이런 조건 정도면 한국대 네트워크 찬성가능

머리나쁜 실유카2018.12.10 04:43조회 수 1111댓글 14

• 글자 크기

어차피 UC가 모델이니 입시까지 통합하진 않을거같다는 전제하에.

다필요없고 간략하게 서울대 포함되고 정부지원 전폭적으로 약속받고 입학정원 30% 이상 많으면 50%까지 감축해서 교육 질 높여서 일본 국립대(구제국대학)들수준으로 여건만들어주지않는이상 얻을게없음 ㅋㅋㅋ

근데 이걸 현실적으로 해주냐 이거져

지금 지거국 상황 뻔한데 (서울대 말고는 다 옛날에 비해서 비리비리거리는 상황에서) 국립대 네트워크에 서울대 빠지고 정원감축내용이랑 구체적인 잔폭적 지원내용 안들어가면 그냥 나머지 지방국립대를 재기불능으로 만들어서 골로보내겠다는 의도로밖에 안보임.

• 글자 크기
글로벌영어패스도와주세요 ㅠㅠ (by anonymous) 기계과 기계요소설계 4학년 때 들어도 괜찮나요? (by 창백한 거북꼬리)

댓글 달기

• ㅇㅇ
  • 우린 과기원도 있고해서 지원금이 분산되는 거같아요..또 일본 구제국대학들과 달리 상대적으로 학부생이 너무 많고 대학원생이 적어요..... 통합을 하려해도 그전에 학부생수를 줄일필요가 있다봐요
  • 오사카대가 구제국대 중 학부생이 제일 많은데 16000명도 안되요 대부분 만~만이천명 정도이고 우리나라 지거국은 제주대, 서울대를 제외하면 2만명이 기본이니....
  • @창백한 돌피
    글쓴이글쓴이
    일본도 과기원 성격의 대학이 몇몇있어여.
  • 입시도 통합할거같음 정부공약같은거 찾아보면 공동입학도 나와있고 지난번 설명회에서도 살짝 언급했음
  • @보통의 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    사실 입시통합이 말이안되는게 다 부산서울경북으로 가려고 할텐데 그럼 뭘로결정하겠어요. 성적으로 자르겠죠. 그러면 사실상 그건 통합이 아님
  • @글쓴이
    말안되는짓을 이분을 하려고한다잖아요
    그리고 어떤 방식이 됐든 대학서열화 없앤다는데 성적으로 자르겠나요 지금도 타대생한테 복수학위주는거 성적으로 한단말이없는데요

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=0002397850
  • @보통의 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    그러면 다른지역대학은 텅텅비겠네요? 와 그런짓을 하면 모집정원을 경북대 부산대 전남대정도 만큼만으로 줄여야겠어요 ^^ 나머지대학은 그냥 없애고. 있는그대로 보지말고 생각을좀해요
  • @글쓴이
    정부에서 학령인구 주니까 그걸 노리는걸지도 모르죠 그부분에서 생각이라는건 그쪽이 하시면 될거같고요 설명회때 안오신거같은데 공동입학 얘기 학교측에서 꺼냈습니다 그런건 안할거고 한다해도 사실상 통합아니야가 아니라 학교측에서 그런거 할거고 그런거 사실상 통합아니냐에 제대로 말못하고 그럼 어쩔수있냐는 식의 답변을 했다구요 근거도없이 그런일은 안될거라고 혼자 상상하고 추측해놓고 지적하지마세요
  • 서울대는 이미 국립대가 아닌데 어케 통합해요
  • @유능한 호랑버들
    글쓴이글쓴이
    대신에 국립대학법인이고 지방거점국립대죠. 서울대가 주축이되어서 한다면 아예불가능한 얘기는 아니라고 봄. 근데하겠냐이거지
  • @글쓴이
    그리고 정부에서 원하는게 지거국통합시켜서 수준 서울대만큼 높이고 인서울쏠림 완화한다는게 목표임
    그래서 서울대 안넣는거임 서울대 반발이 엄청난거도 있고
  • 서울대는 법인이라 절대 안할듯요
  • 절대안됨.. ㄹㅇ루