상경계다니시는분들 지역할당제로 취업많이하시나요?

질문2018.12.26 10:21조회 수 2280댓글 9

• 글자 크기

지역할당제가 체감 될 정도로 취업에 유리한편인가요?..

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    네 주변에 보면 꽤 많이 유리하고, 이것덕분에 서울권 웬만한 대학보다 훨씬 수월하게 취업하는걸로 보입니다.
    작년부터 공기업 눈에 띄게 많이 들어가는 중
    ibk 캠코 허그 등 b매치 금융공기업 서울권은 대부분 sky고 서성한부터도 거의 없는데 sky 다음으로 부산대가 많음. 동문 파티라고 할 정도.
    사기업은 모르겠음
    a매치 금융공기업 거래소는 한 명 가면 대단한건데 3명으로 알고있고 이번에 예결원은 거의 안뽑았는데 1명 갔고. 필기시험 보는 곳들은 부산대가 지역할당 잘 받고 가는 듯
  • @mmerona
    제발 망상좀집어치우세요 ㅋㅋㅋsky다음 부산대라니 진짜부뽕너무심한거아님?ㅋㅋ
    님말대로면 부대상경계나오면 취업다되야정상인데 새도에 백수취준생널렸어요 현실파악하세요 학식님ㅉㅉ
  • @Zultheoeer
    ..? 이번에 b매치금공 중 하나 들어왔는데 동기들 스카이 다음으로 부산대가 많은데요...
    취직이 안 되는 건 모든 문과대학들 다 그렇구요.. 말뽄새가 싸가지 없는 게 면접 탈락은 기본으로 드시겠네 ㅋㅋ
  • @mmerona
    이미현직이고요
    주변문과애들 다취업안되서 망했는데
    여기서선동하는거보니 기가막혀서요 제발 논리 팩트로만 제시해주세요 ㅉㅉ
    스카이다음 부산대라 ㅋㅋㅋ
    그럼 미쳤다고 서울나들이 재수해서 서성한이상갈라고 기를쓰나
    다부산대오면되지 말되는소리합시더
    왜 혼자 부들대세요?ㅋㅋㅋㅋ 누가 서연고 다음 부산대라고 입결 말씀하신 적 있??ㅋㅋㅋㅋ 동기들이 지역쿼터로 스카이 다음에 동일 대학으로는 부산대가 인원 수 젤 많다고 얘기한 건데 혼자 개화내네..집에서도 그렇게 가르침?ㅋㅋㅋㅋ현직이면 새내기들 용기 줄 생각은 안 하고 ㅋㅋㅋㅋ
    글고 서울 살면 당연히 중앙대부터 부산대 안 가고 중앙대 가는 게 맞고 ㅋㅋ글쓴이가 질문한 거랑 저언혀 다른 얘기를 하시네 혼자 핀트 나가서 폭발ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 부산소재 금융공기업 및 지방공기업은 따로 부산 to있는 곳도 있고, 왠만한 공기업은 주로 비수도권 to나 지역인재 가점 먹고 가서 수월하긴 합니다.
첨부 (0)