가벼운글

다함께 = 민주노동당

노랑노랑2012.01.07 22:44조회 수 2953추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

으로 연관 안지을려고했는데...

시국선언을 우리학교에서 총학생회에서 제안한 다함께대학생소속 법학과 P군이 민주노동당 당원이네요...

그 제안을 받아들인 총학생회장도 민주노동당원이고...

이건 뭐 결집력 하나는 충분히 본받아야 할듯 ㅋㅋㅋ

그래도 지역에 거점 매머드국립대인데 민주노동당에 놀아날순없지요

저도 자게에서 좀 나서야겠습니다

• 글자 크기
다함께 글들과 관련하여...... (by 44대총학생회) 다트 하시는분?? (by 롱이)

댓글 달기

• 노랑노랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ (비회원)
    시국선언하면 민주노동당에게 놀아나는 거다라는 대단한 결론을 내리신 분이 여기계십니다ㅋㅋㅋ
    아놔ㅋㅋ
    연세대랑 고려대가 민노당빠라서 시국선언했다던가요? 그 비권대학이?
  • 노랑노랑 (비회원)
    나랑 키배뜰려면 신청해라 ㅋㅋㅋ 난 시국선언 자체도 반대한적없고 디도스 뭔가 꿍꿍이가 있는 개인적인 느낌은 사실이야. 근데

민주노동당에서 주도하는 절차없는 시국선언을 반대하는거다.
  • ㅎㅅㅊ (비회원)
    비권이어도 절차 없긴 마찬가지 일듯
    절차에 관해선 애초 사람간 신뢰와 다양함의 존중 그리고 토론과 일의 순리가 있어야 하는데 그게 되는 사람을 거의 못 만나 봐ㅛ음 ㅋ
    키벤지 먼지 뭔지 모르겠지만 힘내숑
    비권이라도 계속하게 될테니
  • ㅎㅅㅊ (비회원)
    애초 친척들과도 정치 이야기는 하지말라는 이야기가 있는데
    아무리 잘났다고 와구와구 해도 힘들꺼요
    남들이 못나서 가만히 있다고 생각하면 착각이요.
    나중에 겪고알아도 안 늦겠지만
    잘난 고승덕도 양념승덕이 되니까.
    힘내시길
  • ㅁㅁ (비회원)

글이랑 댓글보니 부갤에 누가 생각이 나는군.ㅋㅋㅋㅋ
    자게에 글을쓰던지 어쩌던지 거기서 해결하셈

• ㅇㅁ (비회원)
    다함께의 뿌리는 먼가
    민노당의산하기관인가
  • 구 민노당 내에서 정파활동을 하는 소수 단체로 다함께나 연합파 기타 단체들이 있지만,
    민노당과 다함께는 그 활동의 목적이나 내용에 있어서 차이가 많을텐데요.
    is(다함께)는 국내에 얼마 안되는 신좌익 노선 단체인데 그 세가 얼마 되지도 않고
    정파적 입장에 있어서도 구 민노당 노선과 차이가 큽니다.
    is를 민노당과 엮어 거론하지 않는게 올바른 시선 아닐까 싶네요.