여성분들 군대이야기의 기준이 뭔가요??

글쓴이2018.12.22 13:18조회 수 749댓글 10

• 글자 크기

흔히들 여성분들이 군대이야기하는거 싫어한다고 하잖아요

군생활 할때 행보관이 어쩌고 선임이 어쩌고 후임이 어쩌고 유격 혹한기때 어쩌고저짜고 이런이야기는 공감이 안되고 이야기하는 사람만 즐거우니 싫어할거라 생각해요

그런데 군대에서 있었던 무서운 이야기 귀신본썰이라던지 괴담이나 겪었던 신기한 일 이런거도 흔히 말하는 싫어하는 군대이야기에 포함될까요??

유튜브에서 학원 강사들이 군대에서 잇었던 무서운 썰 푸는데 남자인 저는 재미있게 봤는데 거기 앉아서 강의듣는 여학생들 혹은 유튜브로 영상을 접하는 성인 여성분들은 어떻게 생각할지가 궁금해져서요 ~

• 글자 크기

댓글 달기

• 공포이야기도 쉽게 각색하면 좋아함 ㅇㄹ
  • 학원강사들은 입을잘터니까 군대 얘기해도 재밌음 말주변없는사람은 아무리 웃긴 군대썰이라도 재미없음 그차이
  • 그냥 누가 어떻게 말하냐 차이지 자신 없으면 안 말하는게 상책
  • 아 ㅋㅋ 엠티가서 무서운 이야기하는 시간에 군대에서 있엇던 무서운 이야기 해주니까 반응이 좋길래.. 이게 좋은척 하는건지 진짜 무서워서 그랬던건지 모르겠던적도 있어서요 ㅋㅋ 저는 군대에서 첨 들었을때 소름돋았던 이야기였거든요
  • @글쓴이
    님이 연장자면 예의상일 확률 높음
  • @글쓴이
    그건 케바케입니다 그 말을 잘살렸다든지 하는 데서도 차이나고 고무신 안신어보면 행보관이 뭐하는 사람인지도 모르고 야간근무 분위기나 그때 기분같은건 모를때가 더 많죠 아무래도 그래서 그냥 들어줄 수도 있고요 뇌절만 안하면 된다 봅니다
  • 행보관얘기를 해도 양세형같은애들이 하면재밌음
    그냥 재밌게 말하면 되는건데
    굳이 그자리에서 페널티를 감수해가며 얘기할필요가있낭
    다른얘기는 0에서 시작이라 평타쳐도 평타인데
    그건 -1에서 시작이라 평타치면 손해임
  • 전 여잔데 주변에서 하는 군대 이야기 재밌어요. 군대이야기가 재미없다기 보단 누가 어떻게 말하는지 차이인가봐요
  • 미군피자 미군햄버거 공군기지에서 먹어본 경험이 너무 신세계라 여자분들도 흥미로워하던데용
  • 모두들 의견 감사해요 ㅎㅎ