가끔 이유없이 눈물이 납니다

저렴한 으아리2018.12.16 01:02조회 수 875추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

갑자기 우울해지고 이유없이 눈물이 나요

이유가 있는거겠죠 우울할때 나니까

근데 이게 극복하면 다시 찾아오고..

절대 내성적이지 않고 아싸아니고 자존감도 있는데

이유를 모르겠어요 눈물을 흘려야 이 감정이 사라져요 ㅋㅋ

의지 하긴 싫어서 남들에겐 안말했습니다

조그마한 힘든일이 생기면 이렇게까지 사람이 가라앉습니다

이런거 겪어보신분있나요

• 글자 크기
송경렬 교수님 인자관 5,9강 프린트 있으신분..ㅜㅜ (by 해박한 일월비비추) ㄱㅁㅅ 교수님 재무관리 (by 억울한 어저귀)

댓글 달기

• 그냥 요샌 내가 좀 많이 힘든가보다 하고 스스로를 위로해보는게 어떨까요. 저도 종종 그런 시기가 있거든요. 꼭 늘 밝고 활기차게 지내는것만이 건강한 것은 아니라고 생각해요. 우울감이 일상생활에 지장을 줄 정도라면 상담을 받아보시는것도 좋겠지만요. 힘내세요!!
  • @무례한 느릅나무
    감사합니다 방금 또 그감정이 올라와서 여기 글을 적었는데 그나마 낫네요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    곧 괜찮아지시기를 바랄게요ㅎㅎ 밑분 댓글처럼 이유를 찾아서 그걸 제거하거나 환경을 바꿔보는것도 좋은 방법일 것 같네요
  • 저도 그래요! 저는 저번학기에 진짜 이유없이 사소한 생각에도 감정 복받치고 일주일간격으로 울고 그랬어요
    대인관계 원활하고 멘탈이 쎈 편인데도요.
    그냥 그런 시기인가봐요 마음이 시리고 걱정도 늘고
    감정이 휘몰아치는..
  • @무좀걸린 빗살현호색
    지나가시던가요?? 혼자있을때 이래서 너무 힘드네요 진짜 대인관계도 원활한데 갑자기 예민해지고...휴
  • 그런 시기가 있는것 같아요.. 저도 얼마전에 그랬는데 마음속에 걱정과 정리안된 여러가지들이 어느 순간 정리되면서 우울함이 괜찮아졌어요. 또 언제 우울이 찾아올지는 모르겠지만 평소에 마음정리를 하는 습관들 들여보세요. 스트레스라거나 걱정거리들을 덜어내는 방법을 연습하는거죠