사랑니 잘 뽑는 치과

글쓴이2018.12.24 12:00조회 수 1373댓글 5

• 글자 크기

사랑니가 잇몸 밖으로 보이기 시작하는데 이가 향하는 방향이 불안합니다.

비극적인 기운을 느껴서 정말 잘하는 곳에서 뽑고 싶은데

부산대 근처에 '사랑니 잘 뽑는' '양심적인' 병원 추천부탁드립니다ㅠ 비용도 기억나시면 함께 알려주시면 좋구요ㅎㅎ

(과잉진료 없고 뭐해라 이거해라 이런 소리 없는 쿨한 곳이면 좋겠습니다...)

개인적으로 차치과 의원 추천글을 자주봤던 기억이 있어서

sk view근처 차치과의원은 어떤지 굳이 따로 더 묻고 싶습니다.

이곳에서 사랑니 발치하신 분 계시면 실력과 과잉진료 유/무에 관해 알려주시면 감사하겠습니다...

전화드려보니 오전시간에 예약하려면 시간을 아주 여유를 두고 며칠전에 전화해야한다고 하시네요

제가 시간빼기가 좀 힘든 상황이어서 너무 붐비지 않는 곳을 찾고 있지만 잘하는 곳은 당연히 사람많을 것이고ㅠ

+) 궁금한 게 있는데 사랑니 뽑고나면 원래 당일발치로 끝나는 게 아니라 다음날 드레싱 방문(+1), 일주일뒤 실밥제거(+1)

이렇게 총 3번이나 방문해야하는게 맞나요...ㄷㄷ

몇 년전에 뽑았을 때는 하루만에 발치하고 끝났고, 이후에 약먹고 방문안했었는데 실밥제거 이런 것도 없었거든요

방문하기위해 날짜 빼는게 힘든 상황이라 3번 방문해야한다고 해서 부담스럽네요...ㅠ

말이 길어 죄송합니다. 사랑니 발치 잘하는 치과 추천부탁드립니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 동래보스턴치과요 힌번에 4개뽑았는데도 부작용있거나 덧나거나 하지않았던 기억이...
  • 차치과 다른데랑 말하는거랑 달리 과잉진료없이 최소로 진료해주시고 사랑니도 쉽고 빠르고 아프지않게 잘 뽑아주셔요! 엑스레이찍고 여러 주의사항이나 일어날수있는 사항들도 친절하게 잘 알려주셔서 좋았어요! 여자 원장분이십니당
  • @냉철한 박하
    글쓴이글쓴이
    좋은 평들 많이 봤는데 실제로 그러신가보네요~
    예약이 많이 밀려있는지 오전 중에 예약잡으려면 며칠 전에 연락해야하는 거 같더라구요ㅠ
    일정이 빡빡한데 그래도 웬만하면 차치과로 갈 수 있게 노력해봐야겠어요
    박하님은 미리 예약하고 가셨나요? 그리고 가격도 기억나시면 알려주실 수 있는지요~ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저도 발치한지 1년쯤돼서 정확히 기억은 안나지만 처음 진료하러 갔을 때는 예약없이 갔지만 크게 기다리진 않았고 그 다음 사랑니 발치할 때는 오전~점심시간쯤이였는데 3일쯤? 후로 예약잡고 바로 했어요! 저는 원래 그렇게 사람이 많은 곳인줄은 몰랐는데 발치 후 바로 다음날 간단하게 소독만 하러 오라하셔서 갔을때는 사람이 많더라구요ㅋㅋㅋ 가격은 건강보험 돼서인지 크게 안비싸고 1~3만원 안이였던거 같아요!
  • 위에 보스턴치과 사랑니로는 유명한데 저는 검진,치료차 방문했는데 원장님은 처음 제 이만 보고 몇번몇번몇번 실장?이라는 사람한테 부르더니 가버리고 실장이 그 이후로 상담실에서 옵션치고 시술과정설명하던데 과잉진료느낌이 아예없진않았어요. 오랜만에 치과방문이라 그전에도 치과 두군데 다녀오고 치료가까다로운 치아가 잇어서 마지막으로 거기갔는데 이전 두군데에선 언급조차 없는 부분을 서너군데 건들이시면서 말하더라구옄ㅋㅋㅋㅋ