여자분들 입장에서 보더라도

힘쎈 층꽃나무2018.12.16 19:29조회 수 2981추천 수 8댓글 31

• 글자 크기

산꼭대기 기숙사 끌려가기 vs 극히 낮은 확률로 범죄에노출 되기

당연 후자 아닙니까?

자유관 남녀 공용으로 쓰자는 건 불가능한 의제...

여자분들 입장에서는 피해자분이 안타깝겠지만 이제 그런일 일어났으니 경비도 강화될거고, 또 다시 그런 범죄 일어날 가능성도 낮고 더더욱 자기가 그런 범죄의피해자가 될 가능성도 낮으니 그냥 경비 강화 해달라는식으로 요구하고 이 사건은 마무리 될 듯합니다

다른 사람이 성폭행 당하는거보다 자기가 산꼭대기로 끌려 가는게 더 불행하게 느끼지 않겠습니까

• 글자 크기
근데 솔직히말해서 (by 고고한 쇠비름) 오늘자 자유관 괴한침입 (by 천재 양지꽃)

댓글 달기

• 나만 아니면
  • 이것이 바로 공감의 동물.. 공감.. 공..감...
  • 말 참 이쁘게 한다...어떻게 하면 저런 생각을 하지...
  • 그냥 자유관 살고싶다고 하세요
    더러운 뇌내망상은 님 일기장에 쓰시고
    자유관 학우분들보다 꼭 자기입장 대변하시는거 같은데
  • @청아한 비름
    자유관 거주자의 최선의 선택지 아닙니까?
  • 여자친구 데려다주러 자유관 왔다가 침입한거면 여자친구가 웅비관 살았으면 웅비관 데려다주고 침입했을 수도 있는 거 아닌가요..?
  • @의젓한 미국실새삼
    그렇네요! 근데 왜 웅비관에선 이런 일이 발생하지 않는거죠 ㅠㅠ
  • 기숙사가 마음에 안 들면 자취를 하세요 보증금없으세요?? 돈이 없으면 하체근육이라도 키우시면 되지 않을까요?? 근육이 없으시면 공부해서 사고력이라도 키우시지 그랬어요?? 어떻게 아무것도 없이 이런 글이나 쓰고 앉아있으신지???
  • @괴로운 감자
    많이 화나신거 보니 제 사고력이 아주 쓸모 없진 않나보군요!
    제 뛰어난 사고력으로 그쪽 분에게 가장 유리한 선택지를 알려드릴건데 왜 비난하십니까 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아니 일상생활에서도 ~~군요! 저의 뛰어난 사고력~~그쪽 분~이렇게 말씀하세요?? 세상에 너무 오글거린다.. 마이피누 찐따들만 남았다더니 진짠가봐요.. 괜히 어플깔아서 눈만 버렸네 삭제해야지..
  • @괴로운 감자
    ㅂ ㅂ
  • @괴로운 감자
    미안해요 얼마전에 낫긴 했는데 목발 짚고 버스타서 내려오는게 좀 서럽더라구요.
  • 그분들이 몰려온다 쿵쾅쿵쾅 빼애애애애애액
  • 남자든 여자든 자유관 살고싶은건 팩튼데
    공용하자 할때는 남자일 알아서 하세요 하다가
    불미스러운 일 발생하자마자 공감해주세요하면
    학우들이 공감하고 싶겠습니까
  • @착실한 붉은서나물
    이것이 진실.
    선택적 공감능력의 망조.
    말 너무 이쁘게 하십니다. 공감!!!
    무슨 공감능력 타령이세요??? 그렇게 대단한 것 까지 기대 안하고ㅎㅎ 범죄사건을 빌미로 자기들 이익 챙기려고 눈 벌게져서 나대지 말라는 거예요 이건 공감능력의 영역이 아니라 인간이면 지켜야 할 기본 예의의 영역 아닐까요??ㅎㅎ
  • 아니? 여자분 입장에서 가장 유리한 방법을 말한건데 왜 여자분들이 화내십니까
  • @글쓴이
    여잔지 남잔지 알지도 못하면서 뇌내망상 자꾸하시는 거보니 이해를 못하시네 ㅎㅎ 님같은 남자들만 있는거 아니에요
  • 나원참 개판이구만
  • 팩트로 두들겨맞으니 다들 화났네 ㅋㅋㅋㅋ
    역시나 반박못하고 돈이없녜 더럽네 인신공격만 남발 ㅋㅋ
    그 잘난 보안 한학기도 못채우고 뚫려버렸져?
  • 남자들 입장은 이거죠 소수의 범죄자 남자들 때문에
    여자들이 피해입을까봐
    왜 다수의 선량한 남학생들이 피해를봐야하냐 이거죠

예전부터 느꼈지만
    그 소수의 범죄자들을 막을 시스템을 생각해야지
    왜 이걸 남자vs여자 구도로 끌고가는지 이해가 안되네요
  • @육중한 맥문동
    맞는 말씀이십니다
  • 근데 웅비,진리관 여자가 쓴다고 범죄에 덜 노출된다는 선택지는 왜 나온겨?. .. 이해가 안가네 .....똥오줌 못가리는 강아지 마냥 아무대나 글싸지른다고 글이 아니에요.. 지금 상황에 이런글 쓰고 싶으세요?,...
  • @무심한 옥수수
    이런 상황에서도 남자분들은 어떻게든 자유관 티오 확보, 여자분들은 자유관 티오 수호를 위해 애쓰시길레
    그것들은 무의미한 논쟁이라는 걸 말하고 싶은건데요?
  • @무심한 옥수수
    남녀 나눈다고 범죄에 덜 노출된다는 선택지는 왜
  • "피해자분이 안타깝겠지만 이제 그런일 일어났으니 경비도 강화될거고, 또 다시 그런 범죄 일어날 가능성도 낮고"
    : 2013년 발생한 '여성전용' 기숙사 자유관 성폭행 사건을 다시 되짚어봅시다

경비 강화? 허허 글쎼요 더 줄이던데요,
    재범 가능성 낮아짐? 하하 모르겠네요 낮아진게 5년만에 발생한거면...
  • 이번 글에서 몇몇 분들이 기분이 상하신 이유는 높은 기숙사에 사는 것과 범죄에 노출되는 그 경중을 단순히 확률로 비교했기 때문이라고 생각합니다. 웅비관이나 진리관에 배정된 이상 100%의 확률도 많이 더 오래 걸어야하죠. 캠퍼스 내 위치도 구석에 있어서 다른 건물들과도 멀구요. 하지만 자유관보다 진리관, 웅비관이 하루에 몇십분 더 걷는 것이 결코 타인에 의해 폭행당하고 강간을 당할 뻔 한 것에 비해 고통스러울 순 없다고 생각합니다. 물론 그런 일을 당할 확률은 웅비관이나 진리관에 남자니까 기숙사를 지원하면 100%로 배정되는 것에 비해서는 훨씬 낮은 확률이지만 그런 일을 겪는다면 그 고통은 훨씬 크겠지요.

이번에 여성전용기숙사가 신축되고 신축기숙사를 한 성별만 쓰는 것에 불만을 가진 사람들이 있습니다. 이러한 결정은 부산대 여성 학우들이 결정한 것도 아니고 기숙사 사업을 맡은 기업에서 일방적으로 정한 것이니 누구의 탓을 할 순 없습니다. 다만 자유관의 보안 강화는 시급한 것 같고 신축 기숙사도 부실 공사 등으로 문제가 많습니다. 또한 신축 기숙사를 한쪽 성별만 쓰는 것이 문제가 된다면 1년동안 각 성별이 돌아가면서 해당 기숙사를 쓰던 다양한 해결책으로 여러 학우들의 불만을 최대한 해소할 수 있는 방향으로 학교는 노력해야 할 것 같습니다.
  • 웅비관 진리관으로 여자보내면 지금보단 나을듯
    자유관은 현재위치상(도서관,쪽문) 남자들을 아예접근하지못하게하는게불가능하지만 웅비관 진리관으로 옮겨지면 남자만 지나가면 경계할수있으니까요 ㅋㅋ
  • 저는 현재 자유관원생인데 모든 기숙사가 남녀공용된다면 진리관 가고싶어요.. 자유관 너무비싸요...밥도 못먹는날많은데 140~150내고 여기서 더오를거생각하니ㅜㅜ 모든여자가 거리만으로 자유관을 더 선호하는건 아니라고 말씀드리고 싶어요. 진짜 다 남녀공용되면 진리관해서 식사안함 선택해서 50만원 낼거에요..ㅜㅜ 자유관 그렇게 좋지 않은데 새건물인거랑 거리때문에 다들 살고싶으신가봐요 이번학기에 화재경보기만 제가 아는건 7번정도 울렸는데...거의 재난훈련합니다... 문도 혼자서 삐빅거리면서 열렸다가 닫히면서 소리내고 왜일어났는지 설명도 없어요...
  • 젠더감수성이 부족해서 미안해요..ㅠㅠ