썸타다가 고백 거절하면..어장임?

머리나쁜 개구리밥2018.12.21 12:14조회 수 4259댓글 27

• 글자 크기

썸타는 사람이 있는데 상대가 곧 고백할 것 같거든요

얘한테 관심있고 계속 만나고 싶고 같이 있으면 재밌는데 지금 당장 사귀긴 싫어요 저한테 다른 사람이 있는 것도 아니고 연락하는 사람도 없어요 그냥 진짜 지금은 확신이 안들어서 사귀기 싫은데 고백 거절하면 제가 어장친건가요 

제가 관심있는건 맞아서 만나고 그러는데 솔직히 상대를 되게 좋아하진 않거든요 근데 상대는 저를 너무 좋아해서 부담스럽기도 하고 저는 서로 천천히 알아가면서 지내고 싶은데 상대는 사귀고싶어하고.. 그리고 만약 천천히 알아가면서 지내고 싶어라고 하면 상대는 사귀는걸 전제로 하고 연락하는 줄 알거 아니에요 그런데 제가 얘가 더 좋아질지 말지도 잘 모르겠어요 얘가 더 안좋지면 저는 연락을 끊을 수 밖에 없는데 걔는 어장이라고 생각하겠죠.. 그래서 제가 쓰레기임?

• 글자 크기
소개팅 첫날 만남에서 호칭 어떤게 좋을까요? (by 수줍은 청가시덩굴) 남자 얼평해주세요 (by 느린 고광나무)

댓글 달기

• 어릴 땐 다 그렇죠 뭐 쓰레긴 아닌데 그냥 사겨보세요 재는 거 나이들면 참 부질없었다고 느껴요.
  • @겸연쩍은 양배추
    왜 부질없어요??
  • @적나라한 갈풀
    대학생의 특권인데 진짜 조건이라고 할 게 없는 나이대에 다양한 사람을 제대로 만나보는 것도 참 중요하다고 생각해요. 물론 정상적인 사람과 썸타고 있을 때 얘기겠죠?.?
  • @겸연쩍은 양배추
    글쓴이글쓴이
    재는게 아니라..그냥 관심은 맞는데 지금은 그렇게 안좋아해서 사귀고싶지 않은건데ㅜ
  • 솔직하게 이야기하세요! 오랜 시간 갖고 만나고 싶다고 그렇게하면 좀 더 신중하게 생각해준다고 느낄거에요
  • @화사한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    네..근데 그렇게 오랜시간 갖고 지내다가 제 마음이 안커지면 연락을 끊을 수도 있는데 상대는 제가 어장쳤다고 생각하겠죠..? 어장인가..
  • 저는 글쓴이와 반대편의 상황(좋아했던 상황)이었는데 오히려 그렇게 이야기해주니까 신중하게 생각해준다고 느꼈고 길게 만나오다가 지금 잘 안되고 끝났는데 오히려 미련안남고 최선을 다했다고 느꼈어요 그분도 최선을 다해보는게 지금 끝나는거보단 덜 힘들거에요
  • @화사한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    오 정말요? 감사합니다..! 혹시 얼마나 만났었나요?
  • 한달반정도였던거같네요ㅎㅎ저도 그기간동안 뭔가 연애하는 기분도 나고 해서 후회없고 좋았고 끝날때도 딱히 마무리멘트한건아니고 제가 상대방이 감정없다는거 느끼고 그냥 그렇게 카톡텀 길어지다가 끝나서 연락은 끊었지만 마주치면 인사하고 친구같은 느낌으로 잘지내요ㅎㅎ저는 오히려 감정을 속이는게 어장이라고 느끼는 입장이에요!
  • @화사한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    감사해요ㅎㅎ 좀 더 만나기 전에 미리 솔직하게 말해야겠어요
  • 썸탄다는게 어디까지 말하는건지는 모르겠는데, 아니면 아니라고 확실하게 말하는게 좋을 것 같아요. 일단 당장 받아줄 건 아닌 거 같으니까 거절하더라도 주는대로 받고만 있지말고 그만큼 상대한테 되돌려주고, 과하다 싶은건 거절하면서 어장당한다는 생각 안 들게 지혜롭게 대처하세요.
  • @못생긴 튤립나무
    글쓴이글쓴이
    받은만큼 돌려주는게 지혜로운건지 잘 모르겠는데ㅜㅜ 저는 진짜 딱 제가 느끼는 감정만 얘기하구 좋으면 좋다고 얘기하고 안좋은걸 좋다고 얘기하진 않아요.. 오히려 희망고문하는거 아닌가요

일단 썸타는건 맞아요 서로 매일 연락하고 전화하구 데이트하자는 말도 쓰고 보고싶다 이런말도 하구...
  • @글쓴이
    돌려준다는건 감정보다도 밥을 사거나 선물를 사는거 말한거에요. 썸타면서 받기만 하다가(감정이든 물질이든) 차면 그게 어장이죠.
    그보다는... 데이트하고 보고싶은데 사귀지 않는 이유는 뭔가요?
    단순히 아직 확신이 들지 않는다면 그 사람과 진지한 얘기를 해보세요. 정말로 괜찮은 사람인지 깊은 얘기를 하고 나면 확신이 생길거에요.
    그 사람의 배경이나 외모 같은 조건이 마음에 들지 않는다면 그럴 수도 있죠. 대신 조건이 사랑의 전부일지 스스로에게 물어보세요.
  • 정답은 없어요
    본인 하고싶은대로, 생각하시는대로 말하시고 행동하시길
  • ㄴ 나도 그러는데 머
  • 고백거절하고 나서도 여지주는 뉘앙스가 있으면 상대방이 어장이라고 볼 수도 있죠. 그 전에 적절하게 선그으시길
  • 어장이 아니고 진심이라고 하면 되죵
  • 걍 사귀고 아니다 싶음 헤어져요
  • 어떤점에서 확신이 안드시나요
  • 사겨요 그냥 사귀는데 그렇게 큰 의미 둘 필요없어요. 나쁘지 않으면 사귀고 아님 헤어지면 되지. 어차피 백날 썸만 타봐야 걔 진짜 모습은 몰라요. 연인이 돼야만 알 수 잇는 모습이 있으니까요. 괜히 어장이니 이런 소리 들을 바엔 그냥 사귀고 아니다 싶음 헤어지는게 젤 깔끔해요.
  • @재미있는 미나리아재비
    ㅇㅈ 백날 썸만 타봐야 진짜모습 못봄
  • @재미있는 미나리아재비
    ㅇㄱㄹㅇ 걍 사귀세요. 정 아니면 헤어지면 되죠.
    근데 연락은 하고 싶지만 진짜 죽어도 사귀기 싫다...? 그 정도까지 사귀기 싫은 사람이랑 연락은 왜 해요? 연락도 하지 말고 끊어야죠 그럼. 나중된다고 바뀐다는 보장 없어요. 걍 놔주세요 그분;;
  • 본인이 잘 아시네요. 쓰레기 맞아요. 본문서 다 말해놓고 본문을 저렇게 요약해놓은 게 더 소름. 문제는 고백을 거절하는게 아니지 않나.
  • 쓰레기는 재활용이 되는 유용한 존재입니다.
    쓰레기 모욕을 멈춰주세요.
  • 님이 적어놓은 글 그대로 말해줘야함. 마음이 안커질까 걱정이다 까지.
    아니면 그게 어장이고 이기적인거지. 여지 주면서 상대방 희망고문한게 팩트니까.
  • 글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ다들 감사해요 이 글 올리고 얼마안되서 어찌저찌하다 그냥 연락 끊었어요
  • @글쓴이
    계속연락오진않던가요??