컴퓨터 조립 잘해주는 매장 아시는분 있나요?

촉촉한 자주괭이밥2018.11.29 08:12조회 수 1241댓글 33

• 글자 크기

다나와에서 호환성 검사도 했고 대충 견적이 100만원 정도 나왔어요

근데 조립을 할줄몰라서 주문한 제품을 가지고 가서 업체에 맡길까하는데

유튜브에 허수아비님처럼 직접 설명해주시면서 조립해주시거나 믿을만한 매장이나 업체 있을까요?

부산,양산,김해, 창원 부산 근방은 어디든 이동가능합니다

• 글자 크기
부산대학교가 통합반대할만큼 명문대인가?;; (by 한가한 개모시풀) 경영대 학생회장 공약 (by 정중한 딱총나무)

댓글 달기

• 그냥 다나와에서 조립해서 받으면 되지 않나요?
  • @재수없는 감나무
    글쓴이글쓴이
    네 그것도 좋긴할거같은데 혹시나 고장나면 as받을때 번거러움이 발생할것 같아서요
  • 직접 조립도 재밌어용
  • @건방진 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    하하..비싼거라 함부로 손을 못대겠네요
  • 명륜 컴퓨터 상가 가서 보는 눈앞에서 직접 조립 해달라고 하세용
  • @해괴한 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다
  • 명륜 상가 가서 다나와에서 짠 견적을 가격까지 합계 출력해서 얼마까지 되냐고 물어보세요.
    몇만원~10만원은 더 비쌀 수 있습니다.
    조립비는 빼주는지 모르겠습니다만....

멀리까지 가도 되시면...
    울산광역시 울주군 언양읍 동부리 북문 3길 15번지 IT system 가세요.
    이분이 진짜 금손이심.
    유투브에서 IT system 치세요~!
    네이버 블로그 https://blog.naver.com/tyghvm100 ~~
    멀어서 미리 전화로 견적상담 받아보시는 것도 좋음.

명륜동 컴퓨터상가 가시는게 제일 좋은 것 같고.... 정말 멀리 가도 되면 이분이 금손입니다.
  • @불쌍한 금사철
    글쓴이글쓴이
    저도 간간히 봤던 유튜브분이시네요 ㅎㅎ
    좋은 정보 자세히 알려주셔서 감사합니다
  • 제가 봤을때는 그냥 컴퓨존가서 지르고
    조립요청하는게 가장 나을듯요
    거긴 그래도 책임as라서 문제생기면 자기들이 다 맡아서 as해줘서 편해요
  • 최근에 대신구매해서 조립해주는 유튜버 문제생겨서 법적인 내용도 오고가던데 (그래픽카드 중고품 바꿔치기) 그나마 좀 큰업체가 낫다고봐요
  • @저렴한 야콘
    글쓴이글쓴이
    저도 예전에 준시스템에서 사서 5년넘게 썼는데 아무지장없이 사용하고 있어요
    근데 이번엔 아예 부품을 최저가로 따로 사서 최대한 손해 없이 해보고 싶기도하고 조립하는걸 여유롭게 옆에서 보고 싶어서 질문드려봤습니다 ㅎㅎ
    주의사항 새겨듣겠습니다 감사합니다
  • @저렴한 야콘
    글쓴이글쓴이
    추가로 벌크나 병행수입을 최대한 쓰지않으려는 목적도 있어서..ㅎㅎ
  • @저렴한 야콘
    컴퓨존도 문제 많던데....불안
  • @해괴한 갯메꽃
    컴퓨존 불안해하면 컴퓨터 살수있는곳 없어요
    진짜궁금해서그런데 도대체 무슨문제?
  • @쌀쌀한 속털개밀
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5833001&category=

https://youtu.be/6RxhL25M1dc

다른 두 사건 입니다 한번 보시고 판단하세요
  • @해괴한 갯메꽃
    컴퓨존 매출이 얼만데 두개들고와서 문제가 많다?
    흠 인정하긴어렵네요.
    물론 저런케이스는 잘못됐죠.
    근데 확률이란걸봐야죠.
    그리고 님같은사람 넘많아서 컴퓨존 조립과정 영상다찍기때문에 원하면 확인가능해요.
    거짓말안하고 컴퓨존같은 큰기업에서 박스갈이 물량 구해오는게 더 힘들겠다.
    이건 제가 단언할수있는데 컴퓨존을 못믿으면
    전국에 믿을곳없어요.
  • @쌀쌀한 속털개밀
    불안하다고 했지 못믿을 정도라곤 안했습니다
    일단 저도 컴퓨존에서 부품을 산적이 있고요
    전례가 있기에 부품을 사고 한번 확인해보는것도 나쁘진 않을 것 같네요
    그리고 마지막 문장은 동의하기 힘드네요
  • @해괴한 갯메꽃
    컴퓨존보다 더 객관적 신뢰도가 있는 회사가 뭐있나요?
  • @쌀쌀한 속털개밀
    저는 주관적으로 제가 신뢰하는 곳에서 계속 거래하겠습니다
    저 일 보시고도 괜찮으시면 계속 컴퓨존 거래하시면 됩니다
    다만 저런 문제도 있었으니
    다른곳도 한번 고려할만 하다는 말씀 드리려고했고
    무난한 업체라는 건 동의합니다
  • @해괴한 갯메꽃
    아니 "주관적"="뇌피셜"
    말고 객관적으로 컴퓨존보다 신뢰할만한 회사 이름 하나만 말씀해달라구요...ㅋㅋㅋㅋ
    컴퓨존 못믿어도 다른곳 믿을곳있다면서요
    부정하셨으니 적어도 다른 사람들도 어느정도는
    인정해야될정도는 돼야하는곳 아닌가요?
    혹자가 나와서 우리아빠의 10평짜리 컴퓨터매장.
    이라고 말해도 정답이긴합니다.
    다만 주관적이라는거죠
  • @쌀쌀한 속털개밀
    별 영양가 없는 이야기 질질 끄시네
    네네 컴퓨존 계속 쓰세요
  • 다나와에서 조립이랑 1년인가 2년인가 무상as해서 25000원이었던거 같은데
  • @힘쎈 봉의꼬리
    글쓴이글쓴이
    네 저도 봤어요 ㅎㅎ 거기서하면 위에 말했듯 부품값들도 조금씩올라가서 돈이 5~10만원 더 들더라구요 ㅜ
  • 직접 조립하는거 한번만 하면 쉬운데 그한번이 어렵죠..!!
  • @태연한 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 항상 업그레이드는 많이 해봤는데 예쁘게 하기도 어렵고 선정리가 매우까다롭더라구요 ㅜ
  • 전 솔직히 컴알못이라 네이버에 려독이라고 무료조립 해주시는분 있어서 의뢰했는데 만족하고쓰고있어요 되게 신뢰도 많이쌓여있어서 믿을만하구요 한번 찾아보세요!
  • @머리좋은 능소화
    글쓴이글쓴이
    무료조립맡기기에는 경제적사정이 그렇게 나쁜편은 아니라 도움이 더 절실한분들에게 더 많은 기회가 갔으면 좋겠네요 ㅎㅎ 조언 감사합니다
  • 초딩도 할수있는데..조금만 공부해서 해보세요
  • @허약한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    하하..사실 허수아비님 영상도 많이보고 집컴터 업그레이드도 많이 해봤어요 ㅎㅎ 게다가 컴퓨터관련 전공이라서 모르는편도 아닌데 컴퓨터 값을 다음에 100프로 제돈으로 산다면 그렇게 해보겠습니다 ㅎㅎ 부모님이 보태주신거라 ㅎㅎ
  • 조립 혼자 못하시는거보면 컴잘알은 아니신듯한데
    엄한걱정하지말고 그냥 주문한데서 조립 받으세요...
    그양반들 프로중에 프로입니다.
  • @쌀쌀한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    부끄럽지만 컴퓨터 전공쪽입니다..ㅜㅜ 할줄은 아는데 항상 첫시도가 두렵고 무섭네요.. 다른분들은 저의 상황에 어떤 선택을 할지 궁금해서 질문드려봤어요 ㅎㅎ 조언 감사합니다
  • 13~15년 전엔 모듈화가 조금 덜 되어 있어서 불편한 점도 있었지만 지금은 모듈화가 너무 잘 되어 있어서 블록 쌓듯이 맞춰 끼워넣기만 하시면 됩니다. 메인보드의 설명서만 한번 읽어보시고 직접 한번 해보세요.
  • 조립이란게 평소에 손재주좀 있고 기본적인 물리적(?) 스킬들이 있다면 도전해볼만합니다.
    선정리라는것도...솔직히 허상이에요.
    걍 이쁘라고해놓는느낌이 더 큽니다.
    다만 손재주없으시면 걍 돈주고맡기셈