봉사활동이나 대외활동

글쓴이2018.11.29 11:25조회 수 659댓글 6

• 글자 크기

1. 많이 중요한가요?

제가 교과과정만 열심히 봐가지고...

2. 다들 어디서 알고 신청하시는지...?

• 글자 크기

댓글 달기

• 안중요함 인턴 미만 잡
  • 걍 자소서에 썰풀 거리 정도
    2학년 정도면 추천. 3학년 이상이라면 인턴 ㄱ
  • 안중요하다곤 하지만 있는게 낫죠.
    가서 의미없는 페인트칠,태권도,애들이랑 놀아주기 뭐 이런거 한다해도
    또 그러는중에 보고듣고 하는것도 있을거고 인간관계도 할거니까
    면접관 입장에서는 아주 쳐지는 애, 모난애는 아니구나 라는 입장인 받죠.
    면접가서 면접관이 님 스펙 읽었을때
    "얘는 뭐라도 쫌 하는애네" "뭔지는 몰라도 이것저것 했노"
    라는 생각만 들어도 당락을 가를만한 차이라고 생각합니다.
    오히려 학점만 매우좋고 아무것도 안했으면
    사회성 결여된 불편러 헛똑똑이가 아님을 면접과정에서 증명해야될텐데..
    쉽지않을걸요. 학점이랑 실무랑 상관없는건 면접관들이 더 잘 알거든요.
    어차피 면접온애들 몇번 걸러진애라 고만고만하고 그날의 컨디션,
    어떤질문이 들어오느냐, 운 등에 따라 갈리는데
    말로 뭔가를 뒤집을만한 진행능력이나 컨텐츠가 있는게 아닌사람이 7할8할인거 생각해보면
    처음봤을때 긍정적인 사고가 떠오르느냐 쓰읍...이 나오느냐가 당락의 관건이라고 봅니다.
  • @기발한 노간주나무
    정확하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 노간주나무
    ㄴㄴ 잘생기면 인턴, 학점, 전공지식만 챙기면 됨
  • 1차 면접 -인턴 자격증 학점 학벌(부산대는 ㄱㅊ) 중요

2차 면접 대외활동 동아리중요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
80309 사기업 직장인 일기가 안올라오는이유4 아픈 야광나무 2021.05.11
80308 기숙사밥 언제부턴가여?4 끌려다니는 나도바람꽃 2017.08.31
80307 [레알피누] 기초일본어2 질문요4 저렴한 산수유나무 2017.10.17
80306 샛벌회관 카드안돼요?4 부지런한 복분자딸기 2017.05.29
80305 갤쓰린데 업데이트하고 폰이 엄청 느려졋어요 ㅠㅠ4 불쌍한 벼룩나물 2013.07.08
80304 열말 창글 합쳐진다는거4 찬란한 궁궁이 2016.12.21
80303 갓기계 성님들 일반기계 책좀 추천해주세요 ㅠㅠ4 활동적인 오리나무 2018.01.01
80302 국내교환학생!4 생생한 애기봄맞이 2016.09.30
80301 행복의 심리학 화목 10시반 시험4 부자 꽃개오동 2016.10.26
80300 운동 추천4 납작한 주걱비비추 2017.03.05
80299 조영복 교수님 경영학원론4 날씬한 풍선덩굴 2017.11.14
80298 [레알피누] 석사 2학년 하시는 분들 중 학교강의를 하시는 분들4 친숙한 산자고 2018.02.08
80297 편입과 전과4 날렵한 상추 2014.08.15
80296 괜찮은거니4 외로운 잣나무 2014.01.29
80295 3-2에 취업계 내면4 병걸린 단풍취 2019.10.17
80294 두피검사 해볼만 한 병원4 정겨운 사랑초 2017.08.12
80293 [레알피누] 화분이 갑자기떨어졌어요 ㅠㅠㅠ4 살벌한 잣나무 2016.04.16
80292 인문계열 다니시는 분 중에 추가장학금 문자 오신분4 절묘한 좀깨잎나무 2012.12.13
80291 졸업토익 성적말인데요, 좀 오래전에 등록해서 유통기한지난 성적이 등록되어 있어도 졸업가능할까요?4 보통의 미국실새삼 2017.05.01
80290 [블라인드 처리되었습니다.]4 해괴한 개감초 2021.02.15
첨부 (0)