지금자퇴신청하면 이번학기에 수강한 과목이랑 학점 전부 무효되나요? 재입학할거임 제발알려주세요

글쓴이2018.12.21 18:18조회 수 1384댓글 12

• 글자 크기

진짜 저랑안맞는 이상한 교양을 들어서 포기했던 과목이 드랍시기도 놓치고 

시험도 안가고 수업도 안가서 성적에 남으면 재수강해야할 것 같거든요

근데 그 수업 재수강하기는 정말 싫어서 그냥 차라리 휴학이다 생각하고

자퇴하고 재입학해서 한두학기 더 다니려고 합니다. 

전 2학년이고요 지금 휴학신청도 안되던데 자퇴는 1년내내 받더라고요

아직 성적발표 안났으니까 자퇴하면 이번학기 다닌거 다 무효처리되서 날라가나요? 궁금합니다.

혹시 그렇다고 하면 지금 자퇴신청하게요. 바보같다고 말할수도 있는데 바보맞는데 그 수업이 진짜싫어서 그럽니다.

그 과목 없어질때 까지 기다리라는데 그건 없어질지 안없어질지 모르는거니 자퇴가 더 나을거같아요

지금 자퇴신청하면 이번학기다닌거 그냥 다 아예사라지나요? 제발알려주세요 그냥 학교에다 전화할까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 햄 1학년때 학사경고받고 반수해서 다시입학해서 잘다니는중
  • @유쾌한 박하
    글쓴이글쓴이
    반수는 수능 다시친거 아닙니까? 저는 수능 다시치는게 아니라 자퇴 후 재입학말하는 거였습니다. 그리고 2학기중에 자퇴하면 2학기성적 다 무효처리되는건지 궁금해서 여쭤봅니다.
  • @글쓴이
    그럼안댕
    군대가기싫다고 전과긋는거랑 똑같은짓임
  • @유쾌한 박하
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ 자퇴가 전과까지는 아니지않나요 형님.. 자퇴도 어차피 재입학할거면 휴복학이랑 크게 다를바 없다고 생각합니다..ㅜ
  • @글쓴이
    왜 F받고 드랍기간도 놓쳤는지 알것같다.
    니가 그렇게 생각하면 그렇게 해라.
  • @유쾌한 박하
    글쓴이글쓴이
    그냥 그 과목만 던진건데요.. 근데 드랍놓친건 ㅂ신 맞긴했음
  • 자퇴후 재입학한 기록보다 f 하나있는게 더나음
  • @짜릿한 매화말발도리
    글쓴이글쓴이
    나중에 졸업하고 성적증명서 뗄 때도 자퇴 재입학 했던게 같이뜨나요?....
  • @글쓴이
    당연한 걸;;
  • 엥그냥 그과목버리세여;; 하나쯤 에프 남는다고 어떻게 안돼요
  • @깔끔한 투구꽃
    저도 이렇게 생각합니다 그냥 에프 하나 놔두고 나머지 열심히 들으세요 굳이 재입학까지
  • 교양이니까 F 그냥 놔두셔도 돼요~ 평점만 낮아지고 이수학점에 안 들어갈 뿐, 전공필수만 필수 이수지 교양 하나 F 꼭 재수강 안 해도 됩니다. 다른 교양 들어서 이수학점 채우시면 돼요.
    역시 교육이 중요하다 싶어요. 학사에 대해 모르니까 벌어진 일이라 생각해서 참 안타깝습니다. 경중 판단을 좀 잘하셨음 좋겠어요. 무지에서 오는 잘못된 판단인 것 같은데 상당히 극단적이네요. 삶을 살면서 이런 태도는 좋지 못합니다. 고치도록 하시길...
    그리고 앞으로는 W기간 등 학사일정 놓치지 마세요.
첨부 (0)