는게 맞지요...ㅎ
    글쓴이글쓴이
    와...감사합니다 덕분에견적잡는데 도움많이됬습니다 ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    그런데 rx580에 라이젠까지에 보드도손대니깐 가격차이가 좀있네요..ㅜㅜ 20만원차인데 이정도는감수할수있을까요
  • @글쓴이
    그렇게 올라갔나요...??
    오버클럭 이런거 모르겠으면 i5 8500으로 가세요.
    그래도 보드는 i5인데 b360씁시다....ㅋ

파워는 안텍 네오에코 쓰시구요...

1060 3g 보다는 rx580이 더 좋은 것 같습니다.... 다놔와 기준 2~3만원 차이나던데요...?ㅎ

케이스는 j210보다는....진짜로 앱코아수라가 나아요.
  • @글쓴이
    오버클럭 안할꺼면 i5 사라고 합니다....ㅋ
    2600x도 오버클럭 해야지 i5 8500보다 나아요.
  • @글쓴이
    저는 제가 조립을 할 수 있어서........ 조립할 줄 알면 행복쇼핑이 조금이나마 더 저렴합니다....... 현금가로.......ㅎ

근데 못하시면 다나와 출발 하세요~!
    글쓴이글쓴이
    와...거의다도와주셨네요ㅜㅜ 정말감사합니다 기프티콘이라도주고싶은데 어떻게하죠ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㄴㄴㄴㄴ 괜찮아요~!
    좋은 컴퓨터 즐겁게 쓰는 재미를 저도 알기에..ㅋㅋㅋㅋ

인텔 기쿨 애매하면 cpu 쿨러라도 바꿔주시는게 좋을 수 있습니다.

암튼!!! 잘 쓰시기를.

만약에 돈이 좀 모자라면............. 1달만 버티셔서 10만원 정도 더 모아서 뽑으세요.
    이왕 몇년 쓰는거 몇만원 모자라게 하는 것보다는 돈을 약간 더 모아서 뽑는게 좋은 것 같습니다~!
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ 님 조언하나하나받아서 대략적으로맞춰봤네요 연말에살생각입니다 감사합니다!!!
  • 거지견적굳