유체역학 고수님들

납작한 쇠뜨기2018.12.11 01:21조회 수 448댓글 4

• 글자 크기

유체역학 에너지 방정식 loss에 관한 문제인데 아시는분 혹시 있으시려나요 ㅠ 시험공부 한다고 생각하시고 좀 도와주세요...

Q. 물이 축류형 터빈 로터에서 절대 속도의 접선 방향 성분인 V세타=60m/s로 떠난다. 깃의 속도(U)는 50m/s이고 물이 로터에 들어올때의 각운동량은 없다. 터빈에서 증가하는 정체압이 3kPa일때, 
loss와 로터의 효율을 구하라.

이걸 사진에 있는 제 풀이대로 풀면 효율이 음수가 나오는데 어디가 잘못된건지 가르쳐 주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

• 글자 크기
회계문제 봐주세요! (by 서운한 수련) 헤어스타일 (by 꾸준한 솔새)

댓글 달기

• 일단 제가 배웠던거랑 너무 다르게 푼 것 같기는한데, 그냥 쓱 봤을때 증가하는 정체압이라서 Pin-Pout 이 -3kPa이려나요
  • @꼴찌 뚝갈
    네 저도 -3으로 하니까 답이 음수가 나오네요.. 그리고 값도 -10000이 나와버려서 풀이가 잘못된거같아요..
  • @글쓴이
    제가 지금 자려고 누웠는데 룸메가 있어서 불을 못켜네요.. 내일까지 모르시겠으면 댓글주세요.
    아참 그리고, 보통 실수들 많이 하시는데, KE 이랑 PE에서는 기본 단위가 W라서 1000을 나누고 계산해야해요.
  • @꼴찌 뚝갈
    아 넵 감사합니다..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
27773 전기형들 조언부탁드립니다 ㅜㅜ26 귀여운 헛개나무 2019.07.10
27772 챔스결승 볼만한 펍 있나요??4 힘쎈 닭의장풀 2019.05.27
27771 12학점신청했는데 한과목 f뜨면 최소학점미달로 학점전체가인정안되나요??2 이상한 원추리 2019.04.24
27770 [레알피누] 여호와의증인이 이단교회였던가요?19 특별한 얼룩매일초 2019.04.24
27769 전두환대통령 호칭15 부자 광대싸리 2019.04.15
27768 필라테스 다녀보신 분!!1 뚱뚱한 갈퀴덩굴 2019.03.31
27767 개강하고 마음이 심란할때2 즐거운 미역줄나무 2019.03.08
27766 [레알피누] 새도 상태 아직도별로인가요?6 멍한 산부추 2019.03.02
27765 한 학기 휴학 취업에 치명적인가요?19 눈부신 쥐오줌풀 2019.02.01
27764 [레알피누] .13 청결한 송장풀 2019.01.27
27763 [레알피누] 졸업 유예 재학생 인정x 유예 메리트 뭔가요??11 흐뭇한 벼룩이자리 2019.01.27
27762 마지막학기에 글경리2 U받았는데... 어떡하죠?7 못생긴 족제비싸리 2019.01.02
27761 패스패일 학점관련질문입니다.6 괴로운 천남성 2018.12.21
27760 회계문제 봐주세요!6 서운한 수련 2018.12.11
유체역학 고수님들4 납작한 쇠뜨기 2018.12.11
27758 헤어스타일3 꾸준한 솔새 2018.12.05
27757 공대 햄누님들 계절 때 공학미적분학 들으려고 하는데13 청결한 솜방망이 2018.11.16
27756 [레알피누] 재무관리 이해가 안돼서요2 절묘한 수크령 2018.11.13
27755 학생지원시스템에서 제 사진은 못바꾸나요??1 기발한 리기다소나무 2018.11.12
27754 건설도서관 열람실 열었나요1 다부진 반송 2018.09.23
첨부 (1)
145.4KB / Download 1