질문

보일러 물이 뚝뜍

굵은호박2018.12.25 16:55조회 수 554댓글 6

• 글자 크기

자취방 베란다에 보일러가 설치되어 있는데요 어느샌가 

보일러 기계에서 물이 뚝뜍 한방울씩(진짜 조금) 새기 시작했어요 . 지금은 밑에 다라이를 받쳐놓았는데 일주일에 한번씩 꽉차네요

보일러 스위치 뉴르면 한번씩 에러코드 95번이 뜨네요 저수위 센서 문제라고 하던데 보일러 기사 부르는게 맞겠죠?

• 글자 크기
원룸 전세 (by 행복한은행나무) 북문 노스 몇시에 오픈하나요?? (by 리버카운)

댓글 달기

당연하죠..
  • 굵은 호박.. 닉네임 쩌네요
  • 뭐지.. 식물원인줄 알았는데 자게였네. 직접 만든 닉이였엌ㅋㅋ
    그리고 보일러 수리는 집주인이 해 줘야 하는 거라고 봅니당
  • @조선비
    굵은호박글쓴이
    닉넴낚시ㅎㅎ 맞져.. 집주인분한테 말해봐야겠네여 감사합니다.
  • 어...... 저 이사온곳에서 그랫는데, 뭐라더라,,, 음 삼면밸부 누수, 순환모터 누수, 공급배관 누수로 인해 물이 센다고 했어요!!
    그거 보일러가 잘 안돌아가기때문에 꼭 기사님 부르셔야 해요ㅜㅜ 그대로 쓰면 위험하대요
  • @오렌지는맛잇다
    굵은호박글쓴이
    불안불안.. 집주인분이 기사님 부르거 영수증 첨부하래요!
    내일 바로 불러야겠네요. 감사합니다!!!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
24059 가벼운글 대학생 대상 설문조사(전원 기프티콘 증정)2 태정태세비욘세 2021.07.18
24058 가벼운글 부동산 추천3 딱뜨악구리 2020.05.30
24057 질문 전기과 졸업과제7 재래기 2020.03.22
24056 질문 다른 공대도 4대역학 다하나요?3 18기계 2019.04.11
24055 가벼운글 오늘 전도충주의보 있습니다1 기소유예 2019.04.02
24054 가벼운글 .5 도르레루 2019.03.25
24053 질문 부전공이나 복수전공 살려서 취업12 민트체트 2019.03.02
24052 질문 원룸 전세3 행복한은행나무 2019.01.10
질문 보일러 물이 뚝뜍6 굵은호박 2018.12.25
24050 질문 북문 노스 몇시에 오픈하나요??4 리버카운 2018.11.21
24049 질문 건설도서관 열람실자리4 쯔어 2018.10.01
24048 질문 오늘 순버 야간운행하나요?? sn 2018.05.07
24047 질문 플룻 학원 겸손 2018.03.18
24046 진지한글 열역학 열기구의 체적2 ..ㅎ.ㅎ 2018.03.16
24045 진지한글 오퍼레이션 매니지먼트 006 ↔ 001 국제경영학 001↔005 분반 교환하실분 구합니다4 배욤배욤 2018.02.14
24044 가벼운글 화목 pass or fail 양도 피리생제르망 2018.02.06
24043 질문 졸업유예1 똥깡아지 2018.01.30
24042 진지한글 .7 두근두근콩콩 2017.10.08
24041 질문 건설관 제본5 뜌뜌 2017.09.10
24040 질문 등록후 휴학 질문드려요2 IlllIII 2017.08.08
첨부 (0)