.

우아한 히아신스2018.12.19 21:08조회 수 694댓글 24

• 글자 크기

• 글자 크기
. (by 머리좋은 리기다소나무) . (by 똑똑한 은방울꽃)

댓글 달기

• 연락 잘하는 사람은 그런사람 만나면 진짜 힘들던데(제얘기)
  • @착한 털머위
    연락많이하시는쪽인가요?
  • @글쓴이
    네 전 연락 잘하는 스타일이고 님처럼 그랬는데 일단 사귀고 싶어서 사귀었었는데 넘 스트레스 받아서 먼저 헤어지자 햇어여
  • 사귀면 달라질거라고 생각하지마셈
  • @멋쟁이 도깨비바늘
    저도 바뀔거라 생각하진않고, 강요하기도 싫은데 저렇게 연락안돼도 그걸 제가 품고 갈수 있을지 없을지 모르겠어요.
  • @글쓴이
    여기 올릴정도면 신경안쓰시는거 아닌거 같은데 포기하세요
    님이 잘못된게 아니라 연락은 비슷한 사람끼리 만나는게 맞음
  • 제가 좀 그런사람인데 그래서 저는 거의 붙어다닙니다
  • @초라한 모과나무
    붙어다닌다는게 맨날본다 그런얘긴가요?
  • @글쓴이
    네 사귀고 지금까지 안 본 횟수 손에꼽을 정돕니다

물론 지금 학생에다 같은과 CC라서 가능한 얘기긴하지만요...
  • @초라한 모과나무
    과cc........ 전 그렇게 못할텐데요. 못볼땐 연락안되면 안좋지않나요?
  • 사실 여기에 물어볼 정도면 연락을 신경쓴다는건데...
    막상 사귀게 되어도 글쓴이 분만 되게 스트레스 받게 될겁니다.
    처음에는 그런거 감내하고도 만날 수 있다 이런 생각을 하지만 결국은 마음이 지치게 됩니다.
    (유경험담)
  • @키큰 괭이밥
    사귀면 또 어찌될지는 모르겠어요. 너무 연애에 안얽매이고 나한테 투자할수 있으니 좋을 수도 있겠다고 생각이 들기도하는데....
    지금드는 생각은 되게 괜찮은사람인거같은데, 연락이 안되니 좀 답답해서요.... 약속 잡으려해도 안읽으니 말꺼내기 그렇고. 호감이 없나 싶고. 그렇네요
  • @글쓴이
    사귄다고 일상적인 연락패턴이 변하지는 않더이다...
    사람 참 안 변해요. 저도 그렇고... 내가 누굴 변하게 하겠다는것도 그냥 제 만용인걸 알게 되더군요.
    그냥 연락에 무감각한 사람은 무감각한 사람을 만나야 하는거고 연락에 신경쓰는 사람은 연락에 신경쓰는 사람끼리 만나야 하는건가 봐요ㅋㅋㅋ
  • 근데 아닌사람도 있겠지만 대부분의 여성분들 항상 폰 가지고 다니면서 보지 않나요 ? 개인의 스타일이라고 할수도 있지만 6시간동안 답이 없는건 기본적으로 예의가 조금 없다고 볼수도 있겠네요. 그사람이 예의를 차려줄 필요는 없지만 예의를 보이지 않으면 님도 다른사람 만나는게 좋다고 봐요. 세상에 좋은여자가 얼마나 많은데
  • @똑똑한 삼지구엽초
    저도 이걸 호감없다, 예의없다로 해석해야할지 그냥 본인의 스타일로 해석해야할지 모르겠어요.
    저도 어지간하면 그냥 때려칠텐데 대화했을땐 또 괜찮아서 고민중이에요.
  • @글쓴이
    아무리 남녀사이에도 갑과 을이 존재한다지만 연애라는게 기본이 주고받는게 돼야하는데 너무 치우친 연애는 힘들거에요. 저도 그런 여성분 알게된적 있는데 대화는 엄청 잘되다가도 연락만 하면 몇시간은 기본이더라구요. 그래서 포기했는데 맘 편하고 지금은 서로 주고받는 연애 하면서 행복하게 지내는 중이에요.ㅎㅎ 지금 당장만 생각하지 말고 그 여자분이랑 사귀고 나서를 생각해보세요. 바뀔까요 ? 지금 당장의 문제가 아니라 계속적인 문제가 될겁니다.ㅋㅋ
  • 잘생각해보셔요ㅜ
  • @발냄새나는 미국실새삼
    다른사람들이 볼땐 관두는게 맞나요?
  • @글쓴이
    스트레스 많이 받구 있어요...(사귀는중)
  • 더 연락잘되고 좋은 사람두 많을거에욤~~~
  • 사겨도 변하지 않아요~ 그런 사람 특징이 자기애가 굉장히 강한 사람이 많아요~ 내가 굳이 왜? 너가 나 좋아하면 나한데 맞춰야 되는거 아냐? 아님 그냥 알아서 포기 하던지~ 이런 개념이에요~ 여자든 남자든 진짜 좋아하면 보고 싶어 어떻게든 연락하려고 난리부루스를 칩니다~ 괜히 상처 받지 마세요~ㅠ
  • @찬란한 회양목
    동감합니다. 덧붙여서 저런 사람은 진짜 자기가 잘나서 그런게 아니라 그냥 갑인 상태를 즐기는겁니다. 그렇게 해도 좋다는 남자 많으니 위풍당당한거죠. 진짜 제대로 된 사람이면 상대방을 6시간이나 기다리게 하진 않겠죠.
  • 그건 그 사람이 님보다 연애에 한수 위라 조절중인것.
  • 대충 저랑 비슷한상황인거같은데 원문이 뭔가요 이거