노트북 살려고 하는데요..

무례한 할미꽃2013.06.24 12:24조회 수 1192댓글 5

• 글자 크기

인민에어 살까하는데 a/s에 대한 말이 엄청많네요..

삼성이나 lg로 인민에어 정도 사양 살려면 가격이 어느정도 하나요?

• 글자 크기
인형뽑기 잘하시는 분?? (by 털많은 억새) 면접정장대여 (by 특이한 박새)

댓글 달기

• 아마 2배나 그 이상 들지 않을까 싶은데요? ㅎㅎ 저도 노트북 사용자인데요. 뭐 물론
    대기업이 A/S 낮겠죠. 하지만 무상 보증 기간(보통 회사들 거의 무상 1년일거에요.)
    이후에는 다 날강도들이에요. 자잘한거 하나 고치려고해도 10만원 훌쩍 넘어감...
    그래서 보통 사설 업체에다가 수리 받아요. 그러니 A/S 너무 신경안써도 되요.
    (초기 불량 제외) 참고로 1년 만에 고장나는 경우는 매우 희박..

아 그런데 인민에어 인기 많아서 수급이 원활하지 않은 걸로 아는데 지금 구매 가능한가요?

• @냉정한 꽃창포

지금 노트북 수리해야할일이 있는데 혹시맡길만한데 없나요??ㅜㅜ

• @재수없는 잔털제비꽃
    부산에서 노트북 수리할 곳은 www.bestsuri.co.kr 여기가 괜찮을 것 같아요.
    서울은 http://www.yjcnc.co.kr/ , http://iddr.co.kr 2곳 중에 하나로 ㄱㄱ
  • 삼성이나 LG는 가성비가 썩 좋지 않습니다. 인민에어급을 사려며 좀 깨지실 거에요.
    윗분 말처럼 대기업이 A/S 면에서는 낫다고 하지만 전 딱히 모르겠더라구요.
    ;_; 내가 갈때마다 서비스 기사님들이 싫어하는건가..
    외산 중에도 국내 대기업만큼의 A/S가 보장되는 곳도 있고, 아예 꽝인 곳(S...)도 있어요.
  • 저는 인민에어 살까하다가 삼성 엘지 살까하다가 맥북으로 질렀는데요 ㅋㅋㅋ 처음 살때 가성비가 안좋다 A/S가 안좋다 그러는데 지금까지 노트북 쓰면서 이렇게 만족하면서 쓴적은 없는거 같애요 보증기간도 유료로 늘릴 수 있구요.
    위에 분들이 말씀하신것처럼 삼성이나 엘지도 1년만 지나면 비용이 워낙 깨지니...
    아니면 아마존 같은데서 삼성 핫딜가격으로 싸게 나오는 것도 있으니 알아보고 구입하셔도 좋을거같네요