질문

컴활1급 실기

냥이조아2018.12.23 03:23조회 수 1309댓글 6

• 글자 크기

2주 딱 공부할 시간 있는데 가능할까요?

하루에 몇시간 투자하면 될까요..?!

• 글자 크기

댓글 달기

2주면...힘들걸요...
    유동균 인강 들으면 하루에 최소 6-7시간 해서 2주 빡세게 하면 되는데 독학하면 힘들어요
  • 저 13일만에 땄어요
    하루8시간씩했어요
    강의에있는 1단계? 그 기본개념 강의랑 3단계? 모의고사 13일에 딱 떨어지게 나눠서 하루에 개수맞게 들었어요
    그리고 그 다음날에 바로 시험쳤고 무난히 땄어요
    방학이라 충분히 가능합니다
  • 불가능은 없지만 빡세게 하셔야 해요. 손에 익는데도 시간이 걸리거든요 전 엑세스에서 고샛했어요 셤은 모의고사 풀어서 할 만하다 싶으면 3번정도 연속으로 치시는걸 추천합니다 본인한테 잘 맞는 문제가 걸려야 하건든여 ~ 화이팅입니다~!!
    군대에서도햏는데 가능합니다
  • 군대에서 2시간씩 2주컷
    시나공책보고 열씨미따라함
    인강 돈아까움 독학추천요
  • 시험난이도가 매번달라서 재수없으면 더 길어질수더있어요. 저는 3주정도하고 실기 5번 연달아 접수했는데. 4번째 치는날에 완전 난 합격이다 생각해서ㅋㅋ5번째 접수한거 안치러갈려다 그냥 환불도 어렵고 걍 치자해서 쳤는데 결국 5번째 친것만 붙었어요ㅋㅋ 자기랑 치는 상설시험이랑 잘맞으면 빨리 합격하는듯? 그리고 시험발표도 2주였나 암튼 늦게나서 뭔가 다른공부하기도 애매해여ㅋㅋ붙엇는지 안붙엇는지도 모르겠거
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
103744 가벼운글 [음추] 박효신 - Li-La Opeth 2018.04.30
103743 질문 재정학 문시진 교수님 과제.. 도르핀 2018.05.18
103742 질문 재미있는글로벌경제기행 수강증 받으신준!2 이윤설 2018.06.13
103741 분실/습득 .1 너의피누 2018.06.20
103740 가벼운글 건물들 개방시간 으아아앍 2018.06.22
103739 분실/습득 노란색 USB 분실했습니다 ㅜㅜ 인생을고민한다 2018.06.25
103738 가벼운글 고토 화욜 1시 있어요 이상한짜식 2018.08.11
103737 가벼운글 SAM 단기파견 흐로닝언 앙팡앙팡 2018.10.19
103736 질문 재수강관련1 부산대긱사생 2018.10.21
103735 질문 r을 활용한 통계학이론 들으시는 분들1 2342415 2018.10.25
103734 가벼운글 북문 앞 수제어묵 굵은호박 2018.12.13
103733 가벼운글 더 휴2차3 pnu호날두 2018.12.27
103732 진지한글 **2월 토플 끝내기 학생 모집** qlzzlq123 2019.02.17
103731 질문 확정출석부나오기전에1 akqjqshdba 2019.03.07
103730 질문 일본어 회화 과외 구합니다 (한국인도 가능 ) (구해지면 글내림)1 초연한야광나무 2019.03.28
103729 질문 기숙사 통금 언제풀리나요??2 아지345 2019.06.10
103728 가벼운글 긱사생인데 북문 근처에 피시방 추천좀4 나르한가 2019.06.19
103727 질문 사연강 해보신분?4 영디보 2019.08.06
103726 질문 보컬 모집하는 밴드 동아리 없습닊까ㅏㅏ!!!!!1 Cryy 2019.09.16
103725 질문 대실영 1 증원 절대안해주나요??3 도라애애몽 2019.11.27
첨부 (0)