질문

여러분~~ 학기중에 금전 얼마로 버티시나요?

김무역2012.01.08 12:05조회 수 2182댓글 15

• 글자 크기

저는 돈을 잘 안쓰는 편이지만 심심해서 계산해보니 장난아니네용 

평일)

집 ----> 학교 1700

학교 ----> 집 1300

학식한끼 ---->2500

음료수 ---->500

일일 6000원

주말)

집---> 도서관 1100

도서관 ---> 집 1100

음료수 --->500

일일 2600

한달을 30일로 가정할때 평일은 21일, 주말은 9일

6000*21 + 2600*9= 149400

이건 기본으로 소모되는돈이므로 가끔 친구와 술자리를 한다 +50000

대략 한달에 20만원정도 깨지는군요 ㅠㅠ

여러분들은 어떠신지?

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 자취를 해서 한달용돈 40만원으로 공과금+관리비+폰요금내고 점심때 밥사먹고, 데이트하고 이러다보면..아껴쓴다고 써도 좀 빠듯하더라고요...
  • 전 1,2학기 둘다 기숙사에 살았는데 1학기 때는 밖에서 밥을 많이 사먹어서
    한달에 35~40정도 썼고 2학기 때는 거의 긱사밥만 먹었는데 20만원정도 쓴 거 같아요

폰요금만 부모님이 내주시고 나머지는 교재비,교통비,용돈 등등 제 돈으로 다 했네요 ㅎㅎ

• 전 교통비+음료수+간식+폰요금+하루 밥1~2끼에만

돈 쓰는데 한달에 평균적으로 25정도 나와요
    통학이구요 ㅋㅋ

• 불효자는 웁니다 우우,,
  • 계산도 안 하고 막 씁니다 ㅜㅜ
  • 노는 건 제가 벌어서 하고, 교통비랑 식비는 부모님이 내주십니다 ㅎ
  • dot
    한달에 20~25만원은 진짜 어쩔 수 없이 깨지는 돈인거 같아요...
    그래도 엄청 알뜰하게 잘 쓰시는 거니까 속상해하지 마세요
  • 저는 뭐지 ㅋㅋ 한달에 75...;; 휴대폰 7 + 보험료 17 + 밥값 35 + 숙사 11 + 알파 대충 이정도? 난 알뜰하게 살고있다고 생각함.. 진짜 돈 쓸데없이 하나도 안쓰는데 ㅠㅠ

• @ㅇㅇㅇㅇ;;
    dot

아무래도 밥값이 좀 쎄지 않을까요? ^^::

• @dot

그렇게 생각해요 ㅠㅠ  숙사살면서 밥이라도 제대로 먹으려고 해도... 하루에 3500원짜리 한달동안 먹어도  32만원 나옴 ㅠㅠ 근데 솔직히 3500원짜리만 어떻게 계속 먹고 살아요 ㅠㅠ;; 과일도 섭취하고 목에 기름칠도 해줘야되는데.... 어어어어어어어엉  돈 너무 비쌈;;

• 전 한달 내내 학교에 버스통학해서 30만원 받는데 조금 남아요 ~
  • http://mypnu.net/index.php?document_srl=232678
    전 한달에 40~45만원정도 평균적으로 쓰네요....
  • 숙사생 (비회원)
    이글보고 해보니..
    이번 일주일간. 기름값 2만원 귤 오키로 만원. 자판기 커피값 천원....
    십몇만원으로 이번달 끊어질거같습니다 ㅋㅋ
  • ㄹㅈ댜ㅓ (비회원)
    전 노술에 노담배, 한달 8만원이요
  • 123 (비회원)
    다들 적게 쓰시네요...ㅎㅎ 전 영화보는거 좋아하다보니 50정도는 쓰게되던데요 교통비제외하구요..ㅎㅎㅎ