토익 750땜에 학원 다니는게 돈 아깝나요? ㅠ

슬픈 터리풀2018.12.19 14:02조회 수 1102댓글 26

• 글자 크기

어디 과인지는 말 못하겠는데 졸업 요건이 

토익 750인데 학원 다녀서 따는거 돈 아깝나요?

제가 영어를 되게 못하고 되게 싫어해서 ㅠㅠ

부산대도 수능때 영어 망해서 왔거든요 ㅠㅠ

• 글자 크기
못사는 사람들에 대한 고정관념! (by 근엄한 차이브) 서민 출산은 노예생산이다 (by 아픈 밤나무)

댓글 달기

• 공부한다 생각하고 등록하셔도. 그런데 그 정도면 학교에서 제공하는 공짜 인강으로도 충분
  • @흔한 층꽃나무
    글쓴이글쓴이
    이제 내년에 4학년이라서 여러가지 다른 준비하는게 많아서(이번 상반기 공기업들) 혼자서 할수 있을지 모르겠어요 ㅠㅠ 모의토익은 한번 쳐봣는데 실토익보다 쉽다는데도 600점대 나오고요
  • @글쓴이
    인강이 현강보다 시간면에서 이득입니다. 다만 끌어줄 사람이 필요하신 거 같은데 의욕이 생길 것이 무엇인지 생각해보고 결정하세요. 이미 마음 속에 결정하신 게 있는 것 같지만요.
  • 혼지사 충분히 할수있어요. 다만 정말 두렵다면 학원가도되죠
  • 혼자하면 안하실거 같은데 다녀보세요 750이면 쉬워요
  • 인강 환급되는거 하셔서 돈도받고 점수도 획득하세요 님도보고뽕도따고
  • @발랄한 멍석딸기
    글쓴이글쓴이
    환급되는거 어떤거 있나요?
  • @글쓴이
    저는 영단기했었어요 토익 1도 공부안했는데 인강으로만 공부해서 졸업성적정도는 통과했습니다
  • 남들 머라하는거 신경쓰지마시고 돈내고서라도 다니셔야죠. 뭐가 대단하다고 남을 비하하는지
  • 영어놓은지 좀 됐고 수능3등급 뱅ㅡ신인데 2주 공부하고 850뜸. 충분히 혼자할수있어여
  • 안전하게 학원 다니세여
  • 750이면 모의고사 3회분만 몇번 반복해도 되는데 불안함 학원다니는게 맘편하죠
  • 부산대 왔을정도면 어느정도 머리는 있으실텐데 그냥 독학해서 한두달만 하면 800 그냥 넘으실수 있어요
  • 토익750 딴다고 학원다닌다고 아까운게 아니라
    따야하는디 학원을 다녀서든 뭘 해서든 따려 노력하지않는게 안타까운거죠

학원다니면서 열심히해보세용
  • 전 다들 인강이나 독학으로도 충분하다고 했는데 그렇게 하면 제가 공부 안할거 같아서 학원다녔어요. 전 돈 하나도 안아까웠네요. 방학때 할인하는 데도 많고 하니까 알아보고 다니시면 될듯해용
  • @흐뭇한 갈대
    글쓴이글쓴이
    혹시 경성대 근처 학원 아는데 있으신가용?? 집이 광안동이여서...
  • @글쓴이
    타지역 사람이라서 그것까진 잘 모르겠어요ㅠ 저는 부대역 앞에 파고다 다녔었어용
  • 그냥 학원 고고고 750이면 충분하다고 750만 받을 생각으로 하니까 예상시간보다 오래걸리더라구요 의지박약은 학원이 답
  • @근육질 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    안그래도 재무관리니 ncs니 면접이니 준비한다고 바쁜 판에 토익 할 생각하니 그낭 학원 다녀서 단기간에 시마이 치는게 나을거같긴하네요 ㅠ
  • 750 목표면
    2주 정도 공부하면 충분할텐데 그냥 돈 아끼시는 거 추천
  • 750이 목표면 그 돈으로 문제지 사서 푸는게 나을거 같습니다. 낮은 점수대에서는 문제 계속 푸는게 점수 느는 제일 빠른길이지여
  • @허약한 털진득찰
    글쓴이글쓴이
    어떤 문제집이 괜찮나요 하루에 한두시간만 투자해서 1달안에 750 가능할까요??
  • @글쓴이
    시간 없으시면 격일로 한날엔 문제만 푸시고 그다음날엔 오답만 하는 방식으로 가시죠. 일단 ets에서 나온거는 실제 시험난이도랑 비슷해서 다 좋습니다. 처음에 ets에서 나온거 5회분량 문제집 한권 사서 푸시고 그다음에 영단기에서 나온거 문제집 사셔서 푸세여. 영단기쪽에서 나온게 실제시험보다 난이도가 좀 높은편인데 효과는 확실해여. 영단기 풀다가 ets꺼 풀면 정말 쉽게 느껴져요. 그리고 다시 ets꺼 문제집 한개사서 푸시고 시험치러가세여
  • 실전반 다니세요
    모의고사 주구장창 풀어야됩니다
  • 실수로 비추 눌러졋어용 ㅠ 단기간에 하는건 학원 다니는게 좋을것같아요 !
  • 1주일만 열심히 해도 될듯