로스쿨출신변호사 구별하는방법

글쓴이2018.12.19 17:57조회 수 966추천 수 3댓글 10

• 글자 크기

참고하세요

https://youtu.be/xxdFIgjY1Tk

• 글자 크기

댓글 달기

• 병원 가실때도 신경쓰세요... 의전원 초창기 졸업생들도 물론 엘리트도 많지만 아닌분들도 많아요 ㅠㅠ
  • ㄷㄷ 사시도 못붙고 로스쿨도 못가는 사무장 말을 누가 듣겠노
  • @애매한 복숭아나무
    사무장 말이 객관적인거 아닌가요?
    그리고 사시변이랑 로변 실력차이나는거 팩트 아닌가?
  • @특별한 야콘
    저 사무장은 로스쿨변호사 밑에 가본적도 없고 소송에서 겨뤄본적도 없고 수년전부터 근거없이 한쪽입장에서 비난만 하는 사람인데
    사시변들 사이에서도 별로 탐탁치 않게 생각하는 사람인데
    뭐가 객관적이요?
  • @애매한 복숭아나무
    아하 의도적으로 까는 거면 저사람이 잘못됐네요
    근데 주변 지인 중에 법조인 많아서 얘기 들어보면
    로변 무시당하는 경향이 있던데요
    그리고 로스쿨 졸업하고 현직 나와도 학부 때 동 대학교 사람들끼리 뭉치려하지 같은 법전원 나왔다고 뭉쳐지지 않는다던데.. 암튼 저 자료만 보면 객관적 자료는 아닌가봐요
  • @특별한 야콘
    로스쿨생들 검찰이랑 법원에서 대우하는거보면 현재위치가어떤지알수있죠뭐..
    손바닥으로 하늘가린다고 다가려지나..
  • @특별한 야콘
    지금 어느 땐데 무시합니까?
    한국 변호사 절반이 로스쿨출신이고 변협회장,서울변협회장 전부 로스쿨출신들의 표를 업고 당선된 사람들인데요. 무시 당했다고 할 수도 있는건 초기기수 때 사시랑 같이 배출되고 변시합격률 높을 때나 그랬죠. 요즘 부산 법조계는 로스쿨변호사 없으면 안돌아갑니다. 국제 정인 청률 유석 등 부산 지역 큰펌은 신입변호사는 죄다 로스쿨출신으로 받고 있습니다.

그리고 법원, 검찰에서 로스쿨출신 대우가 안좋다고요? 로클럭이랑 검사 사시출신보다 2배 이상 로스쿨출신들로 16 17 18년에 임용시켰는데 무슨 헛소리에요.

사시가 그리고 폐지된지 곧 3년차인데 아직도 사시변사시변거리는게 이해가 안되네요. 지금 부산에 20, 30대 변호사들은 95프로 로스쿨출신입니다.
  • 그래봤자 앞으로 10년 20년 후면 주류가 되는 건 로스쿨 출신 변호사일겁니다. 갈 수 있으면 가세요 로스쿨
  • 참 ㅈㄹ들을 한다 ㅋㅋㅋㅋ 바보같은 마인드 좀 버리세요. 로스쿨이 사시출신들보다 딸린다는 근거가 어디 있어요?
  • 이야 송무사들 단체로 풀발기 해서 좌표찍고 댓글 남기는거봐라 응 안맡겨~