토익학원!!

글쓴이2018.12.10 10:36조회 수 963댓글 9

• 글자 크기

요번 겨울방학때 토익학원 다닐까 생각하는 새내기입니다!

토익은 학원빨 강사빨이 심하다던데 정보가 없네요ㅠㅠ

1. 서면 토익학원

2. 부산대 토익학원

3. 언어교육원 토익 환급반

대충 이렇게 추려지던데 어디가 가장 괜찮을까요??

학원 다녀보신 선배님들 조언 부탁드립니다~~~!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 다른건안가봐서모르지만

3번가면 돈날려요 잘 가르치지도 못하고
    아무것도 모를때 노하우있는 강사님한테 배워야 금방배움
  • @엄격한 일본목련
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 선배님!!ㅎ
  • 시스템상 1번이 젤 낫고요. 인기강사가 큰 학원에 있으니...
    3번도 저는 나쁘지 않았던게 유명한 학원 원장 같은 사람이 학원 홍보겸 봉사차원에서 부산대 강의하는거라 상담 같은거 잘 해줍니다.
  • @날씬한 박
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다. 시스템이라 하면 스터디를 말하는건가요?
  • @글쓴이
    네 주로 스터디죠. 가르치는 선생이야 사실 부산내에선 거기서 거기니까.
    방학 한두달만에 큰 성과 내고싶으면 서울에 강남해커스 가는게 젤 좋아여. 시스템이던 강사던 거기가 대한민국에서 젤 좋아서 그렇게 하는 사람 많아요. 그냥 평소에 다닐 학원 찾는거면 부산에서 적당히 규모 있는 곳 가면 되지만.
  • 저는 잘 맞는 강사님만 정하신다면 2번도 추천합니다! 한달 바짝 했는데 목표점수 나왔어요
  • @냉철한 잣나무
    글쓴이글쓴이
    1.2.3번 다 한번씩 추천해주시네요ㅎㅎ 조언 감사합니다ㅜ
  • 전 2번이었는데 2주만에 615점 -> 795점 됐어요.
    어딜가든 본인하기 나름인 듯...
  • @현명한 범부채
    글쓴이글쓴이
    토익은 정말 학원빨이라던데 아무리그래도 자기하기 나름인가보네요! 답변 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
150943 [레알피누] 자게로 이동2 거대한 구름체꽃 2019.12.07
150942 [레알피누] 자살하면 학점은 어떻게 처리되나요?43 쌀쌀한 금강아지풀 2016.10.26
150941 [레알피누] 자소서에 거짓말 치는 법16 적절한 자리공 2014.09.10
150940 [레알피누] 자연대 서류 3전 3승18 사랑스러운 향나무 2020.10.28
150939 [레알피누] 자연대로 전과하려구 하는데요ㅠㅠ33 한가한 은분취 2015.01.18
150938 [레알피누] 자유관 공평하다고 생각하세요?122 일등 땅빈대 2018.07.13
150937 [레알피누] 잘사는 사람들이 블로그나 sns에 상품을 판매하던데 왜 할까요?26 어설픈 기린초 2017.05.06
150936 [레알피누] 장학금질문8 늠름한 꽈리 2016.02.16
150935 [레알피누] 저 진짜 영어가 안되나봐요ㅠㅠ6 날씬한 개비자나무 2017.04.11
150934 [레알피누] 저번에 알바중 성희롱으로 글 올렸던 학생입니다10 키큰 층층나무 2015.08.20
150933 [레알피누] 전과성공 후 수강과목9 건방진 당매자나무 2017.08.04
150932 [레알피누] 전기과는 왜 전자과 시설 이용하는거죠?123 깜찍한 참나물 2016.06.12
150931 [레알피누] 정결론비매너3 슬픈 도깨비바늘 2019.05.13
150930 [레알피누] 조선과현실28 흐뭇한 얼룩매일초 2019.03.11
150929 [레알피누] 조언좀부탁해요!24 진실한 영춘화 2015.04.26
150928 [레알피누] 졸업유예 하는 이유가 뭐에요?4 나약한 불두화 2018.12.09
150927 [레알피누] 종교.. 사이비 .. 의견이 듣고싶습니다 도와주세요19 납작한 부들 2017.01.28
150926 [레알피누] 증권시장론 난이도 질문드립니다.4 진실한 미국쑥부쟁이 2017.02.16
150925 [레알피누] 지워드릴께요.31 참혹한 금송 2015.03.07
150924 [레알피누] 직장인들 재택근무 하나요??14 청결한 돌마타리 2021.01.08
첨부 (0)