후유증

참혹한 벚나무2018.12.04 20:59조회 수 1229댓글 4

• 글자 크기

저는 한때 사랑했다가 3년정도 만나고 장거리연애도 하다가 마음이 식어 헤어진 여자가 있습니다. 그여자는 대학생때 제가 연애한 단 한명의 여자였습니다. 그 여자에게도 제가 첫남친이었구요. 헤어지는 순간 까지도 저를 좋아했지만 저는 마음이 없는 연애를 억지로 이어가려고 하다 지쳤고 상대방에게도 못할 짓이라 생각되어 결국 먼저 손을 놨습니다.

문제는 그 후로부터 제가 누구를 만나도 계속 죄책감이 드는것입니다. "그 애한테는 이렇게 다정하게 안해줬고 이런 선물하나 해준적 없는데" 계속 이런 생각이 저를 따라다니네요. 

또 누군가에게 마음이 생기고 설렘이 생기려 할때면 항상 "이것도 그 애랑 처음 만났을때 이미 다 느껴본 감정인데 나중에 시간이 지나고 마음 식어서 상처만주고 끝내게 되면 어쩌지" 이런 생각이 앞서네요

혹시 저같은 경험 갖고계신분 있으신가요?

• 글자 크기
마이러버요~ (by 큰 반송) 연애혁명 (by 불쌍한 앵초)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
10623 페이스북 메세지4 황송한 붓꽃 2015.10.12
10622 .4 밝은 지리오리방풀 2017.11.25
10621 공부하다 문득 이런생각이들었어요4 미운 일월비비추 2012.12.09
10620 4 민망한 매화말발도리 2015.03.14
10619 .4 애매한 가는괴불주머니 2015.10.21
10618 마이러버.......크리스마스 전에 한번 더 안하나요? ㅠㅠ4 근육질 좁쌀풀 2012.11.26
10617 자꾸 술먹고 전화오는데ㅠㅠ4 일등 해당 2017.12.11
10616 보고싶네4 유별난 봄맞이꽃 2017.12.23
10615 마럽 통계 그것이 궁금하다4 깨끗한 송장풀 2012.11.04
10614 확인 해놓고 검색허용 안함..;;4 화려한 옻나무 2013.06.20
10613 후폭풍 겪으신 남자분들계신가요?4 미운 동백나무 2016.07.18
10612 마이러버요~4 큰 반송 2014.09.10
후유증4 참혹한 벚나무 2018.12.04
10610 연애혁명4 불쌍한 앵초 2016.05.04
10609 센치한 밤에 풀어놓는 넋두리랍니다4 치밀한 수세미오이 2012.10.08
10608 그놈의 14 흔한 여주 2015.05.04
10607 .4 개구쟁이 도깨비고비 2013.12.18
10606 .4 건방진 잔대 2014.11.03
10605 동성애4 나약한 장구채 2016.05.05
10604 좋아하는 선배가 생겼어요4 질긴 시닥나무 2016.10.23
첨부 (0)