살찌는 방법ㅜ

우수한 서양민들레2013.06.22 00:28조회 수 1473댓글 12

• 글자 크기
제가 살이 안찌는 체질인데다가 기초대사량이 높아요ㅜ
상체, 특히 팔이랑 가슴잌ㅋㅋㅋㅋ살이 진짜 없는데,
인바디해보니까 지방량보다 근육량을 훨씬 더 많이 늘려야 정상체중이더라구요
방학때 아르바이트때문에 집 근처만 왔다갔다하고, 주변에 헬스장은 없어요ㅜ 잠자기전이나 주말이나 짬짬이 할수있는 근력운동 아시는분 공유해주셔요ㅋㅋ 그리고 살찌우는법도!
기초체력이 딸려서 근처 초등학교 운동장가서 달리기하고 집에서 아령하려는데 괜찮을까요?
    • 글자 크기
경암헬스장 주말에도 여나요? (by 개구쟁이 물봉선) 컴활 1급 따기 어렵나요??? (by 운좋은 참새귀리)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    참고로 여자입니당
  • 먹고 안움직이고 자고

세끼 꼬박꼬박 먹고 하면 순식간에 찝니다

• @귀여운 은목서
    글쓴이글쓴이
    그런거말구요ㅋㅋ 이제 운동좀 하면서 살찌우려구요ㅜ건강하게!
  • 근육량이 부족하면 기초대사량이 많지 않을텐데..
    기초대사량이 높다는 것은 전문기관의 평가였나요? 아니면 본인의 생각?
  • @어리석은 쉬땅나무
    글쓴이글쓴이
    인바디결과가 그렇게 나왔어요^^; 보통 기초대사량 범위가 나와있었는데, 제가 그 범위 최대치에 근접한 수치를 보여서...그리고 지방량은 표준이하, 근육량은 표준이 나오길래 저도 근육량을 더늘려야한다는 결과 보고 읭? 했는데..ㅋㅋ 어렵네요ㅜ
  • @글쓴이
    읭? 뭔가 앞뒤가 안맞는 것 같아요 ㅋㅋ
    운동은.. 글쓴분 몸상태를 잘 모르겠지만..
    스쿼트 읫몸일으키기 팔굽혀펴기 아령
    이렇게만 하시면 맨손운동으로는 거의다 커버될 것 같아요.
    전부다 3세트씩 해도 의외로 시간 얼마 안걸려서 이틀에 한번은 하실 수 있을 거에요
  • 규칙적으로 세끼 다먹고 중간에 간식도 많이 드시고 고열량,고단백식 하세요
  • @엄격한 기장
    글쓴이글쓴이
    운동은 어떻게 하면 좋을까요?ㅜ 간식은 우유랑 삶은계란 괜찮은가요ㅋㅋ
  • 운동 먹는거 말고 그리고 달리기 이런 운동 말고 근력운동
    팔굽혀펴기 앉았다 일어서기등 힘든거 땀빼는거 말고

전 남자고 179 60이었는데 집에서 십오분 매일 꾸준히 근육 붙이는 운동하니 먹는거 똑같이 먹고 지금 179 71 이네요
    살안찌는 체질은 먹는걸로 안됨 근력 운동!
  • 근력운동 하시고, 음식은 지금 먹는거+모자란 비타민, 단백질 등 추가 될 수있게 간식드세요.
  • 두시간 간격으로 드시고 운동은 팔굽혀펴기 윗몸일으키기로 충분합니다. 능력되면 턱걸이를 하세요. 많이 먹는것도 중요하지만 배가 고프면 안됩니다. 계속드세요. 바나나나 고구마같은거
  • 대부분 의견이 스쿼트 윗몸일이키기 팔굽혀펴기 턱걸이죠?
    이 정도 맨몸 운동만 하셔도 충분히 건강하고 이쁜 몸 만드실 수 있을거에요^^
    저도 마른 남자인데 운동해서 살 좀 찌웠거든욥ㅋㅋ
    특히 앉았다 일어나기인 스쿼트가 정말 좋습니다!
    엉덩이 살이 붙음과 동시에 힙업이 되거든요ㅋㅋ