부산대 영어영문학과 조언 부탁드립니다

영어영문학과2018.12.26 17:28조회 수 1214추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

집 가까운 대학교 영어영문학과랑 부산대 영어영문학과 둘 중 어디를 갈까 고민됩니다

집이 경기도쪽이라 부산대는 너무 멀어서 생활비 같은것도 고민되고....

부산대는 국립대 중에서는 서울대 다음으로 잘 알아준다고 해서 고민되고... 

제가 일반고 출신이라 학우들이랑 견주기 힘들것도 고민되고....(부산대 영문학과 학우분들 스펙이 엄청나다고 들었습니다만...)

선배님들 학우분들 조언 좀 부탁드립니다

• 글자 크기
. (by 18갑니당) 선배 호칭 질문 (by ㅇㅇ)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • JDW
    비교할 학교가 어딘지 알아야 편할 것 같아요~
  • @JDW
    가톨릭대 입니다
    지인분들은 무조건 부산대라고 많이들 그러시던데 커뮤니티 분들은 집근처로 가라고 하시네요
    또 고민에 빠집니다ㅠㅠ
  • @영어영문학과
    JDW
    가톨릭대면 부산대 올만한 것 같은데요.. 저도 상대라 인문대는 잘 모르겠습니다만..
    그냥 집근처로 가세요~~ 경험상 그냥 집 가까운 곳이 최고입니다ㅠㅠ 굳이 부산까지 와서 고생할 필요 없구요..
  • @JJhh
    고생은 어딜가나 할거같아서요... 집가까워서 좋은점이 더 많을까요?
  • @영어영문학과
    자취(기숙사)비용, 낯선 환경, 집이랑 먼 거리 특유의 외로움+ 힘든 학교생활= 부산생활
    어디가서나 고생은 하지만 고생에도 정도는 있습니다
  • @JJhh
    와 진짜 말씀듣고 보니 막막하긴 하네요ㅠ 집근처로 가야겠어요
    말씀이 큰 도움이 되었어요 정말 감사드려요!!
  • 돌돌이 (비회원)
    부산대 인문대가 스펙이 높아봐야 얼마나 높다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 집근처 가세요.. 상경이나 전화기도 아니고
    인문대를 뭐하러 부산까지와요...
  • 부산대가 스펙 높은 편이 아닌가요? 집근처면 저도 마음 놓고 편하긴한데...
  • 돌돌이 (비회원)
    가톨릭이면 근데
    부산대가 낫긴해여 ㅋㅋ
    순수 점수로만 보면 시립대 하위~ 건동홍~국숭
    까지 다양하지만 광명사가에 가톨릭대 까지는 안내려가서 ㅋㅋ...부산대 오세요 ㅋㅋ
    진짜 안오면 후회 할겁니다. 부산대 인문대중에
    사실 영문은 괜찮은편이긴 해요. 그리고
    학교 간판만보면 무조건 부산대 맞아요...
    그리고 새내기 게시판은 타대 인간들도 옵니다..
    쓰는데 제한이 없어서요.. 저는 15학번이고 부산대 경영입니다. 무조건 부산대 인문와서 경영 복전하세요.
    진짜 카톨릭은 아닌거 같아요. 진심입니다.
    진짜 평생 후회할일 하지마시고 부산대 오세요..
    부산대는 경외시 건동홍이랑 견주지
    가톨릭이랑 비교할건 아닌듯 합니다..
  • 선배님 진심어린 조언 감사드립니다! 끝까지 잘 생각해보겠습니다!
  • 가톨릭이랑 비교대상은 아닌거같아요~~ 즐거운 부산생활 되세요
    집 가깝다고 학과만 보고 대학 상관없이 가실거면 수능 열심히 공부한 게 의미가 없지 않을까요.... 특히나 인문대는 학벌이 중요하긴 한데 가톨릭이랑 비교하면 닥부죠...