동아리선택

19새내기2018.12.21 23:00조회 수 615댓글 8

• 글자 크기

제가 자연대 19학번 새내기인데 

보통 동아리는 과동아리 하나 하고 중앙동아리 하나

이렇게 선택하나요?

어떻게 선택하는게 효율적인가요?

• 글자 크기
밀캠 식품공학과 분위기어떤가요 (by 19학번식공) 시간표 짤 때 (by o-o)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 꼭하고 싶지않으면 동아리하지말고 학점관리하세요
    교환학생, 장학금 등 혜택 많아요
  • @부대생99
    19새내기 (비회원)
    교환학생은 될 수있는 조건이 뭐예요?
  • 두개 겹치지않는다면 둘다 하는게 좋지만 그렇지 않아도 1개 하능게 좋습니다.
    저는 졸업예정자 입장으로 말씀드리면 정말 자기에게 평생 가질수 있는 취미가 되는 동아리 하나 들어서 잘 배우는게 중요합니다. 저는 공부만하다가 취업하고 이제 이것저것하는데 늦게 배워서 힘든 느낌이 있네요. 대학생활 힘들고 바쁘지만 평생 가질 수 있는 취미가 되는 동아리에 들어가 열심히 하는 것을 추천드립니다.
  • @꼬봉킴미
    19새내기 (비회원)
    굳이 하나만 한다면 어떤 동아리에 들어가는게 좋을까요? 과동아리?
  • 흠.... 제 사견이라 정답도 아니고 백퍼센트 맞는 말도 아닙니다. 여러 의견중 하나 정도로 참고하시길 바랍니다.
    저는 체육 관련된 동아리 추천합니다. 지금 테니스 배우는데 돈도 많이들고 잘 안되네요. 1학년때부터 테니스를 들었다면 더 많이 잘, 여러사람 만나면서 배우고 회사 와서도 이사님이랑 테니스 치면서 더 좋은 생활 할 수 있었겠죠. 지금도 아쉬운 생각이 듭니다.
    물론 체육으로 한정짓지말고 글쓴이분이 좋아하는 그 어느 분야든 자신에게 스스로 자랑할 수 있는 쪽으로 동아리를 들기 바랍니다. 그것이 체육이든 문화든 게임이든.... 남을 위해서가 아닌 스스로를 위한 자기계발이길 바랍니다.
  • @꼬봉킴미
    19새내기 (비회원)
    알겠습니다! 참고할게요!
    감사합니당~~^^
    동아리만큼은 하고싶은 곳에서 함께하고픈 사람들과 하세요. 아니면 과생활을 열심히 하시던지. 공부가 하고싶으면 학술동아리도 좋은데 취업을 위해서 학술동아리? 그건 비추천입니다.
    과동은학술 중동은 취미가 정석
첨부 (0)