군대에서 수능보고 입학하는 사람인데 전과관련 답변부탁드립니다.

호마이갓2018.12.08 19:08조회 수 2300댓글 25

• 글자 크기

제가 전역이 4월 27일이라 1학년 1학기는 못듣고

1학년 2학기부터 다녀야할텐데

여름, 겨울 계절학기로 전과조건 부합하게 학점을 맞출수 있을까요.?

경북대같은경우 2학년 진급예정자가 전과가 되는데

두학기 등록했어야지만 전과가 가능하다는 조건이 있어서

제상황으론 불가능한거 같은데.

부산대는 따로 그런조건이 없고 학점만 채우면 가능한거처럼 적혀있어서 한학기 덜해도 계절학기로 학점채우면 가능할거같기도 해서요...

좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
여자아이돌같은 댄스팀 여자만 뽑는 댄스팀 (by \∩0∩/) 새내기한테 고한다 . (by 바른)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 학기 제한 있을 걸요?? 2학년 2학기 개시 전부터 신청 가능해요 2학년 1학기까지 학교 다니셔야 되는 걸로 압니다
  • @rnrn213
    호마이갓 (비회원)
    네 그건 알고있는데
    제질문은
    1학년 1학기를 군대때문에 못하고
    1학년 2학기, 2학년 1학기는 듣는데
    1학년 1학기때 못들은 과목을 계절학기로 들으면 전과조건에 만족하는지 궁금해서요
  • @호마이갓
    그건 잘 모르겠네요.. 근데 입학 미루는 게 가능한가요??

만약 미루고 2학기에 입학한다고 치면 다른 사람들은 1학년 2학기더라도 님은 1학년 1학기이지 않을까요??
  • @rnrn213
    호마이갓 (비회원)
    부산대는 역복학이 안되나요?
  • @호마이갓
    역복학은 되는데 입학 미루는 경우는 들어본 적이 없어서요.. 한번 학사과에 전화해보셔야 될 거 같아요
  • @rnrn213
    호마이갓 (비회원)
    그렇군요.
    답변 감사합니다
    부산대분들 친절하시네요~
  • @rnrn213
    군대는 무적이라 휴학 가능할거에요
    계절학기 최대 학점이 6학점으로 알고있는데 여름겨울 계절2번하고 2학기 학점 풀로 돌리면 가능할거 같아요 6+21+6 학점?
  • @Srtvip
    호마이갓 (비회원)
    전과관련해서 문의는 어디로 전화하면 될까요?
  • 봄학기인지 가을학기인지는 중요하지 않구요. 본인이 이수한 학기에 맞추어 학년이 정해진다고 보면 돼요. 님은 2019 가을학기, 2020 봄학기 이수한다는 말씀 같은데 그렇게 되면 2개 학기라 1학년 이수자가 됩니다. 전과는 3학기 이수 후 신청 가능한 걸로 알고 있어요.
  • 그리고 원래라면 1학년 1학기 휴학 안 되는 걸로 알고 있는데 입학 후 군휴학은 받아줄 거예요 아마~!
  • 전과하려면 전출 조건이 더 중요합니다. 그러려면 본인 학과 전공도 몇 개 들어야하는 걸로 알고 있는데 계절로 필요한 이수학점은 채울 수 있을지언정 전출 조건은 못 맞출 거예요. (전입도 마찬가지)
  • @IslandCity
    호마이갓 (비회원)
    그러면 1학년 1학기를 못듣는 제상황에서
    최대한 빨리 전과시도 해볼수있는 방법은 없을까요?
    늦은나이에 입학해서
    휴학은 절때안되는데 ㅠㅠ; 참힘드네요
  • @호마이갓
    휴학 안 하셔도 돼요.
    2019 가을, 2020 봄, 가을 3개 학기 이수 후 그 해 겨울에 전출 시도하시면 됩니다~! 그럼 2021 봄에 전과한 학과에서 2학년 2학기 다니시겠네요. 이게 제일 빨라요. 학칙상 1년 이수하고는 전과 못해요.
    호마이갓 (비회원)
    전출 전입신청을 겨울에 받나요?
  • @호마이갓
    매학기말마다 있습니다~ 정확히는 1월, 7월에 받네요.
    호마이갓 (비회원)
    혹시 전과경험자 신가요?
  • @호마이갓
    아뇨 그건 아닌데 전과한 친구들도 많고 학과 사무실에서 근로도 했었고 개인적으로 이것저것 찾아보는 걸 좋아해서 주워들은 건 좀 있어요 ㅎㅎ
    호마이갓 (비회원)
    제가 대학을 가본적이 없고
    주변에 대학간 사람이 없어서 물어볼 사람도 딱히없는지라
    궁금한게 많은데 실례가 안된다면 카카오톡으로 좀 여쭤봐도 될까요? 이상한사람 아닙니다ㅠㅠ;
  • @호마이갓
    쪽지주세요~~
    호마이갓 (비회원)
    쪽지 어떻게 보내죠?
    제가 비회원이라 못보내는거 같은데
    댓글에 남기면 규정위배 인가요?
  • @호마이갓
    그럼 올리셨다가 나중에 댓삭하세요! ㅎㅎ
  • 무조건 3학기 들으셔야 합니다~
    어느과에서 어느과로 가느냐에 따라서 여러 조건 붙을 수 있어요.
  • 공대기준 3학기 51학점들어야 전출가능한데 한학기빵구냈으면 이론적으로 불가아닌가요
첨부 (0)