경영대 재선거 당선시

글쓴이2018.12.08 01:46조회 수 1177추천 수 3댓글 12

• 글자 크기

경영대에서 재선거 결정이 내려졌으니 재선거해서 당선/낙선될 경우를 생각해봤는데요.

당선이 될 경우:

마이피누 자유게시판 후보자의 글에서 닉네임을 2~3번 변경하며 우호적인 덧글을 다신 14학번 몇 몇분이 계시잖아요. 우호적인 여론 형성을 위한 조작적 움직임이라고 볼 수 있고 이번 탄핵된 총학 사건과도 유사한데 이게 과연 공정한 선거 결과라고 할 수 있을까요? 

낙선될 경우: 

서로 간 나쁜 감정 때문에 후보자의 인성이나 공약에 대해 나쁜 글을 쓰셨던 분이 계시고, 그에 영향을 받아 후보자의 인성이나 공약에 대해 부정적인 생각을 갖게 된 분들이 한 번에 사라지진 않을텐데 이게 재선거 한다고 해결되는 일일까요?

재선거가 진행되어도 여전히 선거 공평성에 대한 의문이 해소되진 않을 것 같은데요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 비슷한 생각이에요.
    피누에서 반대 글이 있어서 반대표에 영향을 끼쳐서 낙선했다는 주장이면
    옹호 댓글 쓰던 14년도 가입자 그 분들도 조직적 영향을 끼치는 것 아닌가요? 그럼 이걸로 당선 한다면 이 후 이의신청 해도 되나요?
    잣대를 이리 대고 저리 대고 하는 것 같아서 꼴불견입니다.
  • .
  • @냉철한 화살나무
    신고 누름

패기 어디가고 점 됨
  • 일단 당선될경우에 관해서는 이의신청해서 조사할수는 있는데 만약 그 사람이 요청을 받은게 아니거나 후보자 본인이 아니면 아무 의미가 없음 총학 같은경우도 오호라오로라인가 총학회장이 직접 참여해서 문제된경우니까
    두번째 낙선될경우 솔직히 아예 글이 올라오지 않았다고 가정한다면 지금 후보자가 되는게 맞음 하지만 글이올라왔고 그 진실이 비록 시덥지않은거고 당사자가 직접 사과할만큼 별게 아닐지라도 논란이 됬다는 사실 자체를 아니꼬와 하는 사람이 많음 그래서 글이 올라오기 전만큼 깔끔 할 수가 없음 하지만 어쩌랴 그걸 더이상 따질수는 없음.
    개인적으로는 아무이득없는 회장직을 이 많은 욕을 감수하고 별거 아닌걸로 공론화 시켜서 그 많은사람에게 인성쓰레기를 만들어버린 당사자와 화해 하며 선거 하겠다는 사실 자체가 의외임 나였으면 고소하고 합의금 받고 말았을텐데 그게더 이득일듯 회장하는거 보다.
    재선거는 잡음이 많지만 일단 재선거를 하게 됬으니 경영대 사람들이 자기였다면 과연 이번의 경우처럼 실명 다까지고 욕먹으면서 할 수 있을지 생각했으면 좋겠음 그냥 재선거가 잘못되었다면서 용자인척 하는사람들 보다 그래도 뭔가 할려고 나선사람이 나은건 객관적인 사실
  • @피로한 돼지풀
    근데 그거 고소해도 기소 절대 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
    대놓고 쌍욕박아야 겨우 기소될까말깐데 그게 그렇게 쉬운줄 아시나?
    고소는 누구나 할 수 있지만 바로 불기소처분됨

그리고 아무 이득도 없는 회장직?
    시켜주면 다 하지, 근데 경영대는 학생회하는 애들말곤 다 아싸거든ㅋㅋㅋ 그래서 못하는거고
    경영대 회장이면 얼마나 좋은 스펙인데.
    역대 경영대 회장들 다 취업 꽤 잘함
  • @귀여운 서양민들레
    관련글에 ‘개 폐급 노답이네 짜져있었으면’ 하는 댓글보면서 너무 심하다 하고 생각했던적이 있네요. 남일이지만 너무 관심이 없으시네 단순히 저 댓글 하나지만 후보자 욕하는 댓글도 정말 많았고요 제가 판사가 아니니 뭐라 말씀드리기 그렇지만 이번일 때문에 후보자는 많은 피해를 입은건 자명한 사실입니다.

또 역대회장들이 취업잘한건 본인 능력이고 본인의 노력이지 어디 회장했다고 하면 모셔간다던가요. 시켜주면 다하지? 그런생각 자체가 말이 안되죠 아무 노력도 안하고 가만히 있는데 해달라고 부탁하면 해주겠다고 하는게 말이 됩니까. 그사람은 님같은 사람들 위해서 봉사한다고 그 많은욕 먹고있네요 더더욱 후보자가 재선거 하겠다고 한게 이해가 안가는 부분이네요
  • @피로한 돼지풀
    일단 그정도로 기소 안됨ㅋ
    근데 멘탈은 ㅈㄴ쎈듯 저같으면 돌아버릴꺼같아서 그냥 자진사퇴했을꺼 같네요
  • @촉박한 벚나무
    ㄹㅇ 멘탈하난 인정
  • @피로한 돼지풀
    회장이 '봉사'한다는 마인드가 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ
    세상을 너무 아름답게 보는건가요? 아니면 어려서 뭘 잘 모르는건가요?
    사람이 아무 이해관계없이 자기 시간과 자기 돈 써가면서 그런 감투를 쓰려하겠습니까?
    순수하게 학교와 학우들에게 봉사하고싶어서?

회장옹호댓글중에 이런 내용의 댓글들이 몇개있었는데 이제 님도 그중에 하나로 의심되네요
    아니 개웃긴게 옹호하는 댓글의 문체나 내용이 다비슷비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해요ㅠㅠ 봉사할려는 사람한테... 다 이소리만함ㅋㅋ
    그럼 회장해서 얻는 이득이 뭔가요? 저는 이모든걸 감수하면서 회장해서 얻는 이익이 뭔지 모르겠는데....
  • @피로한 돼지풀
    장학금 대외적인지도 취업이득 인맥 정어어어 말 많은데
    그리고 자기이름 까발려지고 막장된 상태에서 다 잃게 생겼는데 갈때까지 가는거지 정말 순진한 건가... 글고 개인의 불화 따위로 선거를 다시한다?? 게시글들이 혹시나 영향을 지대하게 미쳤을지 모르니까?? 수준.... 그래치면 선거를 왜하니