4출 시세 아시는분..!!

글쓴이2018.11.28 20:09조회 수 909댓글 20

• 글자 크기

안녕하세욤.. 매번 폰사다가 사기 당한..폰린이입니다..

아이폰 xr 64기가나 128기가로 lg기변/선약하려 하는데 가격이 궁금하네요.. 선약/공시 따라 차이가 많이 나는지도..

폰 사는 게 너무 어려워욤ㅠㅠ 댓글 감사합니담..

• 글자 크기

댓글 달기

• 공시 선약 10언저리로 차이나는데 무조건 선약이 이득임
  • @느린 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    사실 그 둘 차이를 잘 몰라욤ㅠㅠ... 선약은 싼 요금제 쓰면 큰 의미가 없는거죠??
  • @글쓴이
    검색하면 공시/선약 할인 계산기같은거도 금방나올텐데.. 아니면 통신사홈페이지가서 직접 조건먹이고 얼만지 계산해보시면됩니다..
  • @냉정한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    허르... 여태 모르고 살았네욤ㅠㅠ... 감사합니다!!
  • @글쓴이
    싼 요금제쓰면 큰의미없다는게 맞는소리긴한데
    그건 나온지 조금은 됐고 어느정도 가격안정이 돼서
    공시,선약 가격이 차이가 좀 있는 폰 얘기하는거고
    님이 찾는건 최신 아이폰이라서 대체로 비싸서..
    공시랑 선약이랑 가격차이가 거의 안나요.
    10만원도 안나는데 요금제 * 25%*24개월 한게 10만원이 안넘을수는 없잖아요
    6.9만원 의무 사용기간만 해도 넘겠다
    그폰 사실거면 물어볼것도 없이 선약이 더 나아요.
  • @느린 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    아하ㅠㅠ!! 최신 아이폰은 공시지원금이 얼마 안나오네요ㅠㅠ 저는 공시지원금을 찾아볼 수 있는 지도 몰랐어욤ㅠㅠㅠㅠ 바보였어.. 너무 감사합니다!! 6.9 의무 사용하고나면 제가 원하는 요금제로 바꾸고 그 가격에 맞게 25% 선택약정 할인을 받는다고 생각하면 되나욤..!!
  • @글쓴이
    네..6.9때도 25%는 들어와요.
    혹시 결합같은거 안묶여져있으면 1년하고 알뜰폰으로 갈아타면 가격은 훨신더 따운됩니닷
  • @느린 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    우앙 결합이 가족 결합인가요..!? 그럼 묶여져있어요..ㅠㅠ 엄마아빠저까지 세명ㅠㅠ
  • 직접가서 물어보세요. 조건만 말하면 계산기에 바로찍어줍니다. 저도 이번에 여기서 바꿨어요
  • @더러운 자주쓴풀
    글쓴이글쓴이
    오 그러셨군요! 아이폰으로 바꾸신건가요! 제가 매번 당해가지고.. 이번엔 알아봐야겠다 싶어서요ㅠㅠ 폰파시는 분들 무서움..
  • @글쓴이
    대리점같은곳 돼지건달같은 폰팔이들이 등쳐먹을려고 안달이지 4출같은 판매점은 귀찮게그런짓안함.. 가서 물어보면 담백하게 가격찍어주실거임
  • @냉정한 맥문동
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠ 사실 4출 가는 것도 무서웠어요 피같은 돈으로 또 당할까봐ㅠㅜㅜㅜㅜ 감사해용!!
  • 4출말고 다른곳인데 xr은 선약이 낫겠네요 공시랑 별차이 안나요.
  • 돈 한7,8만원정도 더보태면 xr128기가도 되겠네요
  • @촉촉한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    후엥 천사새오,, 성지가 또 있나요..!! 찾아보니 ㄱㄱㅊ랑 4출이랑.. 자갈치5랑.. 전포쪽이던데...
  • @글쓴이
    ㄱㄱㅊ 가봤는데 비싸던데요 그렇게 느낀 후기도 몇개 봤어요. 저는 소개로 드가는 곳이에요. 가격의 절대치보단 공시 선약간 가격 편차 용량별 가격편차정도만 참고하시면 됩니다.
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그렇군요.. 역시 소개로 가는게 저렴한가봐요...ㅠㅠㅜㅜ 소개 받아서 갈 수가 없으니 그냥 조금이라도 저렴한 곳으로 가야겠네욤ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    지금xr64기가 lg 공시기변이랑 128기가 선약기변이 14~5만원차이나는데 용량차이, 공시 선약차이를 동시에 감안해도 이정도 차이면 용량선호하시면 돈좀더보태서 128기가 선약가시는게 좋을듯하네여
    글쓴이글쓴이
    128기가..!! 갤럭시 64기가만 써봐서 진짜 여유로울 것 같긴 해요..!! 짱이당 감사해용!!
  • 안녕하세요! 저도 4출 xr 구매하고싶은데 혹시 질문드려도될까요?
    4출에서 xr 구매하셨나요..?처음 가셨을때도 잘 해주시는지 궁금해요ㅜ 그리구 시세 확인하셨다면 저도 알려주실수있을까요?? 전 번이할 예정이긴한데 기변하신거라두요..!