현징실습 저한테 도움 안 되는 거면 안 하는 게 낫겟죠

글쓴이2018.12.20 21:41조회 수 407댓글 13

• 글자 크기

제 전공과 완전 무관 우쨔쓰까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 스스로 잘 판단 내리셔야할 듯 솔직히 학교현장실습은 거의 부산에 있는 중소기업들이니...차라리 본인이 원하는 직무 인턴 찾아보시는 게 나을듯
  • 전공무관이면 안하시는게 나을듯
    학점주는 알바임 걍
  • 전공무관이어도 배울점이 있고 어필할 수 있는게 생길수도 있는데 만약 다른거 방학 때 하실 계획 없으면 현장실습 하시는게 조치아늘까요
  • 넵.. 제가 그래서 그만뒀습니다!! 갔는데 단순포장노동밖에 안시키더라구요 생각만해도 화나네요 주차별 업무계획은 번지르르하게 써놓고 시키는일은 단순노동.. 갔을때 아니다싶으면 그냥 관두세요!
  • @머리나쁜 비수수
    저도그래서 그만두려고하는데, 불이익은 뭐가있나요?
  • @거대한 석잠풀
    불이익하나도없어요~ 그냥 실습기간한만큼만 학점받받고 돈받아요
  • @머리나쁜 비수수
    지금3일했는데, 한만큼 돈받을수있나요? 학점은어떻게되나요? ㅜㅜ
  • @거대한 석잠풀
    힘드시겠지만 4주만이라도 해보시는건 어떠실까요 저도 막상 할때는 2~3일하고 때려치우고 싶었지만 자소서 같은거 쓸거리가 더생기는거잖아요.. 저는 4주만 했어서.. 최소 4주를해야 4주간의 돈과 일반선택3학점을 줍니다!! 그전에 끝내는거는 저두안해봐서잘모르겠습니다 현장실습지원센터 담당자분께 연락을드려보셔야 할거같고 주눅들지 마시고 왜 얘기가다르냐 시키기로한일이 이게아니지않냐 직접쇼부보세요 가만히 있으면 진짜 계속그것만 시킬텐데 2주차때 저도못참고 말하니까 그제서야 그나마 일같은일 시키더라구요
  • @머리나쁜 비수수
    혹시 그러면 원래 8주인데 4주하고 그만두신건가용??ㅠㅠ
  • @무좀걸린 독일가문비
    네 그렇게 했습니다
  • 근데 일반인턴보다 돈은많이줌 ㅋㅋ
  • @황홀한 잔대
    100만원밖에 안줘요 최저 시급미달
  • @똥마려운 왕고들빼기
    아 저는 장기실습 말한거엿음 ㅋㅋ