정형외과도 진료받다가 좀 안 나아지는 것 같으면 옮겨도 되는거죠?

큰 솜방망이2018.12.07 18:07조회 수 454댓글 10

• 글자 크기

그럼 새 병원에선 또 다시 엑스레이 찍고 새로 진찰을 해주시는거죠?

지금 다쳐서 물리치료 받고 주사맞고 약먹고 있는데 진전이 크게 없는 느낌이고 의사선생님께서도 왜 이런지 어떻게 해야하는건지 제대로 설명을 못해주셔서요....

아니면 원래 정형외과 진료는 좀 텀을 길게 두고 진료를 봐야하는걸까요?ㅠㅠ

• 글자 크기
. (by 착실한 해당) 누님 결혼기념일 선물 뭐가 좋을까요? (by 치밀한 콜레우스)

댓글 달기

• 그렇기도 한데 한의원도 한번 가세요 한무당 한무당하는데 저는 효과,많이 봤습니다
  • @태연한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    한의원 가면 침을 놓으시는건가요? 실례가 안된다면 금낭화님께선 어떤 질병(?)으로 한의원 가서 효과 보셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • @글쓴이
    저는 허리랑 무릎이 많이 안좋아서 한의원 자주 다녔는데 동네에서 유명하다는 곳 가서 침몇번 맞으니 병원보다 훨씬 빨리 나았습니다. 근데 한의원도 케바케라 잘하는곳 가시는거 추천이요
  • @태연한 금낭화
    글쓴이글쓴이
    아하 네넵 참고하겠습니다 감사합니다!
  • 증상에 맞게 치료를 하는게 젤 우선이죠.
    단순 타박은 뭐 물리치료받으면 금방 효과가 나타나지만,
    염증이나, 만성같은 경우에는 의사가 증상을 정확히 진료해주든지, 정밀진단을 받고 그에 맞는 진료를 해야되는거죠
  • @병걸린 쇠뜨기
    글쓴이글쓴이
    아아 염증 같은 건 그럼 의사가 정확히 진료를 못하면 옮기는 게 맞겠군요 답답햇는데 감사합니다 좋은 하루 되세요!
  • 옮기는 것도 방법이죠. 병원은 한 곳만 다니지 말라고 하니까요.
  • @해맑은 수국
    글쓴이글쓴이
    내과나 피부과는 뭐 옮겨다니구 햇는데 정형외과가 처음이라 엑스레이도 찍고 뭐 하다보니 옮겨도 되나 했어요ㅋㅋ..ㅠㅠ 제가 잘 몰라서ㅠㅠㅠ 네넵 감사합니다
  • 엑스레이 찍은 시디 주는 곳도 있지 않나요? 다른 지역으로 옮기게 됐다고 병원 다른 데 가야된다고 말하고 한 번 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 물리치료와 약 처방 정도면 한의원 가는게 나아요.
    한의원 가면 침, 부항, 전기자극기 등등 해주는게 더 많습니다.
    저는 물리치료 받다가 별거 없으면 한의원으로 갑니다.
    한무당해도 이런 사소한 치료는 한의원이 좋아요.