입술 계속 갈라지고 피나시던분 없으신가요ㅠㅠ

글쓴이2018.11.28 13:57조회 수 810댓글 12

• 글자 크기

로아큐탄을 두달정도 복용했는데 너무 건조해서 끊은지 한달 좀 넘었거든요.

근데 한 3주 전 부터 아랫입술이 계속 갈라지고 피가나요ㅠㅠ 피가 막 흐르는 그런게 아니라 각질 뜯으면 붉게 되고 살짝 피 보이는듯한 느낌있잖아요 그 느낌이에요...

병원가니 박탈성 구순염 같다고 안 심하니깐 관리 잘하라는데, 계속 바세린 발라도 아랫입술만 그렇네요.

저처럼 2~3주 동안 이러신분 없으신기요ㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 잠 많이 자세요
  • @겸연쩍은 사마귀풀
    글쓴이글쓴이
    일케 되고나서 충분히 자고있어요ㅠ
    피곤한거 때문에 생기는 단순포진 같진 않아요..,
  • 저도 먹을때 계속 그랬어요.. 입술보호제 계속 바르세요
  • @보통의 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    얼마동안 그러셨어요ㅠ?
  • 일단 다른 피부과 병원 한번 가보세요
    그리고 아 리따 움 진저슈가 립마스크인가 이거 좋아오
  • 저도 또한 복용중인데 어쩔 수 있나요... 결국 각질층을 얇게 하는 거니까 저희가 안고가야 할 부작용이죠 다시 각질층이 쌓이면 전부다 정상으로 돌아오니까 그래도.!
    8개월 먹고 끊은 지 반년 됐다가 다시 요새 먹고 있는데
    효과가 강하게 와서 각질 다 일어나고 난리더라구여 요새 ㅠㅠㅠ 그래서 잠시 쉬고 있는 중입니다 전
  • @해박한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    입술 주변이 붉게 되는건 없으셨나요ㅠ?
  • @글쓴이
    입술 주변이 정확히 어떤 곳을 말하시는지요?
    아랫입술 전체? 아니면 그 외곽?
  • @해박한 먼나무
    글쓴이글쓴이
    아랫입술 윗입술 경계 부분이요! 입술과 살이 이어지는 딱 그 경계부분...
  • @글쓴이
    그 저는 입술 양 옆? 이라 하죠 그부분이 엄청 빨갛고 그러진 않았어요. 아주아주 이맘때 특히 피부 갈라짐이 심한 계절 + 로아큐탄으로 구순염이 온 것 같은데, 초기 구순염은 바셀린만 잘 발라줘도 다시 돌아오니까요 일단..!
  • 어쩔 수 없어요.
    저는 특히 손이 건조해져서 겨울에 실외에서 장갑없이 손불끈 쥐기만해도 피부가 터졌습니다 ㅠㅠ... 바세린이랑 립밥 상시휴대하세요
  • 립밤 필수여..
    저도 두달찬데 입술 껍질 맨날 벗겨지네요