부산대 간호학과 vs 부산대 기계공학부

19학번2018.12.26 17:11조회 수 2470댓글 9

• 글자 크기

부산대 기공이랑 간호학과랑 둘 다 관심있는데 혹 정시로 부산대 간호학과랑 부산대 기공이랑 중에 하나 넣으려고 하면 취업은 어디가 더 나을까요?

• 글자 크기

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
    닥후. 사실 취업은 전이 잘된는데 몸이 못 버틸거에요
    병원가서 활활 태워지고 나면 기공과갈걸 후회하게 됩니다
  • wefwa (비회원)
    전 간호학과요 취업보장되고 교직이수 할 수 있는 비율이 다른 대학보다 훨씬 많아서 나중에 보건교사로 가도 되요. 또 병원에 취직하더라도 힘들다 싶음 나이트 해도 되고 안해도 되구요 나이트 하면 휴일도 줘서 ㄱㅊ
  • weqo (비회원)
    취업은 당연히 간호져
  • 취업은 간호가 짱이긴 한데 직업 성향에 따라 힘들 수도 있어요 ㅠㅠ... 간호사 태움 같은 거 요새는 덜하다고 하나 생명이 달린 직업이기 때문에 빡센 거 알고 가셔야 해요. 또 기공같은 경우엔 학교 생활 자유롭고 취업도 잘 되지만 공대 성향 안 맞으시면 빡세요.. 취업이 잘 된다는 과는 그만큼 공부를 많이 하니까 그렇다고 생각하시면 돼요.
  • (비회원)
    적성에 맞는걸로 가세요 둘다 빡세긴한데 또 둘다 취업 잘되요
  • 오징어맨 (비회원)
    전 고민하다 간호학과 왔어요
  • queen (비회원)
    요새 공기업 가기도 어려울뿐더러 취업하기 진짜 어려워요ㅠㅠ 차라리 교직 이수비율 높으니까 보건교사 추천! 간호학과가 답이에요
  • ㄱㅎ (비회원)
    닥전. 간호학과 가세요
첨부 (0)