노트북추천!

점잖은 소리쟁이2018.12.03 01:38조회 수 600댓글 7

• 글자 크기

가볍고 저렴한 노트북 추천해주세요..!

현재는 레노버 아이디어 패드 13인치 사용중인 컴알못입니다ㅠ

근데 곧 수명을 다할거같아요...😢

• 글자 크기
여사친 생일선물 추천좀 해주세요 (by 피곤한 수선화) 인생왜이렇게 우울한걸까요..? (by 괴로운 회향)

댓글 달기

• 용도를 알려주셔야죠
  • @짜릿한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    아마 문서작업용이 될것같고 어도비 포토샵등 프로그램 돌아갈정도의 성능이면 좋을것같아요!
  • 삼성노트북pen 이라고 새로 나온거 있어요.
  • 가볍고 저렴한 노트북은 있지만 성능 포기해야됨.
    가볍고 비싼 노트북 사셔야 쓸만합니다.
    무게 좀 있고 저렴한 노트북은 있습니다.
  • @다친 율무
    글쓴이글쓴이
    7-80만원대로 생각하고 있는데 가격대가 많이 낮을까요?
  • @글쓴이
    노트북으로 게임은 안하신다는 것으로 가정하면...

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B545947178&frm3=V2
    이 상품에 128 또는 256 기가 ssd 추가해서 구매하세요....ㅎ 추가 구매하셔야 윈도우 그대로 이동해서 쓰실 수 있을 것 같네요. 1.5키로 정도 될 것 같네요.

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=11479095084&cat_id=50000151&frm=NVSCPRO&query=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81&NaPm=ct%3Djpbwiwnk%7Cci%3Df315f92ee4400e87d8cb77ab66c64fa6190597df%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3De2417c0efd44287e575e2e42e7d0df5f2ccf0a92
    아니면 이 제품이 좋을 것 같네요. 대신에 운영체제는 본인이 까셔야 됩니다.
    근데 운영체제 설치하는게 어려운게 아니라서 유투브 동영상 참고 하시면 쉽게 해결 가능합니다...^^
    펜티엄 cpu이구요...0.8kg 정도 하네요.

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=14021867794&cat_id=50000151&frm=NVSCPRO&query=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81&NaPm=ct%3Djpbwijjc%7Cci%3D18b8dda60dc6638624c172f3ca914d1f1970973f%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D95694%7Chk%3D049ae3139f5649877b69cfd44994e0d7858f4298
    아싸리 돈을 20만원 더 써서 i3 cpu도 좋구요.
    1kg 정도이고 이것도 운영체제 본인이 설치해야 됩니다.

이왕 돈 쓰실꺼면 아래 2개 중에서 선택하세요....ㅎ
    삼성께 가볍고 학교 다닐때 쓰실 생각이면 삼성꺼 사세요.
    게임 안하면 무조건 괜찮습니다.

그리고 집에서도 쓰실꺼면 10~20만원짜리 FHD 모니터 하나 더 구매하셔서 듀얼로 쓰세요. 노트북 화면으로 과제하는 것보다 훨씬 능률이 올라갑니다.

저라면 노트북은 학교에 두고 쓰고 집에서 쓰는 컴퓨터 하나를 더 사서 쓸 것 같기도 하네요. 요즘 컴퓨터 조립하는게 그렇게 비싸지 않아서... 물론 게임 안한다는 가정입니다....ㅋ
  • @다친 율무
    글쓴이글쓴이
    으악ㅠㅠㅠ답변 너무 감사해요! 게임은 놋북으론 안할생각이어서 괜찮을것같아요! 추천해주신거 보고 잘 골라볼게요 감사합니다~!