영어공부 독학하는 사람 있을까요?

교활한 작살나무2013.06.23 12:52조회 수 2313댓글 5

• 글자 크기

작문, 회화 다 안되고 아주 기초적인 문법만 아는데요.

영어 공부 안해놓으면 앞으로 힘들꺼 같아서

이번에 공부좀 하려고 해요.

근데 학원 다니기에는 형편상 좀 무릴꺼 같고..

책사서 독학하는거 말고는 안될꺼 같아요.

혹시 독학해서 토익 점수 잘 나오신분 있으시면

테크트리 공유 좀 부탁드립니다.

• 글자 크기
순버 새치기...... (by 화려한 층층나무) 모텔 사용할때 (by 발냄새나는 딱총나무)

댓글 달기

• 문법 포기하고 700될때까지 단어외우고 틈틈히 독해만 풀어요. 700넘었을때
    문법 두달 빡세게 파니까 850나오던데요
  • 단어 + 실전문제집 뺑뺑이로 700에서 3달해서 925로 만들었습니다 (전 공대생..)
  • 수능영어2등급받고, 독학으로 해커스토익 실전1000제 RC,LC 1달간 죽어라봐서 960받았습니다
  • 중3때부터 고2때까지 해리포터 원서사서 하루에 일정분량만큼 읽었어요
    모르는 단어 찾아서 체크하고 단어뜻적고 예문적고 외우고.
    문법은 학교에서 배운게 거의 다라서 문법은 좀 약했는데
    토익 파트5를 많이 연습하니까 되더라구요.
    엘씨는 무조건 많이 듣는연습하시고 문제풀때는 뭐가 어떻게 나올지 생각하며 풀구요.
    그래서 대학입학하고 3월 신입생때 첫토익 쳐서 800대 나왔어요.

공부법은 사람마다 다르겠지만 공통점은 있는것 같아요.
    당장 성적이 안오른다고 조급해하지 말것, 꾸준히 계속할것, 즐겁게 할것.
    윗분들이나 제꺼나 참고만 하시고 본인에게 맞는 공부법을 여러 시행착오를 거쳐 찾아낼 것.

아, 그리고 요샌 워낙 무료 컨텐츠가 많아서 굳이 책 안사도 공부할것 많습니다.
    물론 책 사면 동기부여도 되고, 계획적이어서 좋겠지만.
    열공하세요!
  • 저요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17380 계절학기 시험 다 끝났나요?26 유치한 꽃기린 2015.07.02
17379 컨닝한 사람 일러바치면15 똑똑한 콩 2015.07.16
17378 효원특강 선호도 높은이유가 뭐죠? 1학점인데8 촉촉한 한련 2015.08.13
17377 사회대앞에서 노래하시는 분들 제발 넉터 가서 하세요13 애매한 네펜데스 2015.09.09
17376 발목이 안쪽으로 꺾이면서 뚝 소리가 났는데 파열?10 저렴한 오미자나무 2016.01.11
17375 군필자분들, 엉덩이는 멀쩡하십니까?17 난쟁이 미모사 2017.10.13
17374 마이러버 동성도 되면 좋겠음40 의연한 튤립나무 2018.07.03
17373 썰파는 감주인가요?2 안일한 시금치 2018.08.20
17372 [블라인드 처리되었습니다.]12 훈훈한 쇠비름 2018.12.03
17371 여긴 왜...24 착실한 풍선덩굴 2012.08.22
17370 꾸미면 나아질까요12 초연한 먼나무 2012.11.08
17369 순버 새치기......11 화려한 층층나무 2013.03.21
영어공부 독학하는 사람 있을까요?5 교활한 작살나무 2013.06.23
17367 모텔 사용할때6 발냄새나는 딱총나무 2013.07.21
17366 올레샵에서 폰 사면 호구인가요???12 흐뭇한 생강나무 2013.08.02
17365 기성회비 반환햇으면 좋겟다는 글들을 보고;; 를 보고9 멋쟁이 네펜데스 2013.08.25
17364 (사랑학개론 중복) 여자분들께 여쭤볼 것이 있습니다^^22 바쁜 다래나무 2013.10.24
17363 턱보톡스 맞으려는데 ㅠㅠ10 푸짐한 돌양지꽃 2013.11.05
17362 부산에 여행갈만한곳4 어두운 배나무 2013.11.19
17361 국장말고 성적으로 추가장학금 받으신 분 있으신가요?12 육중한 삼나무 2013.12.17
첨부 (0)