철학과 새내기인데 궁금한게 있어서 질문드립니다

철인2018.12.22 16:18조회 수 676댓글 3

• 글자 크기

이번에 부대 철학과 19학번이 될 신입생입니다. 철학과의 분위기라던가 교수님과 학생분들의 철학에 대한 열정? 같은게 어떤지 궁금해서 선배님들께 여쭤봅니다. 그리고 혹시 부산대 철학과 선배분들은 주로 어디로 취업하시나요? 대학원 진학 혹은 공무원을 바라보고 있다면 부대 철학을 선택한 것은 잘한 선택일까요?

• 글자 크기
대학선택점 도와두세영 (by 어쩌죵) 신입생들이 참고할 만한 2018년 입결 정리 (by 2018)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 철학과 취업안되지않나,,?? 영업직 어떻게든 도전하시던지 대학원가는것도 딱히,,, 따로 공무원 준비하심이ㅎㅎ
  • 1. 철학과 분위기 : 요새 보면 새내기초반에 사람 많이 사귀고 과행사 잘나가고 하면 거기서 잘 노는듯 하고 아싸테크타면 마음 맞는 몇 명이랑 잘 놀아요 딱히 과행사 안 나간다고 해도 별로 불이익은 없어요
    2 학구열 : 철학에 흥미있는 사람 많아요 교수님들도 아는 거 많고 해서 철학 좋아한다면 잼께 들을 만한데 애초에 흥미가 없다하면 개노잼
    3 진로 : 취직한 선배나 동기나 보면 취업군이 다양하죠 공무원 공기업 로스쿨 영업직 금융 뭐 다양해요 이게 어쩔수 없는게 대개 철학배워서 먹고 살 수 없으니깐 취직공부는 따로 해야죠 전공학점 받으려면 전공도 공부해야하고 취직공부는 따로해야하고 힘드실 거에요 대신 취직할 업종이 안 정해지셨으니깐 천천히 잘 생각해보고 거기에 맞춰서 잘 준비하세요
  • 취직할 업종이 안정해져있다는게 얼마나 무서운건지는 취준생만 안다
첨부 (0)