일어일문 분위기 어때요?

Goo2018.12.22 12:35조회 수 535댓글 4

• 글자 크기

하고 싶은 거 없이 3년 내내 하다가 3학년 때 갑자기 일본어에 땡겨서 일어일문 썼는데 할 줄 아는 건 히라가나 밖에 못읽거든요ㅠㅠㅠ 수업들어가서 기초부터 배우는 분위기 인가요...? 그리고 여초겠죠..? 적응 못할까봐 걱정이예요ㅠㅠ

• 글자 크기
경북대 부산대 한국외대 어문 (by ㅇㄱ) 부산대vs부산교대 (by 야)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 인문대 자체가 여초소수. 죽자사자해서 상경 복전함
    우선 기초부터 배우긴 하지만 일본어 좀 아는 상태로 진학하는 학우들이 많으니 노베이스면 좀 힘들긴 할거에요...
  • 궁금 (비회원)
    여자가 많다는 건가요?????
  • 인문대 자체가 여초이긴 한데 남자 없는 건 아니에요. 저 아는 일문과 남자들 다 적응 잘 하던데요 뭐ㅎㅎ
    그리고 일문과에 일본어 잘하는 친구들도 많긴한데 님처럼 성적 맞춰서 온 친구들도 많아요. 1학년 땐 기초일본어, 일본어연습을 듣는데 어렵지 않아서 방학 때 기초 일본어만 돌리고 오셔서 더 빡세게 하시면 됩니다. 일문과 졸업 요건에 JLPT N1 취득하는 게 있는데 저학년 때 많이 공부해서 따놓는 게 편할 거예요. 그정도 실력은 있어야 어문전공이라 할 수 있겠죠...?
첨부 (0)