.

눈부신 풀솜대2018.12.12 17:22조회 수 1037추천 수 5댓글 11

• 글자 크기

.

• 글자 크기
거시경제학 무역학부 장지영교수님꺼 들으시는분!! (by 청렴한 수크령) 우리학교 고시 지원 (by 찌질한 조)

댓글 달기

• 먼소리에여 ㅋㅋ
    일단 첫번째로 부산대 입결 떨어진건 그냥 인서울 열풍때문에 떨어진게 팩트고요

님 말대로 지원같은게 부족해서 떨어진거면 부산대는 이미 서울에 웬만한 학교들보다 연구시설이나 지원이 더 뛰어난데 입결은 왜 더 낮은지...?

글고 입결 2000년대 중반쯤에 바닥찍고 인서울 열풍 점점 사그라들면서 부산대입결도 그때부터 유지하거나 오히려 요즘 국립대 선호로 입결 오르고있고요
  • @생생한 구름체꽃
    지방 대기업 강세라서 박근혜때까진 그래도 입결 살살 오르는중이었는데 이번에 대깨문당하면서 대기업 ㅈ망분위기라 다시떨어질듯ㅋㅋ
  • 글고 정부에서 진짜로 뭐 지역특색에 맞게 특성화대학 만들고 그럴꺼면 그냥 통합이고 그런거 필요없이
    관련과에 지원해주면 되는겁니다
    예를들어 부산대 기계, 경북대 전자 이때동안 국가에서 사업프로그램 이런걸로 많이 지원해줘서 그만큼 컷잖아요?
    글고 굳이 통합안해도 이미 현재 국립대입니다. 국가소속이고 국가에서 마음만 먹으면 특성화하고 예산집중하고 그런거 마음대로 할수있어요

제가 보기엔 그냥 한국대 통합은 다른 핑계 다필요없이 정부에서 대학서열화 없애고 싶은데 사립대는 자기들이 어쩔수가 없고 초석으로 일단 국립대 통합시켜보고 상황 지켜보자
    아니면 그냥 말그대로 정부가 교육권에 개입해서 자기들 컨트롤영역, 영향권 키울라는거 밖에 안보이네요
  • @생생한 구름체꽃
    본문에 나와있는 내용대로 집행되면 더 클 가능성이 있어보입니다. 지금보다 특성화 할 수 있는 부분은 존재한다고 생각하는데 어떠신가요?
  • @생생한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    아하 그렇군요.. 제가 몰랐던 부분이 있었네요..
    좋은 말씀 감사합니다 !
  • @글쓴이
    그냥 제생각이에요...저도 한국대 통합하면 장점은 있다고 생각하는데
    문제는 그 장점이란게 다음정권에서 엎으면 괜히 통합만 되고 지원은 안해주고 이렇게 될까봐..
  • 그냥 애초에 부산대는 정치색깔이 좌익과 연결되어있으니 이번 정책 무조건 찬성해야죠
    학생회측에도 백퍼 민주당이나 정의당쪽에서 돈대주는 세력있을듯
    그러면서 피아식별 구분못하게하고 상황 혼란 가중시킨다음 통합하지

근데 막말로 지금 학생뺴고
    교수나 총장 교직원들은 전부다 통합대찬성임
    연봉이 적어도 1~3천은 다뛸듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 참나리
    글쓴이글쓴이
    정치적인 의도는 정말 없었습니다만
    그렇게 느끼셨다면 죄송합니다..
  • @기발한 참나리
    학생회 관련 댓글 책임질수있으신가요?
    애초에 지금 학생총회여는게 학생회측인데 모순된 말씀을하시네요
  • @재미있는 꽃개오동
    학생회전체라고 적지도않았는데 책임드립치네 ㅋㅋ좌익의심장 부산대답다 책임질수있어요? 이거 문재인이 대선토론때써먹다가 개까인거아니냐
  • 글쓴이 == 학교 본부 직원