얍삽한 친구가 고민

♥ (부자 가는괴불주머니)2011.08.05 14:14조회 수 5492댓글 13

• 글자 크기

같이 다니는 친한 친구가 1명 있는데

이 친구가 너무 얍삽해요

한마디로 그냥 약았어요

배신 존나 잘하고

뭐만 하면 지 이익되도록 하려고

애쓰는게 보여요

이 새끼랑 인연 끊으려니까

저랑 이새끼랑 친한 친구가 똑같아서

못하겠고 어떡하죠 ?

• 글자 크기
무언가에 중독이 되어보고 싶어요.... (by 일등 보풀) ㅠ_ㅠ너무우울우울해요 (by 보통의 애기나리)

댓글 달기

• 비회원 (비회원)

님도 쪼잔하게 굴어봅니다 ㅇㅇ 그게 제일 괜찮은  방법인듯 걔들은 지들이 쪼잔한지 몰라요

• 비회원 (비회원)

똑같이 쪼잔하게 굴면 결국 같은놈되는길.....

정말 소중한 친구라면 진지하게 얘기를 해보시고 아니라면 그냥 적당한 선을 긋는게 좋을듯하네요

•  지 이익만 생각하는 놈은 결국 진정한 친구가 못되는 법입니다,.

• 진짜 그런 성격이라면 걘 지내다보면 알아서 주변사람들이 떨어져 나갈거에요.

우선 님부터 그 약은 애를 멀리하세요ㄱㄱ 기다리다보면 다들 그 사람을 피할거임.

우리 과에도 그런 사람 한명 있었는데 처음엔 다들 예의상 대꾸해주더니 지금은 다들 싫어하고 피함.

• 글쓴이뿐만 아니라 다른 사람들도 그렇게 생각한다면

그 친구가 분명 문제가 있는 친구일 듯...

• 비회원 (비회원)

그런 사람은 다들 똑같이 느끼고있어서

이야기하면 다 통함 친한 친구라면 이야기하고나면

왠만하면 안 붙일려고 할 꺼임

그정도 센스가 없다면 쩜...

• 그냥 인연 끊으세요. 내가 싫음 끊는거지 눈치를 왜 봄?ㅋㅋㅋㅋ
    글고 대학친구는 사귀기도 금방이지만 끊기는 것도 금방임// 즉 안되면 다른 무리 만나면 그만
  • 비회원 (비회원)

오;;썅 난가;;;;;;;;;;;;;;

• @♥ (글쓴이)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• @끔찍한 수국
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤쩌네 ㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

친구가 얍삽하면 성질을 내보세요 ㅋㅋㅋ

• 유유상종입니다 그 친구 탓하기 전에 자신부터 돌아보세요

그 친구 역시 글쓴이를 얍삽하고 자기이익만 챙기는 녀석이라고 보고 있을지도 모릅니다

상대방이 내가 원하는 모습대로 바뀌기를 원하기 보다 자기 스스로 그 친구를 대하는 태도나

마음을 바꿔보는게 더 좋을겁니다.

'너 자신을 알라'라는 말이 왜 수천년동안 전해 내려 오는지 아시길...

• 사람사이 인연이 끊고싶다고 쉽게 끊어지는것도 아니고..

워 절교하고 인연끊는다기 보다는 그냥 자연스레 거리를 두는게 상책인듯....