대학 서열화 완화 외치는 사람들에게 화가나네요

운좋은 노루참나물2018.12.12 16:27조회 수 1165추천 수 5댓글 25

• 글자 크기

자기들은 학교 다닐 때 서열화 된 구조로 꿀이란 꿀은 다 빨고 이제와서 완화시키겠다고 하니 어이가 없네요. 

• 글자 크기
참 자유관 사건 댓글들 보면 인생 피곤하게 사는분들 많네요 (by 냉정한 괭이밥) 인지의 부조화 좀 그만 일으키세요 (by 활달한 소나무)

댓글 달기

• 하면 좋잖아 부산대는 학력 낮은거니까
  • @흐뭇한 수선화
    글쓴이글쓴이
    대상을 국공립으로만 하려고 하니까 문제죠
  • @글쓴이
    그럼 문제있네요
  • @글쓴이
    근데 유니스트나 디지스트도 히나요? 개꿀인데 유니스트 가면
  • @흐뭇한 수선화
    거긴 달라요. 포공이랑 카이스트가 포함되게요?
  • @흐뭇한 수선화
    유니나 디지나 카이스트도 해요.
    국립에서 보조지원을 받는 금액이 얼만데..
    카이스트는 몰라도 유니나 디지는 국고보조지원 없으면 연구자체가 안 됨
  • @착한 마디풀
    와 개꿀 카이스트생이라니...
  • @흐뭇한 수선화
    현실은 제주대 한경대 강원대 등 국립대지만 미달나는 학교 학생들이 부산대 졸업장 따려고 부산행 기차 탈듯 부산대 졸업장 왕왕
  • @흐뭇한 수선화
    본인 댓글 쪽팔린 줄 아세요
  • @사랑스러운 병아리난초
    앙 왜용??
  • @착한 마디풀
    카이 유니 법인인데요
  • 국공립에 대한 지원 강화와 사학법으로 인한 어줍잖은 대학들 축소가 선행되어야합니다. 밀양대도 희생해줬는데 계속 내놓으라고만 하니 원....
  • 아 진짜 다들 답답한게 정책 의도랑 정책 실현은 별개의 문제입니다. 뭐 어떤 목적으로 할거다 말은 누구나 하죠. 근데 그게 지금 현실적으로 가능해보이나요?

당장 현정권이 대선전부터 공약으로 걸었던 국립대 지원도
    지금 1년 넘게 지났는데 무슨 성과가 있었나요? 이런 상황에서 믿고 통합하는게 속된 말로 등신이죠
  • 부산대수준이 서열운운할 정도되나 ㅋㅋㅋ
    반수해서 연대왔는데 부산대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기와서 조별과제할때 부산대서 반수해서왔다하니깐 새내기귀요미여자애가 거기 경기대랑 비슷하다던데 이러길래 맘속으로 울분을 토해냈던기억이난다.
    근데깔수없었다 외고-연대코스탄 엘리트여서.. ㅠ
  • @야릇한 가막살나무
    똥을 싼다 통합이고 나발이고 이색기 반수해서 연대간거 개구라라는거에 내 손모가지건다 꼭 돌대가리색기들이 이래얘기하면 지얘기에 신빙성이라도 생기나 싶어가지고 어휴 욕먹는거 억울하면 ㅈ댓글달지말고 오픈카톡파서 인증해라 그길로 5마넌 입금한다 ㄹㅇ
  • @미운 용담
    조까고있네 등신 ㅋㅋ 인증해봐야 잠수탈놈이 ㅋㅋㅋ ㅗ나묵아라 연대여자애들은 부산대남자들 사람으로 볼까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 잠수안타고 5만원준다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라친거 들통나버렸죠? 쪽팔려서 부들부들 욕박는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍한ㅅㄲ 그런식으로 살고싶냐 어휴 구라를치질말던가 칠꺼면 제대로 치던가 ㅂ1ㅅ아 개돌대가리년이 익명이라고 구라칠려그러니까 쪽파는거 아냐 등신아
  • 댓글 더 다는거 귀차느니까 인증할수있으면 댓글로 부들대지말고 오픈카톡방파고 링크올려라 ㅇㅋ? ㅈ도 구라 들킨거 쪽팔리는거 아니까 입닫고 사라지던가 ㅂ1ㅅ아ㅋㅋㅋㅋㅂ1ㅅ이 연대 반수해서갓다더니 마이피누 알람까지 설정해낫어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 연대생님께서 시간이 개 남아돌아서 자꾸 들어와보는건가?^^
    님이 왜 울분토해냄 ㅋ 반수해서 탈출했는뎅
    인증언제감 꽁으로 5만원준대는데
    그래서 인증은?
  • @개구쟁이 며느리밑씻개
    인증하겟음? 개구란데 ㅋㅋㅋㅋ쪽팔려서 부들대다가 사라질듯
    연대면 마이피느에서 놀고있겠냐 ㅋㅋㅋ
    부산대 수준이 절대 낮은 건 아니라고 생각되는데요....
    어느 학교랑 비교하시는 거임..?
    이생키 어제 뚜까맞던 가스공사 금마 아님?ㅋㅋㅋ