부산 턱관절 전문 교정치과 추천좀해주세요!!

힘좋은 독일가문비2018.12.21 00:39조회 수 3693추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

제가 턱이 안좋아서 교정하는데에 어려움이 많네요... 부산에 턱도봐주면서 이빨 교정해주는 치과있나요??!

• 글자 크기
물리과에서 기계과로 전과 (by 힘좋은 벌개미취) 방학때 강의실 (by 정겨운 눈괴불주머니)

댓글 달기

• 세방치과
  • @멋진 털도깨비바늘
    글쓴이글쓴이
    참고할게요 감사합니다
  • 장전에 턱편한 잎새치과
  • 저는 부산대병원에서 했긴한데
    윗분처럼 롯데마트부근 잎새치과에서 해도 괜찮을듯힙니다
    가격은 부산대병원 100 잎새 80?70?
  • @촉박한 모시풀
    가격이 어떤 치료를 포함한 가격인가요??
  • @촉박한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    교정가격은 아닐테고 무슨가격말하시는지..?
  • @글쓴이
    대학병원치료비용 대비 개인병원치료비가 7~80퍼센트라는거 아닐까요?
  • 저도 턱관절때문에 양산 부산대병원 구강내과 다녓구
    1년 5개월 다니고 곧 완치진단 받을 예정이에용!
    담당교수님께 진료받구 거의 1-2개월에 한번씩 진료하러 다녔습니다
    한번에 진료비가 물리치료비까지 포함해서 6만원 정도 나왓습니다!
    부산대 재학생은 당일 날짜 재학증명서 인쇄해가면 비급여 부분(?) 10프로 할인되서 항상 사천원 정도 할인받앗구요!
    저는 스플린트 장치도(잘때 끼는 장치) 맞췄구요 이장치는 130만원??! 정도 햇는데 부산대재학생10퍼센트 의료공제혜택 받아서 110만원대에 구매했습니당
    주변에 같은 증상인 친구가 턱편한 잎새치과 다니는데 부산대병원연관병원?이라더라구요 잎새치과다니는 친구도 만족도가 높았습니다 그리구 대학병원보다 좀더 저렴한거 같더라구요!
    이 두곳중 편한 곳아무 곳이나 가두 괜찮은거 같아요!
    은근히 대학병원 가는 날 왓다갓다하구 치료하고 하면 시간이 많이 걸리구 힘들더라구요 저는 거의 오전진료였는데 다녀오면 오전시간이 사라지더라구요ㅜㅜ
    제가 아플때 아는 정보가 하나도 없어서 막막했엇는데 이 글보구 그 기억이 떠올라서 조금이나마 정보를 드리구 싶어..댓글 달아봅니다!!
  • @우수한 부추
    글쓴이글쓴이
    턱편한잎새치과에서 교정도봐주아요??
  • 저두 세방치과여~ 턱은 완치는 안된대요! 그래도 전 손가락 하나도 안들어갈 정도로 힘들었는데 지금은 잘 살아요! 밥먹기전에 턱운동하면서 스트레스 안받으려 합니다 흑흑.. 스플린트는 100만원은 하는데 일단 사진찍고 꼭 껴야할거같은 사람한테만 권해여!