헬린이 데드리프트

초연한 두릅나무2018.11.28 01:10조회 수 1067댓글 13

• 글자 크기

데드리프트 할 때 어디 자극을 느끼면서 해야하나요?

종류가 많던데 헬린이는 루마니안 데드리프트하면 되나요?

• 글자 크기
내나이 42세... (by 의연한 갈매나무) 취준생 (by 처참한 개불알풀)

댓글 달기

• 데드를 굳이 안해도 되는데 꼭 해야겠으면 트레이너하테 물어서 하세요. 제가 허리때문에 데드를 잘 안치는데 등 잘키워서 그럼
  • @불쌍한 가막살나무
    데드는 전신운동입니당.. 등만키울려면 풀업만하죠..
  • @깨끗한 백정화
    아는데요...3대 480치고있어요..그리고 등이 주 목적이죠^^데드치는. 분명 헬린이라고 말씀하셨고 등이 주목적으로 묻는거 같아서 대답하는건데요 ㅎㅎ 그리고 등만 키우는데 왜 풀업만 해요? 바벨로우, 원암, 티바로우,렛풀다운, 시티드 로우 머신, 와이드 시티드 로우..... 적을려고 해도 하루종일 적겠네요^^ 등키울려면 평생 광배 자극 위주 풀업만 하세요 그럼^^
    데드치는 주목적은 등이아니라 전신이라니까요.. 헬스를 글로배우시면 등위주라고 생각되게되죠.. 데드는 땅에 떨어져 정지된 무거운물건을 들어올린다는 생각으로 하는거고 허리가 안좋아도 자세만잘잡으면 허리에 큰부담없이 가능해서 바벨로우랑은 성격을 달리하죠 데드는 필수입니다 3대 480인데 왜 모르시죠?
  • @깨끗한 백정화
    그럼 등 분할 운동에 왜 데드를 넣어요??ㅎㅎ 전신이니깐 하체하는날에 데드치면 되겠네요 ㅎㅎ. 그리고 바벨로우라고 말하는데 부산대생 맞으시죠...? 등 운동에 이렇게 많은 종류가 있는데 굳이 등 분할 운동에 허리 안좋다는 사람이 데드를 할 필요가 있냐는 예시를 든것 뿐인데 그걸 콕 집어서 바벨로우랑 성격이 다르다고 하네요. 본캠 맞으시죠..?
  • @깨끗한 백정화
    아 그리고 오류를 또 범하셨네요. 등운동 아니라며요 ㅎㅎ 근데 등운동인 바벨로우랑 데드리프트를 묶어서 성격이 다르다고 하시네요 ㅎㅎ 댓글 하나를 달아도 생각하고 다세요. 스스로 등 운동 아니고 헬스를 글로 배웠니 하더니 지가 등운동임을 인정하고있어 ㅋㅋㅋ
    등이 포함되는거지 전신에 등이 포함되지 않나요? 잘생각해보면 그말이 그말인거 아실텐데 상대를 이기려고 댓글 달지마시고 애초에 저도 그의도로 댓글단거아니니까 흥분하지마시고 전신에 포커스를 맞추느냐 등에 포커스를 맞추느냐차인데요 무거운물건이 땅에 떨어져있어요 다리힘부터시작해서 팔 허리 등 안쓰이는데가 없죠 몸으로 들어올리죠? 그거에 포커스를 맞춰서 데드를 하지말아도된다는 말은 다른 헬린이들을 굉장히 현혹하기 때문에 집어드린겁니다.
  • 그냥 드는거 자체가 운동이니까 자극보다는 안정적인 자세에 집중하세요
  • 루마니안이든 그냥이든 초심자들은 허리에 무리가게 많이 하니까 자세 신경쓰면서 허리 조심하시고
    근육 자극은 겨드랑이 밑의 등근육인 광배근에 힘주세요
  • 자세가 제일 중요합니다.
    중량 욕심보다는 자극점 찾는게 먼저에요
    글로 물어보는거보다는 유투브보면서 자세부터 비슷하게 따라할려고 해보세요
    계속 하면서 찾아가면 됩니당
  • 등 광배 힘주고 일자 만드는게 포인트이긴한데
    그렇다고 자극 느낀다고 등으로 드는게 아니라
    하체로 드는거임 햄스트링 늘어나는거 느끼면서
    등은 무게를 걸고 버텨주는것이고 하체로 드는 것임
    고로 의식적으로 등의 자극을 느낄 필요없음

무게 낮추고 등 타겟 하기도 하는데
    그럴바에야 다른 광배 운동 넣고 백익스텐션으로 척추기립근 위주하는게 나음
    데드는 전신, 무게치기위한 것
    위 사항은 남자에게 해당
  • 종류에따라 타격부위가다르겠지만 저는 등에 포커스둬서 루마니안이나 랙풀만함. 전신운동을할것도아니고 컨벤데드는 하체쪽으로 포커스가가서 안함.