질문

강제로 수강 취소 될수도 있나요?

햐얀눈2018.12.12 03:02조회 수 786댓글 5

• 글자 크기

제목 그대로 강제로 수강 취소 될수도 있나요?

plms랑 학생지원시스템에는 수강중이라고 계속 뜨는데

수강편람 인원에 제가 빠져있네요...

출석다하고 과제 제출 다했는데... 이게 강제로 학과에서 취소 시킬수도 있나요?

복수전공으로 수업 듣고있습니다!!! 근데 수강편람에 복수전공 0/0으로 뜨네요...

• 글자 크기

댓글 달기

혹시, 본인이 일반선택 TO로 들어가있는거 아닌가요??
    e-onestop.pusan.ac.kr에서 수업 - 수강신청및확인 - 수강확인 가셔서 본인이 들으시는 과목 교과구분이 무엇으로 들어 가 있는지 확인 해보세요..

시간표보기에 해당 과목이 뜬다면 수강취소 된건 아닐텐데요..
  • @ck9715
    햐얀눈글쓴이
    시간표에도 뜨고 수강신청확인에도 뜨는데 수강편람에만 안뜨네요...
    전공생이랑 복수 전공생만 들을수 있는데
    딱 수업 듣는 학생수가 저만 빼면 맞아요...
    그리고 신청분류로는 복수전공으로 신청되있는데 수강편람에만 안떠요 ㅠㅠ 고생한 수업인데 나중에 강제 취소 되면 좀 많이 억울할꺼 같아요 ㅠㅠ
  • @햐얀눈
    onestop 수강확인에 해당과목이 제대로 뜬다면 문제 없을거 같은데요..
    불안하시면 날 밝는대로 해당 학과 과사에 문의 해 보시는게 확실하지 않을까 싶습니다..
  • @ck9715
    햐얀눈글쓴이
    네 답장 감사합니다 ㅠㅠ
    수강편람 인원 최신화가 잘 안 되던걸로 기억해요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
36044 진지한글 책벼룩시장에서 판매하는 책목록입니다 으랏차차총학생회 2015.03.04
36043 가벼운글 오늘 아침 국제관 머핀?4 스피킹52점 2015.05.20
36042 분실/습득 7월 2일 낮 열두시 농협 ATM 5만원 자연과학대학연구동3 runman012 2015.07.03
36041 질문 중도 유료사물함 신청6 모씨 2015.07.08
36040 질문 웅비관 편의점 지에스인가요 세븐인가요?2 내가난데 2015.10.07
36039 가벼운글 12 surge123 2016.04.09
36038 진지한글 도서관 왜 딴 자리에 가방두고 자리비우세요?4 뀨뀽뀨뀽 2016.08.08
36037 질문 집회 나가보신 분들 촛불 어디서 사셨어요?5 문죠넙 2016.11.18
36036 진지한글 [무역학부 수강신청 참고사항 안내] - 학번별 교양필수 / 대체과목/ 전공과목 가이드2 Rafaeli 2017.02.06
36035 진지한글 .7 dnlrmtjs7 2017.05.24
36034 질문 F학점6 팸치즈 2017.12.15
36033 질문 생자대지금밀양에있잖아3 자하리 2018.04.11
36032 질문 인대부상님 쿠폰가져갔음?ㅋㅋㅋㅋㅋ13 상우인 2011.08.09
36031 웃긴글 현역과 예비역1 비회원  2011.08.14
36030 웃긴글 광고가 이정돈 되야지1 레필리아 2011.08.14
36029 가벼운글 채팅방 폰으로도 되네요 ㅎㅎ4 얼래 2012.02.11
36028 질문 국가근로장학생 OT동영상??1 토깽vv 2012.03.02
36027 가벼운글 교양 증원신청!1 smimm 2012.03.07
36026 가벼운글 근데 돼지머리1 ㅎㅎ 2012.03.30
36025 가벼운글 토익공부할시간이 방학때밖에 없는데..1 11 2012.07.11
첨부 (0)