남자친구가 다른 사람이 쓰던 인형을 줄때

글쓴이2018.12.17 21:03조회 수 1577댓글 14

• 글자 크기

일단 평소 상황을 말하면 데이트 비용은 8:2정도로 제가 거의 부담합니다 둘 다 학생이고, 제가 1학년 아주 초반부터 사귀었고 2년 쯤 지났습니다(남자친구가 2살 연상)

제가 집안이 여유가 있는 편이고 남자친구는 형편이 어려워 아르바이트를 해서 쓰는데,남자친구가 흡연자 + 술을 좋아해서 저랑 만날때 데이트 비용을 반반씩 내면 본인이 친구 만나거나 다른 일상 생활에서 원하는 만큼 쓰지 못하는 모습이 싫어서 제가 데이트 비용을 더 많이 내고 있습니다 이 부분은 상관없어요

올해 남자친구 생일에 저는 니트와 지갑을 선물했습니다. 그리고 최근 제 생일에 립스틱을 받았는데, 꽃과 편지와 함께 받았고 저는 정말 만족스러웠습니다 제가 립스틱을 좋아하는데 케이스가 한정판이라고 백화점 까지 가서 사오는 모습이 너무 귀여웠고 전 저희 연애에 전혀 문제가 없다고 생각했어요.

그런데 남자친구가 생일 선물이 부족하다고 생각했는지(가격 차이 때문에) 자꾸 미안해라고 하더니, 남자 친구 누나분이 최근에 이사차 정리하려던 인형을 저에게 선물이라며 들고왔습니다 물론 귀여웠고 마음이 참 예쁘긴 하지만, 전 사실 인형을 좋아하지도 않고 다른 사람이 쓰던건 더더욱 받고싶지 않습니다

남자친구가 집에 있던것 중에 본인이 생각하기에 괜찮은 물건을 준 적이 처음이 아닙니다 이걸 어떻게 거절해야 맘 상하지 않을 수 있을까요ㅜㅜㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 남자친구랑 애나벨 사탄의 인형 같이보기
  • 의미가 있는걸 달라고 하면 어떨까요
  • 쟈긔가 준 인형이 울집이 싫댕 힝 ㅜ 쟈긔가 대신 데리고 있어주묜 안됭? 이 인횽 나라구 생각하구 잘때 꼬오옥 안꼬자주며뉴 안됭?><

애교어때요
  • 대놓고 남이 쓰던 걸 받고 싶지 않다고 말하고 침울해하면 쓰담쓰담 해주는 방법도 있습니다.
  • 오빠!! 고민하다가 조심스럽게 말하는건데~앞으로 집에서나 그냥 괜찮아서 가져오는건 안가져와도돼!! 나는 마음이 고마운거지 진짜 괜찮아 ㅎㅎ 오빠가 미안해 하는게 맘이 더 아푸다ㅠㅠ또 다른 사람이 쓰던건 그사람 추억도 있는거라 받기도 그렇고!! 그리구 나는 새걸좋아해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ!!! 인형까지는 정말 고맙게 받을게 하지만 이젠 진짜 괜찮아 !! 괜히 내 말에 너무 속상해 하지 말았으면 좋겠댠 ㅠㅠㅎㅎ
  • @질긴 마타리
    ㅋㅋㅋ 귀여웡ㅇ
  • 내가 이상한건가? 그게 왜 마음이 예쁜거지
    내가 미안함느꼈다면 노가다 하거나 단기알바하거나 그 달 지출 완전 줄여서라도 다른 선물 더 준비하거나 새인형으로 샀을것같은데.... 인형 그거 얼마한다고 큰 인형도 십만원 안팎인데...
    집에있는 심지어 남이쓰던 인형 준건데 마음이 예쁘다고 하시는 거 보니까 진짜 보살이시네요...
    어떻게 남이 쓰던걸 선물로 줄생각을 하지...? ㅈㄴ신기
  • @교활한 갓
    진짜 저라면 너무 불쾌할거같은데
  • @교활한 갓
    글쓴이글쓴이
    고시생이라서요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 받는거에 익숙치 않다보니 그냥 예쁘게만 보이네요
  • @글쓴이
    진심인데 상대방이 고시생이고 나발이고 다 좋다고 치고 뭐 형편이 안좋아서 기념일 못 챙길수도 있고 소소하게 챙길 수도 있고 생일도 그렇게 소소하게 넘어 갈 수 있다고봐요 근데 아무리 깨끗한 거라도 ‘중고’를 남한테 선물로 준다는 거 자체는 저는 친구한테도 그런 짓 안해요
    짓이라고 표현해서 기분 나쁠 지도 모르겠는데 저는 그건 애인관계고 친구관계고 인간관계 자체에서 엄청나게 상대방을 배려하지 않고 오로지 자기 지갑사정만 생각하는 이기적인 행동으로 보입니다. 차라리 돈이 없어서 미안하다 다음에는 더 좋은 걸로 해줄게 하고 자기 자존심 내려놓는게 더 낫지. 자기 그나마 자존심챙기고 자기 미안함 좀 덜어보려고 쓰던 걸 선물로 준다는게....
    심지어 알바하고 돈까지 벌고 데이트비용까지 님이 배려해주고있는 상황인데 자기가 진심으로 님 생각하고 진짜 미안해서 더 해주고 싶었으면 한 달정도는 자기 허리띠 ㅈ라메서도 더 해줬을거에요 그건 사바사의 문제가 아니라 좋아하고 사랑하면 당연하게 그렇게 돼요
    오지랖일수도 있겠는데 한 마디 더 붙이자면 아무리 받는 것에 익숙하지 않으셔도 그런걸 감사하고 예쁘다고느끼시면 님은 그분한테 평생 그런 대접 밖에 못받아요 정말로
    잘 생각하셨으면 좋겠습니다
  • 그냥 딱 그정도 마음 인가봐요
  • 오빠는 우리오빠가 입던 후드티 선물해주면 어떨고같아??><... 히히.. 마음은 알겠눈데 ㅜㅎㅎ글애두 남이 쓰던 물건은 자제쪔 해죠,,,, ㅡㅡ후 갸빡치네
  • ㄹㅇ 인형 얼마한다고ㅋㅋ 이년동안 님이 더 냈는데 고마운거 미안한거 잘모르고 절제는 안하는 타입이네요.. 님의 마음이 어땠든간에 객관적으로 별로인 타입의 사람임ㅋㅋ 그냥 쓰던거 안줘도 괜찮다고만 말해요 비위까지 맞춰줄 필요 ㄴㄴ
  • @미운 담쟁이덩굴
    22입니다 정말요
첨부 (0)