로아큐탄 드셔보신 분 ㅜㅜ

다친 콩2018.12.08 18:58조회 수 1581댓글 18

• 글자 크기

한 2주 정도 복용했는데

며칠 전부터 잇몸이 너무 아파오고 코피가 나네요 ㅠㅠ

이렇게 빨리 부작용이 날 수 있나요?

• 글자 크기
경영대 재선거 취소? (by 재미있는 명아주) [레알피누] . (by 착실한 히아신스)

댓글 달기

• 다른문제같은데...
  • 하루에 몇알씩 먹고 있어요?
  • @센스있는 산국
    글쓴이글쓴이
    1알이요 ㅠㅠ 2알 먹은 날도 있긴 해요...
  • @글쓴이
    이틀정도 쉬시면서 몸 상태 보고 먹어요. 어짜피 복용량 채우려면 못해도 반년 먹어야 되니까 천천히 갑시다. 코피는 저도 났었는데 안이 많이 헐거워지고 요새 건조하고 추우니까 그렇다해도 잇몸 아픈거는 저는 못 겪어본 증상이라 말씀을 뭐라 못드리겠네요... 몸에 두드러기는 안 생기셨나요?
  • @센스있는 산국
    글쓴이글쓴이
    네 ㅠㅠ 두드러긴 없는데 온몸이 건조해지긴 했네요... 겨울에 먹어서 더 심한 거 같아요.. 어제까진 매일 먹었는데 오늘부터는 며칠 쉬다가 경과보고 먹으려구요. 어제 치과 갔는데 충치는 아니고 잇몸이 아픈 거니까 관리 잘 하라고만 하더라구요. 로아큐탄 부작용에 치주염도 있다는데 아마 사람마다 다른가봐요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    디페린은 같이 발라보실 생각은 안하셨어요? 전 로아큐탄과 디페린 같이 발라서 효과를 크게 봤거든요. 디페린과 벤조일 섞어놓은 에피듀오도 여드름이 심한 타입에는 좋은데, 약 한번 검색해보세요! 보통 여드름 때문에 고통 받는 분들이 로아큐탄과 디페린(혹은 스티바) 를 가장 같이 많이 사용하거든요
  • @센스있는 산국
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ! 찾아볼게요~!
  • @센스있는 산국
    프락셀에관해 어떻게 생각하시나요?
  • @기쁜 가래나무
    피부 박리... 여드름이 심한 상태에서 프락셀은 절대 저는 추천 안하고. 로아큐탄으로 여드름을 모두 잡은 분. 그리고 디페린으로 여드름이 올라올 가능성 조차 죽인 분. 그리고 나서 흉터가 남아있을 때 계절 따뜻할 때 하시는게 좋다고 생각해요. 약 하고 같이 쓰면 피부가 너무 얇아져서 고통 받으시는 분들이 많더라구요 감염 가능성도 높아지고요!
  • @센스있는 산국
    답변 감사합니다. 여드름엔 디페린. 로아큐탄이 효과적이군요.. 전 흉터도 많고(구멍비슷하게) 여드름도 조금씩 나고있고 이미 낫던 여드름 주변은 빨갛게 되있는 상태가 몇개월째 지속중이라서 고민이 많아요 사실 별 생각없이 살다가 비교적 최근에 내가 피부가 안좋구나 하고 의식하게 되어서
    피부치료로는 막연히 프락셀생각하고 있었고 피부가 하도 안좋으니까 사회성이 떨어지는걸 체감해서 마인드컨트롤, 명상 하고 있는 정도거든요 아마 여기댓글다신분 + 글클릭하신분 포함해서 제가 젤 안좋을거에요 ㅋㅋ
  • @기쁜 가래나무
    추천드리건데, 로아큐탄 일년동안 먹을 생각은 필수적으로 하시고, 디페린을 무조건 얼굴 전체도포 하시고, 벤조일퍼옥사이드'를 사셔서 여드름이 난 모든 곳에 면봉으로 소량 바르시는 걸 필수적으로 하시길 꼭 빌어요.
    저 또한 관심이 관심인지라 여드름 때문에 인생을 못 살았던 분들... 저또한 그분들 만큼 심하진 않았지만 정신적으로 너무 힘들어서 자주 병원을 들락날락 했어요. 그러고 저렇게 해서 반년 정도 지났을 때 조금이나마 벗어날 수 있었습니다.
    1. 로아큐탄(먹는약중에 가장 강한 약), 2. 벤조일퍼옥사이드(바르는약중에 여드름에 가장 강한 약), 3. 디페린(여드름 치료에 도움을 주지만 여드름이 다시 안나게 하는 피부 환경 조성에 더 큰 영향을 줌.
    꼭 세가지는 먹고 바르시길 바라요..! 앞에 두개는 의사 선생님이 처방해주고, 디페린은 직구닷컴 같은데서 직구하셔야 되요
  • @센스있는 산국
    감사합니다 ㅜㅜ 전역까지 좀 남아서 전문적 치료를 못받는게 아쉽지만 산국님께서 말한대로 노력해보겠습니다 ㅠㅠ
    그래도 피부안좋아서 장점이라면 시각장애인들이 후각 촉각이 발달했다 하잖아요. 저도 피부가 이렇다보니까 얼굴에 철판깐다고 하죠 ㅋㅋ.. 강철마인드로 무장하고 자기계발 무섭게 해서 교양도 쌓이고 지적으로 발전한다는 느낌이 들긴 하네요 집에서 시켜달라 해야겠어요
  • 로아큐탄은 미국에서 금지약물로 정한 식품입니다.
    되도록이면 안드셨으면 좋겠습니다. 피부를 낫게 하는 방법은 로아큐탄 외에 너무 많이 있습니다.
  • @따듯한 이질풀
    글쓴이글쓴이
    이제 20대 중반인데도 여드름이 나니까 스트레스가 이만저만이 아니에요....ㅠㅠ 분명 매일 씻고 화장도 자주 안 하고 음식도 조심하려고 노력하는데... 흑...
  • @따듯한 이질풀
    위에 댓글단인데 조금 더 검색하고 와보세요. 로아큐탄이 미국에서 '금지' 가 아니라 법정소송 끝에 패소하여 철수된 이유는 위험성이 아니라 저작권과 관련된 이슈입니다. 로아큐탄의 카피약 들 모두다 이소트레티노인 100% 인데도 불구하고 로아큐탄이 아닌 다른 약들이 팔리는 건, 'accutane' 이라는 '상표' 로서 안 팔리는 것이지, 다른 수많은 네임으로 미국 유럽 온갖 곳에서 다 팔리고 있습니다. 그리고 약은 '식품' 이 아니에요.
  • 여기서 비전문가 말 듣는 것보다 처방해준 의사한테 가서 물어보세요
    간호학과인 저도 이렇다 저렇다 말하기 그런 전문적 지식인데....
    짧은 지식으로는 약 먹은 후로 코피나고 잇몸 아픈 것이 약물 부작용인게 확실하면 안먹는 것이 일단 맞죠
  • @훈훈한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    네 근데 의심되는 이유가 그 약 밖에 없는 것 같아서 일단은 끊으려구요 ㅠㅠ! 감사합니다
  • 혹시 피부관련 묻고 싶으면 답 드리겠습니다!