군대에서 전공공부해볼려는데 사설인강 비추인가요?

잉여 산호수2018.12.08 09:48조회 수 811댓글 10

• 글자 크기

제가 1-1학기 기계공학부 공부 못따라가겟어서 반수했는데 실패해서 군대왓는데..

다시 복학하려니 전공공부가 너무힘들거같아서 공부좀 해보고 나가려는데 사설인강 비추인가요?? 유니스터디같은..

• 글자 크기
여성폭력 방지법이 가져올 미래 (by 잉여 곰딸기) 현장실습 자소서 (by 도도한 낭아초)

댓글 달기

• 1학기꺼 안들었어도
    수업만 잘 따라가면 충분합니다
    혹시나 1학기에 수업도 열심히 듣고 복습도 나름하는데 못따라가는거면 kmooc에서 들으세요
  • @재수없는 백정화
    글쓴이글쓴이
    제가 수능때 물리를 선택안해서 물리관련된 수업따라가는게 너무 벅차서 그래요 ㅠㅠ 무슨소린지두 모르겟고..
  • @글쓴이
    그럼 고등학교 물리만 가볍게 공부하세요
    저도 계과고 물리안배웠었는데 수업따라가는데는 큰 지장없었습니당
  • 엥.. 전공공부는 예습+복습으로도 충분히 커버가능
    몇십만원 주고 전공 인강이라뇨;
  • 1학년때정도면 그냥 ebs꺼 물리한번보고 하이라이트나 전공책읽어요; 솔까말 최신대학물리학 정독만해도 다배울수있음;; 역학은 kocw나 kmooc에 울과교수님꺼 많이올라와있음
  • 음.. 취향마다 다르겠지만
    저는 나쁘지 않다고 생각합니다.
    공학이든 뭐든 기본적인 부분만 확실하다만 그이상의 과목에서는 그것을 적용한것일뿐이기때문에
    기본적인 부분들을 인강이든 뭐든 보ㅓ서 확실하게하면 저는 정말 좋다고 생각합니다.

뭐가 좋다 나쁘다는 목적과 그에따른 기준에따른건데
    제가 말한 이런 기준에서는 좋다고 생각해요.
  • 그리고 더 들을 필요는 없고 제생각에는

미적분학
    일반물리학(역학부분)
    기본역학들
    (+ 선택사항으로 선형대수 및 미분방정식..수학이 정말 중요해요. 수학이 안되면 그냥 결과를 외워서하는 것밖에 안되고 제대로된이해는 당연안되요)

요정도만 들으면 된다고 생각합니다
    이부분들만 정말 확실하게 다져둔다면 앞으로의 과목들이 정말 쟈미있고
    재미있어서 실력도 쭉쮹늘고
    실력이 쭉쭉느니 기회도 많고
    해볼 수 있는것도 많아지는
    선순환으로 들어갈 수 있을거에요

그럼 정말 공학자다운 연구 영역에서 연구자로서 일 할수 있을거에요
    공기업 대기업 공무원 이런거 말구요
  • kocw쓰십셔
  • 우리학교 수업내용 개 후집니다. 가르치는 내용이 수준이 낮다는 말입니다. 인강보시면서 책에는 안나와있는 증명 스스로 풀어보시고 더 깊은 내용 음미하시길 바랍니다. 그리고 십몇만원에 전공 하나 한학기를 완벽하게 가르쳐준다는거는 엄청난겁니다.
  • @늠름한 노루삼
    공감... 냉정히 말해서 수업 질이 높다고 말하기 힘듦