통합만 하면 재정지원 빵빵하게 해준단 얘길 진짜로 믿나요

참혹한 흰여로2018.12.12 17:01조회 수 922추천 수 17댓글 17

• 글자 크기

대체 뭘로요?

믿을 게 없어서 정치인을 믿습니까?

정권 바뀌면 하고 싶어도 못하는 거 태반에

정권 안 바뀌어도 그냥 이런 저런 이유로 정책기조만 바뀌어도 기존에 하던 국책사업 다 나가리되는 판에

대체 무슨 수로 정부가 통합만 하면 재정지원 빵빵하게 해준단 말을 믿습니까.

솔직히 저는 적어도 교육제도의 측면에서 여태껏 정부가 의도한대로 된 거 한 번도 본 적 없습니다.

오히려 눈에 뻔히 보이는 문제점이 떡 하니 있는데 정말로 실현될지도 모르는 립서비스 몇 마디만 믿고 와와 하고 따르라는 건 그냥 호구죠.

애당초 지금 정부가 하는 구상이 있다고 하더라도 그것대로 될 개연성이 거의 없거니와

더 나아가 정부가 하는 약속 같지도 않은 약속 믿고 희생하라는 것만큼 어처구니 없는 소리가 어딨습니까.

• 글자 크기
통합반대 부산대생에게 일침하는 극우친일파유튜버.. (by 깔끔한 팔손이) [블라인드 처리되었습니다.] (by 신선한 무화과나무)

댓글 달기

• 이미 정부에서 부산대 경북대에 돈뿌려대고있는데;;
    경북대는 it공학관건물 자리가없어서 못짓는대여
    이게다 통합한다는 약속받고짓는거라 이제와서 통합반대하면 정부입장에서 뭐가되겠습니까?
  • @화사한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    그래서 간단하게 말해보세요.

그러다가 나중에 재정지원 중단되면, 누가 책임집니까.

돈 뿌리기로 약속한 사람 채무 불이행으로 감옥이라도 가나요?
  • @화사한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    아니 애당초 자기 돈 아니고 그러다 일 틀어져도 아무도 책임 안 지니 이런 저런 선심 쓰는 거 가지고 뭘 그리 오버를 하세요. 어차피 이 쪽에서 약속 지킬 보장 없고 상황 안되면 바로 버릴 게 이 쪽 재정 지원인데 대체 이걸 어떻게 믿냐고요.
  • @화사한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    예를 들어서 지금 상당한 자금 투하했던 여러가지 원전 계획 백지화됐는데 누가 책임졌나요? 정부 시책 바뀌니 순식간에 원전 유치 계획 싸그리 백지화됐는데 누가 이걸로 책임지고 감옥이라도 갔습니까?
  • @글쓴이
    원전계획은 국민투표해서 민주적절차따라서진행한거고 문재인정권에서 항상 탈원전강조해왔는데 알면서도 투표한 바보들이 나중에결과보고 후회하는격이죠
    그거랑 지금 한국대랑같나요??
    그리고이미 돈이들어왔다니깐요 ㅋㅋㅋ
    님이책임질래요???
    몇십억 몇백억스케일일수도있는데 정부에서 미쳤다고 그냥퍼주나요
    자본주의사회에선 돈이오가는곳엔 이유가있는법이지요
  • @화사한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    아니 원전 계획이 국민투표해서 민주적 절차에 따라서 진행했다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화사한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    그리고 지금 정부에서 생색내는 게 거짓이라고 생각 안합니다. 하지만 그 사람들은 이 약속을 나중에 천년만년 지킬 이유가 없어요. 정권 구성원들 바뀌면 내가 한 약속 아닌데? 등 돌리면 그만이거니와.
  • @화사한 영산홍
    현실을 모르시네 ㅋㅋㅋ탈원전 정책 때문에 두산중공업 빈사상태 된 거 모름? 정부가 지으라 해놓고 짓던 원전 2기 취소하고 돈 안 물어줘서 그대로 손실났어 ㅋㅋ 그리고 해외수주도 탈원전정책 지향하는 국가에 뭘 맡기냐고 우선협상대상자에서 싹 다 제외당하고 ㅋㅋ 그 금액이 얼만 줄 알아? 30조가 넘어 ㅋㅋ넌 정부를 정말 믿어서 그런 발언을 하는거니 아니면 말싸움에서 이기고싶어서 그러는 거니ㅋㅋ
  • 그리고 탈원전 정책으로 인해 망가진 국내 원전 산업 생태계때문에 독자적으로 기술 발전해온 원전 기술이 이제 완전히 사라질 위기에 쳐했다고 ㅋㅋㅋ 그래서 지금 원전에 들어가는 핵심부품을 수급할 수 없는 상황이 생길거라고 전문가들은 긴장하고 있고 ㅋㅋ 결국 탈원전 정책으로 인해 원전 사고 위험이 더 올라간거야 ㅋㅋ 중국 러시아한테 전기 사야하고 원전 폭발 위험까지 감수해야해

누가 좋은 환경을 만드는 이상적 목표에 반대하니? 아무도 반대 안 해 ㅋㅋ
    근데 방법이 잘못됐다고 방법이. 탈원전이 과연 친환경 국가를 만드는데 좋은 방법이야? 넌 그냥 정부 말만 믿는 우매한 군중이야 ㅋㅋㅋ
  • 얼른 댓글 달아라 시험 공부하러 가야한다~
  • @거대한 아프리카봉선화
    중국 애들이 만든 중국 원전 터지면 어차피 우리도 피해 받는데다가 우리나라가 기술연구 계속 안 하면 다른 나라는 어쩔 수 없이 중국제 원전 짓게 됨. 경쟁도 없으면 퍽이나 기술개발하겠다. 기술개발해도 중국산은 중국산이다. 지구 멸망하겠다.
  • @까다로운 먼나무
    거기다 이제 중국한테 전기 수혈 받아야해서 외교관계에서 이제 무조건 열위임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈원전 믿는 무뇌가 위에 댓글 달고있네
  • 탈원전 정책때문에 두산중공업 원전 짓던 거 취소 돼서 최종 취소비용 4700억 손실 남ㅋㅋ 세금으로 매꿔주나? 아니 안 해준대 ㅋㅋㅋㅋ 정부가 지으라해놓고 짓고 있으니까 갑자기 안 한다고 돈 안 물어준대 ㅋㅋ 너희들 정치인 진짜 믿니? 난 라인 타는 걸로밖에 안 보이는데
  • 진짜 문재앙 찍은놈들은 말할자격없다
  • @화사한 돌콩
    글쓴이글쓴이
    죄송
  • 글쓴이 문재앙 찍음?
  • 학내 인프라가 뒤쳐져서 다들 서울로 가는걸까 아니면 일자리가 다 서울에 있어서 서울로 가는것일까.. 입학도 안한 애들이 학내 인프라 알 길이 없고, 제 생각엔 일자리때문인거 같은데 여러분의 생각은?