[몹시 긴급함] 재학생 여러분 도와주세요 -경제학과

피르미누2018.12.20 20:11조회 수 1555댓글 7

• 글자 크기

부산대학교 19학번 새내기 입니다.

다름이 아니고 수시 논술과 교과 전형이 두개가 다른과가 붙어서 고민중인데 에브리 타임에 가서 다양한질문을 하고 정보를 얻고 싶어도 학교 인증을 해야하는데 내일 예치금을 넣어야하는 상황인데 인증까지 최대 72시간이 소요된다고 하니 인증을 통해서는 도저히 늦을 것 같고 해서 재학생분들 중 경제학과에 다니는 분들께 몇가지 질문이 있습니다.

1 경제학과의 분위기 - 학교생활 주로 친구들 같은거

2 전반적인 수업? 의 난이도와 학점접근성

3 경제학과의 성비

이정도 간단한 질문이구요 TMI 대환영입니다.

*추가로 제가 남자인데 여초 소수과 들어가면 대학교 생활 내내 혼자 심심할까요? 같은 과 동기 이외의 친구를 사귀는 기회가 많이 있나요?

• 글자 크기
[밀]왜 밀캠은 기숙사조기신청이 안되죠ㅠ? (by 밀밀) [꿀팁] 진리관을 알아보는 친구들에게 (by 기계=아싸)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 경제학과가 아니라 위에건 답변 못해드리겠지만 밑에건 사바사일듯 해요.
    저희고도 여초 소수과인데 한명 남은 남자 동기 적응 잘하고 여자애들이랑도 잘 지내용 본인이랑 동기들 성격따라 달라질거 같아용
  • 경제학부 저는 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타지에서 와서 처음에 적응도 못할 것 같고 괜히 왔다 이런 생각했는데 1학년 내내 재미있게 놀았습니다~ 남자에요
  • 성비는 거의 5:5에 가깝습니다. 제 학번기준
  • 경제는 부전이랑 복전오는 사람이 굉장히 많아서 학점 따기 빡셀수도 있어요. 수업 난이도 같은 경우는 교수님 따라 조금씩 다르지만 저는 아직 3대장(경제학과에서 모두가 비추하는 교수 3명) 안들어봐서 괜찮더라구여.
  • 부대 경제정도면 좋쥬~ 경제랑 무역이 대형과에다 사람도 많고 전공도 딱히 적성 타는거 없어서 웬만하면 잘 맞을거에여~~
    대학은 과가 다가 아니죠. 이상 아싸가
    성비는 5.5:4.5
    분위기는 인싸 아싸 모두 살기좋은 편이고
    난이도는 경제수학같은거에서 공돌이나 수학과 같은 사람들이 양학하러 오긴 하는데
    나머지 경제과목은 그래도 주전공생들이 더 잘하긴 함 공부한다면 말이죠