금요일날 학생들의 목소리를 내려면 주변사람들에게 지금이라고 적극 알려야합니다

겸연쩍은 채송화2018.12.13 01:27조회 수 1223추천 수 22댓글 12

• 글자 크기

졸업을 임박한 늙은이지만 

현 총장이 추진하려고 하는게 심상치 않은것 같아

주변 부산대 다니는 사람들에게 알리면서 

막아야 할것같다고 말하니

대부분이  이런 일이 진행되고 있는 것 자체를 모르고 있더군요

총장을 비롯한 추진하는 사람들이 물밑에서 조용히 움직이고 있어서 인지

아니면 방학과 시험기간을 이용해서 시선을 분산시켜서 모르는거인지

무튼 학생들이 많이 인지하지 못하고 있는거 같아요

부산대학교 졸업장을 받게 될 저이지만

5,10년 후의 후배들도 부산대라는 졸업장을 받을 수 있으면 좋겠네요

한국대 부산캠퍼스라는 글자 보다는요

모두들 시험기간에 바쁘겠지만 주변사람들에게 알려주려고 노력하세요~

누구는 이렇게 말하겠죠 

"아직 확정난 것도 아닌데 오버하기는 기말고사나공부하지 ㅉㅉ"

그렇게 생각하실 수도 있겠죠.. 하지만 조그만한 가능성이라도 없에야 

하는게 맞다고 봅니다

공부하는 와중에 휴식시간 때 주변친구들에게 톡이라도 간단하게 말하면서 알려줍시다

모으고 모아서 총장를 비롯한 한국대 추진자들에게 

학생들의 목소리를 낼 수 있도록

모두 약간의 노력만 해주세요

부탁드립니다

• 글자 크기
요새 길거리에 짧은 치마,바지 입고다니는 여자들 보면 어휴.. (by 청렴한 호박) 시험준비한다고 피누1년만에 재가입했는데 (by 부지런한 금강아지풀)

댓글 달기

• 오버ㄴ
  • @세련된 개연꽃
    제가 제발 오버하고 있는 일이면 좋겠네요ㅠ
  • 오버ㄴ
  • 모르는게 아니라 눈팅하면서 모르는척 하는거 아닌가?
  • @바쁜 벼
    10명쯔음 이 주제로 이야기 해봣는데 한명도 모르더군요
  • 한국대 통합이 왜..
  • @억쎈 천수국
    국립대의 강제적 평등 추진 -> 인재들의 인서울 대학 선호도 증가-> 교육의 질 하락 -> 악순환의 반복

그리고 가장 문제는
    현 총장사람들의 몰래 추진중인 계획이라는점~

좋고 모두가 이득이 되는 방법이면 널리 자랑하면서 추진해야지

알듯말듯 슬쩍하는 행위는 구린내가 난다고 의심해봐도 되지 않을까요?

한국대 통합의 긍정적인 요소가 있다면 알려주시길 부탁드립니다
  • 진짜개오바다 ㅋㅋㅋ 여기가 북한인가 강제로다가야해? 추워뒤지겠는데 거기서 저녁9시까지서있어야하는데 어떤정신나간놈이 시험기간에 거길가겟냐 선동할려면 좀더 유혹적인멘트써야지 이딴식으로 술먹으면 올사람도안옴
  • @어두운 좀깨잎나무
    제 글에 강제로 오라는 말은 안써져 있는데요..
    댓글 쓰신분이 그렇게 생각하신다면 당연히 안오는게 맞지요

다만 지금 돌아가는 상황 이렇다라는걸 주변사람들에게 알리고
    그걸 듣고 심각하다고 생각되는 분은 금욜에 오시는게 좋지않을까 싶어 이런게 글을 썼습니다
    생각보다 많은분들이 이 주제에 대해 잘 모르시더라고요

민주주의 국가에서 설마 강제로 오라고 누가 그럴까요~
    다만 저뿐만 아니라 몇몇 글쓴이 분들께서 이런 류의 글을 쓰신걸 보면 한번쯤은 깊게 생각해보고 판단할 수 있었을꺼라고 봅니다

댓글 쓰신분의 생각을 잘 알진 못하겠지만
    북한이라는 말까지 나올정도로 과격하게 글이 느껴졌다면
    사과드립니다
  • 댓글 단 사람들 쿨한척 냉철한척 오지넹 ㅋㅋㅋ 뀨 나중에 통합되면 또 마이피누에 글만 싸지를 분들 요기요~ 아무리 봐도 글쓴이님 글에 강제로 가라고 떠미는 뉘앙스 없는데...ㅂㄷㅂㄷ 오졌네요
  • @친근한 보리수나무
    걍 다 작업질임 ㅋㅋ
  • @친근한 보리수나무
    학교측이 댓글작업 한다는 게 식물원의 정설