한수원준비하는 기계과학생인데 원자력공학개론 들을만한가요?

글쓴이2018.12.10 14:26조회 수 749댓글 11

• 글자 크기

한수원준비하는데 제가 지역주민이라 다른 공기업노리는거보다 여길중점적으로 노리는게현명해보여서 준비하고자합니다. 친형도다른대학출신이긴한데 기계과나와서 한수원드갔는데 ncs에도원자력 관련문제가나오고 나중에 입사하고 나서도 연수원?에서 원자력배우는데 원공듣고가면 엄청도움된다하고 또 뭐 RI?RO자격증 있으면 신입사원도 초봉7천만받고 제어실가서 휴대폰만만진다길래 겁나끌립니다.

1. 원자력공학개론 듣기어떤가여 잘가르치시나요교수님

2. 기계과커리큘럼에있어서 원자력쪽은 요즘인기가어떤지.

3. 원자력관련공부하고계신형님들계시면조언좀(아무거라도좋습니다.)

지금계획은 한수원가서 원자력관련 기술배우고 중국기업으로 이직생각중입니다.!

• 글자 크기

댓글 달기

• 테크좋네요 꿀쪽쪽빨고 빤스런 ㄱㄱ
  • @때리고싶은 글라디올러스
    원공가르치는 ㅈㅈㅎ?교수님이 국내원자력계에선 알아주시는분이라는데 강의력도 굿이신가요?
  • 초봉 7천만에 제어실 가서 휴대폰 만지는 이야기는 첨 듣네요. 고리? 월성? 한빛? 새울? 한울? 어디 발전소인지 궁금하네요...
    개론 수업 교수님이 누구인가에 따라 달리질 것 같네요. 원자력은 언제나 인기가 좋은 곳이구요..
    원자력 관련 기술 어느쪽 기술인지는 몰라도.. 영어랑 중국어 중에 하나는 하셔야겠네요.
  • @짜릿한 풀솜대
    중국어는 그래도어릴때부터 꾸준히해서 소통하는데는무리없습니다(그렇다고 조선족은아닙니다 토종한국인 ㅋ..)
  • 교수님 개착하고 수업잘하시고 원자력쪽에선 저명하신데다 인맥도 좋아서 국긱기관 연구소 핵융합연구소장님도 초빙해서 수업하심
  • @나약한 메타세쿼이아
    오옷 꼭들어봐야겠군요 감사합니당 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    근데 수업 개론이라고 만만하게보면 힘드실거에요ㅅ생각보다 굉장히 본격적으로 배우고 수식계산이나암기도 많음... 다행히 교수님이 직접 족보주셔서 거기있는거 달달달 외우시면 어느정도 ㄱㅊ
  • 몇학번이세요 저도 한수원가고싶은데 머 어떻게해야할지모르겟네요
  • @고상한 패랭이꽃
    저도이제 준비해볼라고 발버둥치는 입장이라ㅠㅜ
  • @글쓴이
    몇학번이신가요

음 취업준비는 언제보통하나요

이제 2학년 올라갑니다 ㅠㅠ
  • 윗댓에 뭐 본격적으로 배우고 수식, 암기 많다고 했는데 그 정도도 안하면 뭘 배우나 싶음. 어쨌든 개론이니까 전반적으로 핵분열, 원자로 구조, 원자력계통 등에 대해 배웁니다. 교수님은 젠틀하시고 설명도 이해하기 쉽게 해주십니다. 수업에 대한 피드백도 받아서 반영해주심