졸업유예 vs 졸업

글쓴이2018.11.27 12:24조회 수 1054추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

지금 한 학기 졸업유예를 한 상태고 이걸 연장할 지 고민입니다. 공기업 준비하는지라 졸업해도 상관이 없을 것 같긴 하지만 불안한 마음에요. 학생 아닌 백수 신분이 겁나기도 하고.. 그런데 졸유나 졸업이나 공백기 있는 건 매한가지니 별반 차이 없는 것 같기도 하고요.

선배님들 조언 부탁드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 학교에서 공부하실거면 졸업유예하세오. 졸업하면 와이파이도 따로 신청해야하고 도서관도 못들어갑니다
  • 저도 님과 같은 상태인데 윗분과 같은 의견으로 한학기 더 유예했어요
  • 학교 다른 프로그램 참가안하고 도서관만 이용하실거면 졸업하시고 중도가서 5만원 주고 도서관+스터디룸 이용하시는게 훨 낫다고 생각해요(와이파이는 포함안된걸로 앎). 졸유비가 19만원인거에 비해 전 별 이득을 못봐서
  • @애매한 뱀딸기
    글쓴이글쓴이
    혹시 면접에서 졸유하고 뭐했냐고 물어볼까요???
  • @글쓴이
    면접관마다 다르다고 생각해요. 저 졸유 2번 다했고 저번학기 졸업해서 공백기 1년 반인데 이번 면접갔을때 안물어보던데요ㅋㅋㅋ 만약 다음 면접에서 물어보면 취준했다 할거에요 요새 공백기간 긴 사람이 한둘도 아닌데요 뭐
  • @글쓴이
    전 사기업면접이었지만 글쓴님은 공기업위주라 하셨으니 더더욱 상관없어여 공기업은 대학 및 졸업일자 쓰는 칸이 아예없어서 면접관이 질문할 수가 없음
  • @애매한 뱀딸기
    지나가는 취준생인데요 나이가좀 있습니다ㅠ 남자 20후반인데 졸유중이거든요,
    사기업 대기업 면접에서 공백기 많이물어보던가요?!
    뱀딸기님!
  • @황송한 박태기나무
    제가 본 곳은 다 안물어보셨어요!
  • 유예
  • 졸유하는게 낫습니다

기업별로 조금씩차이는있지만
    나이보다 졸업년도를체크하는경우가많습니다 공백기가있으면 싫어해요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
137521 [레알피누] 1달동안 딸만한 자격증19 상냥한 쉬땅나무 2018.11.27
137520 취준했는데 영 맘이 좋지가 않네요22 난감한 머위 2018.11.27
137519 [레알피누] 수능 때 탐구 3개이상 쳤던 아조씨들 봐주세요25 한가한 비짜루 2018.11.27
137518 학교 안에... 병걸린 보풀 2018.11.27
137517 [레알피누] 신축 원룸 사시는분 괜찮은가요??10 밝은 모시풀 2018.11.27
137516 .5 어설픈 땅빈대 2018.11.27
137515 금정산 잘 아시는 분~14 점잖은 골담초 2018.11.27
137514 잘생긴것도 죄네요....11 질긴 네펜데스 2018.11.27
137513 경영대 학생후보25 해박한 범부채 2018.11.27
137512 재무관리 계산문제2 정겨운 애기똥풀 2018.11.27
137511 오세라비 작가님 초청 서명운동20 야릇한 상사화 2018.11.27
137510 (질문)학교안이나 근처에 KB 국민은행 ATM기 위치7 천재 차이브 2018.11.27
137509 공기업 인턴면접이랑 기말이랑겹치면4 무심한 속털개밀 2018.11.27
137508 총학 후보자 사과문3 똑똑한 가막살나무 2018.11.27
137507 [레알피누] 연구윤리 깜빡하고 못가면 어떻게되나요?ㅜㅜ1 기발한 꼬리풀 2018.11.27
137506 부산에 공기업 면접학원 괜찮은곳 있나요?5 우아한 느릅나무 2018.11.27
137505 토스와 오픽의차이점좀 알려주세요9 청렴한 긴강남차 2018.11.27
137504 해외창의직무봉사단 면접2 무례한 은목서 2018.11.27
137503 기보 인턴 지원하신분 많으려나요?10 냉철한 사마귀풀 2018.11.27
137502 [레알피누] 서비스마케팅 ㄱㄷㅇ 교수님 연락처아시는분! 기쁜 일본목련 2018.11.27
첨부 (0)